vixymixy (vixymixy) wrote,
vixymixy
vixymixy

Первая встреча с читателями

Проводила вчера первую в жизни встречу с читателями – маленькими посетителями еврейской общины Владикавказа.

Сначала скажу, какое это интересное место! Жалко, что не удалось пофотографировать – неудобно было, да и некогда. Из полузаброшенного помещения, требующего капитального ремонта, вдохновитель общины сделал уютный и светлый дом, с библиотекой, с залом для занятий (детки приходят туда, чтобы изучать свою историю), с кухней, с площадкой для прогулок. В общем, прелесть. Одну стену занимали фотографии знаменитых евреев, родившихся в Осетии в разные годы. А во дворе мемориал памяти воинов евреев из Северной Осетии. (Лев не мог не пристроиться :)

2016-04-10 12-26-29.JPG
Мне очень понравилось, я ведь в таких интересных местах еще не бывала. Меня пригласила подруга, она работает как раз с ребятами и организует встречи. И со мной, как с писателем организовала, спасибо ей большое!
Конечно, я очень волновалась. Хотя и старалась подготовиться, и даже на дочери весь вечер экспериментировала, оттачивая на ней беседу, но все же опасалась, что меня заклинит на каком-нибудь слове, я встану столбом, ничего не смогу произнести. У меня так бывает :))

Но нет, я сама себя удивила. Не знаю, как это смотрелось со стороны, но я осталась собой довольна. Рассказала, как и почему вообще решила писать книги. Как возникла идея именно этой книги, как я ее писала. Потом зачитала пару страниц. Ребятам, насколько я могу судить, было интересно. Детей ведь не заставишь слушать, если им скучно, они начинают отвлекаться, уставать, разговаривать. Но было приятно, что они смотрели на меня, улыбались, отвечали на вопросы. Я понимала, что они меня слушают и слышат. И сами вопросы задавали. Это просто невероятное и приятное чувство. Оставила в библиотеке свои книги с автографом. Надеюсь, что кто-то из ребят постарше ее прочитает. Так воодушевилась, что готова еще встречи проводить :) Только пока больше никто не зовет :)

А в конце мне подарили замечательный букет:
А себя я не покажу, потому что я на фотографиях получилась така-ая толстая! (Предвосхищая вопросы - нет, на самом деле не толстая, но много ли девушке надо, чтобы остаться недовольной своей фотографией :)) Самой страшно стало! Ира, если читаешь, поэтому я и попросила спрятать меня в Фейсбуке :))


Tags: встречи, книги, мое творчество, читатели
Subscribe

Posts from This Journal “мое творчество” Tag

  • Грелочный рассказ. Перезагрузка

    Что-то никак ручки не доберуться выложить рассказ, хотя Грелка уже сто лет как закончилась. В общем, не судите строго. )) Могло быть лучше. Есть…

  • Разыскиваются жестокие бета-ридеры :)

    Друзья, мы вот с жж-другом - писателем Алексеем Варфоломеевым al_kap пытаемся в соавторстве написать маленькую повесть. Начало вот оно,…

  • "Мастер Ключей" на Озоне

    Друзья, вы просили сообщить, когда "Мастера Ключей" можно будет заказать в бумажном виде на Озоне, вот, сообщаю - уже можно сделать это…

  • Мастер Ключей

    Ура!! Этот день наступил!! Сегодня на ЛитРес (а так же на Амазон) вышла моя новая книга - "Мастер Ключей". Чуть позже она появится в…

  • Розыгрыш книги "Воображаемый друг"

    Давно обещала провести розыгрыш книги. И этот день наступил. :) Разыгрываю три экземляра моей книги "Воображаемый друг" Аннотация:…

  • Результаты розыгрыша книги

    Генератор случайных чисел только что определил трех победителей. Будь моя воля, я бы всем-всем книги разослала... Но пока могу порадовать только…

  • Позитивный флэшмоб

    Меня уже несколько человек осалили, а я все собираюсь, никак собраться не могу. Хотя мне сейчас это очень нужно на самом деле. Может быть помните,…

  • Отзыв в копилочку на книгу "Воображаемый друг"

    Оля, спасибо огромное! И как раз хочу напомнить о розыгрыше этой самой книги ЗДЕСЬ. Оригинал взят у phontanka в Отзыв на книгу Анны…

  • Волшебная страна

    Мой рассказ с Грелки, который неожиданно вызвал множество споров и обсуждений... Но это я вчера жаловалась, а сегодня просто рассказ. За грелкопостер…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments