vixymixy (vixymixy) wrote,
vixymixy
vixymixy

Нет, не быть мне шеф-поваром...

Да, вчера я это твердо поняла. Потому что посмотрела я на свою дочь, которая вчера приготовала нам всем горячие роллы и осознала, что таких высот мне не достичь. Никогда...

Так что представляю мастер-класс от Маши, востоковеда-любителя, а по совместительству еще и сушиста (ага, именно так они и называются) Может быть, она еще и блогер в будущем, потому что сфотографировала весь процесс очень подробно и последовательно.

Итак. Продукты, которые нам понадобятся. (Когда говорю "нам", то себя не причисляю к этому счастливому большинству, умеющему и любящему готовить. Как только муж на мне женился, не знаю. Наверное, любит все таки :))

Водоросли Нори, плавленые сырки Дружба, карбонад (в оригинальном рецепте - бекон, но она его не нашла в магазине), слабосоленая красная рыба (у нас горбуша), рис (можно взять специальный для суши, но он стоит куда дороже, этот обычный круглый рис), огурцы, рисовый уксус для суши, циновочка, для сворачивания ролллов. И, конечно, соевый соус.

Рис отварить так, чтобы в процессе варки вода выкипела полностью. Тогда он разварится и станет клейким. Укрыть кастрюльку фольгой, чтобы рис оставался теплым.
IMG-20160512-WA0019.jpg
Пока рис варится, порезать соломкой все ингредиенты.



На циновке разложить лист нори, сверху распределить рис, полить уксусом для суши, который еще больше склеит рис, а пластинку водорослей размягчит.


На рис уложить другие ингредиенты: рыбу, карбонад, сыр, огурец



Аккуратно с помощью циновки скатать брусочек.



Отрезать края.



Заготовочки:



Приготовить кляр: яйцо, мука, немного воды. После чего брусочек обваливается в кляре и отправляется на сковородку с горячим растительным маслом. Масла должно быть много - примерно треть объема сковороды. Обжарить, пока кляр не зарумянится.



Поджаренные брусочки:



Потом брусочек нарезать острым ножом на отдельные роллы. И вот какая красота получается в итоге.


И не только красота - вкуснота!! Я думала, что я вчера лопну. Невозможно было оторваться - так вкусно. Словно из ресторана, честное слово.



Мои книги можно купить на Озоне ЗДЕСЬ
Мои книги можно купить на Литрес ЗДЕСЬ
Tags: горячие роллы, дочь, мастер-класс, рецепт, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В двух словах ))

    Привет, друзья. Может быть, вы меня еще помните. Я совсем забросила уютную жж-шку. Скучала, надеялась вернуться, но, боюсь, реальная жизнь закрутила…

  • Я где-то здесь ))

    Друзья, вы меня уже, наверное, совсем потеряли? Я сама ужасно переживаю по тому поводу, что никак не могу найти время написать приличный постик.…

  • ДР ))

    Друзья, если кто-то вдруг захочет поздравить меня с днем рождения, то можно сделать это здесь.)) Заранее всем огромное спасибо! И спасибо всем, кто…

  • Как завоевать железный трон )))

    Расскажу немного про Фантассамблею. Кратенько прям, а то если начинать подробно, то растяну это дело на три поста, не смогу остановится. В этом году…

  • Возвращение блудного попугая ))

    Вот она я. )) Явилась, не запылилась. Решила написать хоть маленький пост для начала, а то меня, наверное, все потеряли. У нас все хорошо. Кратко и…

  • Я знаю, он один из тысяч, но все же...

    Я долго думала, стоит ли писать этот пост. С некоторых пор я и сама с большим недоверием отношусь к подобным просьбам, после того, как не один раз…

promo vixymixy september 9, 2015 19:05 136
Buy for 30 tokens
Ура!! Моя детская книга - сказка "Грэсси, который живет под кроватью" появилась на Литрес. Вот здесь можно посмотреть, скачать совершенно бесплатно фрагмент, а если понравится, то и купить. Кликните по картинке: Главы, которые я раньше публиковала в ЖЖ, пришлось убрать из общего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →