vixymixy (vixymixy) wrote,
vixymixy
vixymixy

Студенческие байки

Продолжение рассказа о моей жизни в общаге. Вернее, о жизни в тот период времени вообще. А в то время я была студенткой Мурманского педагогического института.

И вроде бы должно много всплыть в памяти веселых студенческих историй, но вспоминается какая-то ерунда не стоящая внимания. Но раз уж начала…

Первый забавный факт заключается в том, что на следующий день после свадьбы мне пришлось сдавать зачет! Думаю, что этим могу похвастаться только я! Но так получилось, что мы с мужем поженились не как все нормальные люди в субботу или воскресенье. Мы поженились во вторник. Ну, вот так получилось. Просто во время Великого Поста свадьбу устраивать не хотелось, а в мае жениться тоже не комильфо. Примета глупая, конечно, но ведь решение на всю жизнь. А вдруг «маяться» придется. Лучше уж не рисковать )) Поэтому единственный день, который нам оставался это 29 апреля (пасха в тот год отмечалась 27 апреля). Гости, конечно, очень удивлялись тому факту, что им придется отпрашиваться с работы, но деликатно молчали.


О том, что мы чуть было не опоздали в ЗАГС и перепутали свадебный торт, я расскажу как-нибудь в другой раз. Скажу только одно – свадьба состоялась. Было весело! Утром было грустно… А муж знал, что у меня зачет. И этот злой и жестокий человек, у которого гиперответственность и вообще пунктик по поводу обязательств, растолкал меня в восемь утра, накормил остатками свадебного торта и отправил в институт.

Когда я ввалилась в аудиторию, где проходил зачет (на голове остатки прически – волосы начесали так, что привести в порядок их было просто нереально, в ножках дрожь, во рту великая сушь), то первым делом я увидела мою несчастную свидетельницу – Олю, которая тоже пришла и сидела за партой, обнимая бутылочку с водой. А потом грянул гром аплодисментов. Мои одногруппники, зная, что вчера была моя свадьба, выразили таким образом свое восхищение моим героизмом (или моей глупость, не знаю уж :))) Это был первый (но надеюсь, что не последний раз), когда я ощутила себя практически звездой на красной дорожке. И под гром аплодисментов, на подгибающихся ножках я подошла к столу и рухнула рядом со свидетельницей. Как прошел зачет – не помню. Сдала :)

Вторая забавная история, которая вспоминается сходу, связанна со сдачей экзамена по «Истории литературной критики». Преподаватель был строгий, спрашивал досконально, пятерки ставить не любил. И даже четверку получить у него было великой радостью. Это был очень серьезный, пожилой мужчина, шутки и прочие вещи воспринимал  плохо, вернее никак не воспринимал. А если замечал шпаргалку, то несчастного проштрафившегося студента выгонял из аудитории тут же.

Конечно, все мы очень волновались. И хотя я очень любила сдавать экзамены в первой пятерке (и отмучился быстрее всех, и настроение у преподавателей еще хорошее), но в этот раз дотянула до последнего – пошла сдавать с последней группкой студентов.

И вот мы морщим лбы, выковыривая из памяти информацию о Белинском и Добролюбове. Ручки и мозги натужно скрипят. А Наташа, одногруппница,  не успела присесть, как быстренько все написала и побежала отвечать. И листочек так плотненько исписан, и глазки умные! Вижу – преподаватель наш цветет и благоухает. В общем, растрогался и пятерку ей в зачетку поставил.

Наташа прощебетала слова благодарности, схватила зачетку и пошла к двери. Но слишком быстро пошла. Не рассчитала от радости. Оказывается, у нее на ноге под юбкой одета была резинка для чулок, а за резинку много-много шпаргалок заправлено. Много-много-много… Вот вы представьте себе эту гору шпаргалок, а теперь умножьте мысленно на два!

Она идет, а из нее эти шпаргалки вываливаются и на пол шлепаются. Шаг – шлеп, шаг- шлеп, шлеп… А она, видно от отчаяния, даже шаг не замедляет, так и идет дальше, засевая все вокруг шпаргалками. Вышла из кабинета, дверь тихонечко закрыла, и мы услышали, как она словно антилопа побежала по коридору прочь. Спаслась :)

Мы, сидевшие в аудитории, переглянулись и принялись хохотать. Причем так неистово, что и сам преподаватель к нам присоединился. А потом собрал у всех оставшихся зачетки и поставил всем четверки. И это была самая неожиданная и приятная четверка на моей памяти.



Мои книги можно купить на Озоне ЗДЕСЬ
Мои книги можно купить на Литрес ЗДЕСЬ
Tags: история из жизни, позитив, студенты, улыбнись, эксперт по общагам, я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В двух словах ))

    Привет, друзья. Может быть, вы меня еще помните. Я совсем забросила уютную жж-шку. Скучала, надеялась вернуться, но, боюсь, реальная жизнь закрутила…

  • Я где-то здесь ))

    Друзья, вы меня уже, наверное, совсем потеряли? Я сама ужасно переживаю по тому поводу, что никак не могу найти время написать приличный постик.…

  • ДР ))

    Друзья, если кто-то вдруг захочет поздравить меня с днем рождения, то можно сделать это здесь.)) Заранее всем огромное спасибо! И спасибо всем, кто…

promo vixymixy september 9, 2015 19:05 136
Buy for 30 tokens
Ура!! Моя детская книга - сказка "Грэсси, который живет под кроватью" появилась на Литрес. Вот здесь можно посмотреть, скачать совершенно бесплатно фрагмент, а если понравится, то и купить. Кликните по картинке: Главы, которые я раньше публиковала в ЖЖ, пришлось убрать из общего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →