?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да, вчера я это твердо поняла. Потому что посмотрела я на свою дочь, которая вчера приготовала нам всем горячие роллы и осознала, что таких высот мне не достичь. Никогда...

Так что представляю мастер-класс от Маши, востоковеда-любителя, а по совместительству еще и сушиста (ага, именно так они и называются) Может быть, она еще и блогер в будущем, потому что сфотографировала весь процесс очень подробно и последовательно.

Итак. Продукты, которые нам понадобятся. (Когда говорю "нам", то себя не причисляю к этому счастливому большинству, умеющему и любящему готовить. Как только муж на мне женился, не знаю. Наверное, любит все таки :))

Водоросли Нори, плавленые сырки Дружба, карбонад (в оригинальном рецепте - бекон, но она его не нашла в магазине), слабосоленая красная рыба (у нас горбуша), рис (можно взять специальный для суши, но он стоит куда дороже, этот обычный круглый рис), огурцы, рисовый уксус для суши, циновочка, для сворачивания ролллов. И, конечно, соевый соус.

Рис отварить так, чтобы в процессе варки вода выкипела полностью. Тогда он разварится и станет клейким. Укрыть кастрюльку фольгой, чтобы рис оставался теплым.
IMG-20160512-WA0019.jpg
Пока рис варится, порезать соломкой все ингредиенты.



На циновке разложить лист нори, сверху распределить рис, полить уксусом для суши, который еще больше склеит рис, а пластинку водорослей размягчит.


На рис уложить другие ингредиенты: рыбу, карбонад, сыр, огурец



Аккуратно с помощью циновки скатать брусочек.



Отрезать края.



Заготовочки:



Приготовить кляр: яйцо, мука, немного воды. После чего брусочек обваливается в кляре и отправляется на сковородку с горячим растительным маслом. Масла должно быть много - примерно треть объема сковороды. Обжарить, пока кляр не зарумянится.



Поджаренные брусочки:



Потом брусочек нарезать острым ножом на отдельные роллы. И вот какая красота получается в итоге.


И не только красота - вкуснота!! Я думала, что я вчера лопну. Невозможно было оторваться - так вкусно. Словно из ресторана, честное слово.



Мои книги можно купить на Озоне ЗДЕСЬ
Мои книги можно купить на Литрес ЗДЕСЬ

Recent Posts from This Journal

  • Я где-то здесь ))

    Друзья, вы меня уже, наверное, совсем потеряли? Я сама ужасно переживаю по тому поводу, что никак не могу найти время написать приличный постик.…

  • ДР ))

    Друзья, если кто-то вдруг захочет поздравить меня с днем рождения, то можно сделать это здесь.)) Заранее всем огромное спасибо! И спасибо всем, кто…

  • Как завоевать железный трон )))

    Расскажу немного про Фантассамблею. Кратенько прям, а то если начинать подробно, то растяну это дело на три поста, не смогу остановится. В этом году…

  • Возвращение блудного попугая ))

    Вот она я. )) Явилась, не запылилась. Решила написать хоть маленький пост для начала, а то меня, наверное, все потеряли. У нас все хорошо. Кратко и…

  • Я знаю, он один из тысяч, но все же...

    Я долго думала, стоит ли писать этот пост. С некоторых пор я и сама с большим недоверием отношусь к подобным просьбам, после того, как не один раз…

  • Канал на Telegram

    Друзья, я себе завела себе канал на Telegram: t.me/annaplatunova Подписывайтесь! Я буду рада всем. Пока не знаю, зачем мне это надо, но больше…

Comments

( 113 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
frau_ru
May. 13th, 2016 08:34 am (UTC)
Ммммм... Здорово!! Горячие роллы - мои любимые. :)
А у нас муж - сушист. Кстати, давненько не радовал вкусняхами, надо его пнуть хорошенько. :)
vixymixy
May. 13th, 2016 08:35 am (UTC)
Да, вкусненько :)))
А мой по борщам спец и по мясу :))
(no subject) - frau_ru - May. 13th, 2016 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - vixymixy - May. 13th, 2016 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - frau_ru - May. 13th, 2016 08:41 am (UTC) - Expand
liya_fa
May. 13th, 2016 08:46 am (UTC)
когда ж меня так кормить-то будут...)))
vixymixy
May. 13th, 2016 08:47 am (UTC)
Обязательно будут! Не успеешь глазом моргнуть, как доча подрастет!! :))
k_o_s_t_j_a
May. 13th, 2016 08:47 am (UTC)
Вот это невеста выросла!
vixymixy
May. 13th, 2016 08:50 am (UTC)
Ну да :))
Только пусть выучится сначала прежде чем замуж идти :)
(no subject) - k_o_s_t_j_a - May. 13th, 2016 10:02 am (UTC) - Expand
phontanka
May. 13th, 2016 08:47 am (UTC)
Ты вроде и не собиралась становиться шеф-поваром ) Маша -- другое дело, все дороги открыты молодежи! ;)
Маша умница!! Я тоже не могу с таким заморачиваться. Выбираю удачные рецепты, которые обычно удаются, и по ним шпарю, любимое блюдо - макароны с тертым сыром ;) бутерброды с икрой выходят тоже неплохо ))))))))
vixymixy
May. 13th, 2016 08:52 am (UTC)
Да, я тоже очень люблю, когда быстро можно приготовить. Ведь каждый день готовить приходится и тут уж не до кулинарных изысков! Макароны с сыром тоже очень люблю, кстати :))))
thunderozzz
May. 13th, 2016 08:55 am (UTC)
А я щас тоже пойду домой салат делать! :)
vixymixy
May. 13th, 2016 08:57 am (UTC)
Ха, салат и я умею! :)))
juliya_lambert
May. 13th, 2016 09:06 am (UTC)
Какая мастерица!!
vixymixy
May. 13th, 2016 09:10 am (UTC)
Старалась :))
paolo_74
May. 13th, 2016 09:13 am (UTC)
офигеть как круто:) мне бы не хватило терпения, наверное:(
vixymixy
May. 13th, 2016 09:14 am (UTC)
И мне бы тоже :))
Маша, правда, потом тоже призналась, что замучилась с ними.
ofenushka
May. 13th, 2016 09:18 am (UTC)
Молодец дочурка! А я улыбнулась, читая про рис "тогда он разварится и станет клейким" - тут, в Корее, наоборот - не знаешь, как бы так изловчиться чтобы местный рис в плове киселя не давал! :)
vixymixy
May. 13th, 2016 09:20 am (UTC)
:))) Наверное, такие сорта в Корее популярны. А у нас в магазинах в основном рис продается, который не разваривается, хоть как его ни вари :))
(no subject) - ofenushka - May. 13th, 2016 09:36 am (UTC) - Expand
livejournal
May. 13th, 2016 09:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ana_cat
May. 13th, 2016 09:39 am (UTC)
вкуснота!! надо будет дома сделать))
vixymixy
May. 13th, 2016 01:06 pm (UTC)
Обязательно! Это не так уж сложно, как выяснилось :))
madlena7
May. 13th, 2016 09:42 am (UTC)
никогда не слышала о горячих. надо попробовать
vixymixy
May. 13th, 2016 01:10 pm (UTC)
Мы в прошлом году увидели, что в суши-ресторанах стали предлагать и горячие. А потом дочь и сама решила приготовить. Возни больше, чем с обычными, но зато и вкуснее!
wreak
May. 13th, 2016 09:59 am (UTC)
классно! интересно! и аппетитно! )))
vixymixy
May. 13th, 2016 01:13 pm (UTC)
Да, да, да! :))))
tige_elf
May. 13th, 2016 10:02 am (UTC)
О! Спасибо за рецептик! :) Молодец дочка! :)
vixymixy
May. 13th, 2016 01:16 pm (UTC)
Не за что! Может пригодится! Их совсем не так трудно делать, как казалось :)
ibriss
May. 13th, 2016 10:11 am (UTC)
оооо! точно, давно я суши не ела)
vixymixy
May. 13th, 2016 01:16 pm (UTC)
Вот! И мы тоже их очень любим! Решили, что самим будет дешевле приготовить, так и вышло! :)
annato_s
May. 13th, 2016 10:18 am (UTC)
Как красиво и вкусно выглядит! Маша молодец просто ))) Я тоже люблю горячие роллы, но сама их никогда не делаю - тоже люблю что попроще ))) А огурцы не провариваются в процессе жарки, не размягчаются?
vixymixy
May. 13th, 2016 01:18 pm (UTC)
Спасибо :))
Огурчики остаются хрустящими. Они в серединке находятся, а роллы только слегка обжариваются, чтобы кляр подрумянился. И роллы скорее теплые получаются, чем горячие :)))
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 113 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com