?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Студенческие байки

Продолжение рассказа о моей жизни в общаге. Вернее, о жизни в тот период времени вообще. А в то время я была студенткой Мурманского педагогического института.

И вроде бы должно много всплыть в памяти веселых студенческих историй, но вспоминается какая-то ерунда не стоящая внимания. Но раз уж начала…

Первый забавный факт заключается в том, что на следующий день после свадьбы мне пришлось сдавать зачет! Думаю, что этим могу похвастаться только я! Но так получилось, что мы с мужем поженились не как все нормальные люди в субботу или воскресенье. Мы поженились во вторник. Ну, вот так получилось. Просто во время Великого Поста свадьбу устраивать не хотелось, а в мае жениться тоже не комильфо. Примета глупая, конечно, но ведь решение на всю жизнь. А вдруг «маяться» придется. Лучше уж не рисковать )) Поэтому единственный день, который нам оставался это 29 апреля (пасха в тот год отмечалась 27 апреля). Гости, конечно, очень удивлялись тому факту, что им придется отпрашиваться с работы, но деликатно молчали.


О том, что мы чуть было не опоздали в ЗАГС и перепутали свадебный торт, я расскажу как-нибудь в другой раз. Скажу только одно – свадьба состоялась. Было весело! Утром было грустно… А муж знал, что у меня зачет. И этот злой и жестокий человек, у которого гиперответственность и вообще пунктик по поводу обязательств, растолкал меня в восемь утра, накормил остатками свадебного торта и отправил в институт.

Когда я ввалилась в аудиторию, где проходил зачет (на голове остатки прически – волосы начесали так, что привести в порядок их было просто нереально, в ножках дрожь, во рту великая сушь), то первым делом я увидела мою несчастную свидетельницу – Олю, которая тоже пришла и сидела за партой, обнимая бутылочку с водой. А потом грянул гром аплодисментов. Мои одногруппники, зная, что вчера была моя свадьба, выразили таким образом свое восхищение моим героизмом (или моей глупость, не знаю уж :))) Это был первый (но надеюсь, что не последний раз), когда я ощутила себя практически звездой на красной дорожке. И под гром аплодисментов, на подгибающихся ножках я подошла к столу и рухнула рядом со свидетельницей. Как прошел зачет – не помню. Сдала :)

Вторая забавная история, которая вспоминается сходу, связанна со сдачей экзамена по «Истории литературной критики». Преподаватель был строгий, спрашивал досконально, пятерки ставить не любил. И даже четверку получить у него было великой радостью. Это был очень серьезный, пожилой мужчина, шутки и прочие вещи воспринимал  плохо, вернее никак не воспринимал. А если замечал шпаргалку, то несчастного проштрафившегося студента выгонял из аудитории тут же.

Конечно, все мы очень волновались. И хотя я очень любила сдавать экзамены в первой пятерке (и отмучился быстрее всех, и настроение у преподавателей еще хорошее), но в этот раз дотянула до последнего – пошла сдавать с последней группкой студентов.

И вот мы морщим лбы, выковыривая из памяти информацию о Белинском и Добролюбове. Ручки и мозги натужно скрипят. А Наташа, одногруппница,  не успела присесть, как быстренько все написала и побежала отвечать. И листочек так плотненько исписан, и глазки умные! Вижу – преподаватель наш цветет и благоухает. В общем, растрогался и пятерку ей в зачетку поставил.

Наташа прощебетала слова благодарности, схватила зачетку и пошла к двери. Но слишком быстро пошла. Не рассчитала от радости. Оказывается, у нее на ноге под юбкой одета была резинка для чулок, а за резинку много-много шпаргалок заправлено. Много-много-много… Вот вы представьте себе эту гору шпаргалок, а теперь умножьте мысленно на два!

Она идет, а из нее эти шпаргалки вываливаются и на пол шлепаются. Шаг – шлеп, шаг- шлеп, шлеп… А она, видно от отчаяния, даже шаг не замедляет, так и идет дальше, засевая все вокруг шпаргалками. Вышла из кабинета, дверь тихонечко закрыла, и мы услышали, как она словно антилопа побежала по коридору прочь. Спаслась :)

Мы, сидевшие в аудитории, переглянулись и принялись хохотать. Причем так неистово, что и сам преподаватель к нам присоединился. А потом собрал у всех оставшихся зачетки и поставил всем четверки. И это была самая неожиданная и приятная четверка на моей памяти.



Мои книги можно купить на Озоне ЗДЕСЬ
Мои книги можно купить на Литрес ЗДЕСЬ

Recent Posts from This Journal

  • В двух словах ))

    Привет, друзья. Может быть, вы меня еще помните. Я совсем забросила уютную жж-шку. Скучала, надеялась вернуться, но, боюсь, реальная жизнь закрутила…

  • Я где-то здесь ))

    Друзья, вы меня уже, наверное, совсем потеряли? Я сама ужасно переживаю по тому поводу, что никак не могу найти время написать приличный постик.…

  • ДР ))

    Друзья, если кто-то вдруг захочет поздравить меня с днем рождения, то можно сделать это здесь.)) Заранее всем огромное спасибо! И спасибо всем, кто…

Comments

riu128
May. 23rd, 2016 04:16 pm (UTC)
прикольно)
я когда физику в школе поддатый сдавал - не так весело было))
vixymixy
May. 23rd, 2016 04:18 pm (UTC)
Одна эта фраза чего стоит :)) Зато вспоминать весело, наверное :)))
riu128
May. 23rd, 2016 04:19 pm (UTC)
я долго думал где наивысшая скорость у маятника)))

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com