vixymixy (vixymixy) wrote,
vixymixy
vixymixy

Марафоны добра

Я решила объединить два в одном посте.

Первый приятный, но больше шуточный. И даже скорее не марафон добра, а что-то вроде "Анонимного Деда Мороза". Традиция, которую я так люблю и всегда участвую, если есть возможность.
На этот раз подсмотрела и ввязалась в участие у Тани freyasun.

Смысл его заключается в следующей фразе:

«Находясь в трезвом уме и твердой памяти, настоящим подтверждаю, что первые 5 человек, которые отметятся в комментариях, получат сюрприз от меня на протяжении 2016 года. Это может быть любая вещь: книга, открытка, мои поделки - что-нибудь, что может поднять вам настроение. Не будет никаких предупреждений. Это произойдет тогда, когда произойдет.
И еще условие: вы должны скопировать это сообщение (просто скопировать, не репост), то есть сделать аналогичное предложение на своей странице у себя в дневнике. Таким образом, нас будет много, и радости в мире станет чуточку больше!»

Ну, поняли да? Я с радостью отправлю первым пяти отписавшимся в течение года подарок - сюрприз, но и они тоже должны пообещать, что сделают у себя в журнале подобный пост и отправят подарки другим своим друзьям.

А вот другой Марафон Добра куда более серьезнее и добрее, если можно так сказать.
Я увидела его в Фейсбуке и просто не могла пройти мимо. Подробно прочитать можно в Фейсбуке под хэштегом #Армияволшебников. Но если совсем-совсем коротко, то так:

Для маленьких пациентов Казахского НИИ онкологии и радиологии один хороший человек - Марина, она работает как раз в этом отделении, собирает сказки.

И вот такое обращение для Армии волшебников я скопировала из Фейсбука:

"С нас - ассорти сказок. Добрых, ласковых, жизнеутверждающих.

Давайте каждый из нас придумает короткую - буквально на страничку - сказку или жизнеутверждающий рассказ, который будет пронизан надеждой на "Все будет хорошо".

Эти сказки направляйте Марине на электронный адрес: marina727499@mail.ru

А Марина будет капельницей. Она станет читать болеющим детям эти сказки, и они, наши сказки, по капельке будут возвращать им, нашим деткам, надежду. Надежду на нормальную жизнь."

От себя хочу добавить, что Марина, работающая в Казахском НИИ, реальный человек. Вчера я отправила ей сказку и получила в ответ много добрых и искренних слов.

Я знаю, что среди моих друзей, много хороших и талантливых людей! И ведь много не надо от нас - всего лишь сказку, которая дарит радость и маленькую надежду. Я свою уже написала :)



Эту сказку я не то, чтобы написала, скорее записала. Потому что эту сказку рассказывала мне в детстве моя бабушка. И я готова была слушать ее бесконечно. Хотя там ничего такого удивительно-волшебного нет, но почему-то я каждый вечер просила мне рассказать именно ее. Может быть из-за того покоя и защищенности, и уверенности в том, что обязательно найдется кто-то большой, сильный и добрый, кто сумеет защитить маленького и слабого, я так и любила ее.
Сказка о Елочке.
Бежал по зимнему лесу зайчик. А надо сказать, что зима в ту пору стояла студеная да суровая. Такая, что согреться серому зайчишке удавалось только на бегу. А бежать сил уже не было – пообедать ему удалось только вчера, да и то – осиновой замершей корой, хотя и на том спасибо. Но стоило зайчишке присесть под кусточек, чтобы передохнуть немного, как мороз начинал кусать его за лапки, и тут же начинали мерещиться светящиеся в темноте волчьи глаза. Всюду чудились ему волки, которые мечтали зайчишку съесть. И вздыхал зайчишка, и вставал на лапки, и бежал по холодному, темному,  неприветливому лесу, куда глаза глядят.

Но все же и у него силы закончились. Бежал он по занесенной снегом полянке, чувствовал, как лапки в сугробы проваливаются, и понимал – еще два-три прыжка и упадет он ослабевший. И упал на самом деле. Прямо посреди полянки, рядом с большой пышной елью, чьи ветки опускались до самой земли. «Вот и конец мне пришел», - подумал зайчик. И стало ему так грустно, что заплакал он горько-горько. И вдруг услышал тихий ласковый голос:
- Зайчик, маленький, не плачь. Иди под мои веточки. Я тебя спрячу, я тебя согрею.

Огляделся зайчик, удивился: неужели это елочка с ним разговаривает. И увидел, что елочка подняла ветку, а под ветвями ее словно шалашик, и снега там нет, и теплом дыхнуло на зайчишку. Собрал зайчик последние силы и заполз под елку. А там внутри тепло, и сухо, и подстилка из сухих еловых иголочек. Но совсем не колючая, а мягкая и уютная. Именно так зайчику показалось, потому что лег он на эту подстилку и уснул сладким сном.
- Спи, спи, зайчик, - сказал тихий ласковый голос. – А я тебя согревать буду.

А когда зайка проснулся, то увидел рядом с собой большой капустный лист.

- Что это? – удивился он. – Откуда? Это мне?

- Тебе, тебе, - сказала елочка. – Я ведь не простая елочка, а волшебная.

- Ой! – сказал зайчик и даже на месте запрыгал от радости. – Ой, как хорошо-то! Какой я счастливый зайчик!

Он ел капустный лист и рассказывал о своей заячьей жизни. О больших деревьях в роще, о звонких ручейках, о том, как хорошо бежать по весеннему лесу и чувствовать, что ветерок обдувает ушки.

- Ах, как интересно, - сказала елочка. – Как же хорошо! Расскажи, расскажи еще что-нибудь!

На поляне завывал ветер, трещал мороз, холодно и бесприютно было в темной ночи, где не горело ни одного огонька, а маленький зайчик сидел в теплом шалашике под густыми ветвями, в тепле, в уюте и с сытым животиком.

И вдруг за ветвями, на поляне, заворочался кто-то, заворчал, зарычал низким басом:

- Елка, елка, подними ветви! Чую я заячий дух! Я голоден! Отдай мне зайца! А не то я тебя погрызу, веточки твои обглодаю!

Сжался зайчик в испуганный комочек, услыхав волчий голос. Нашел его таки серый, как он ни бегал, как ни прятался, а все же выследил, пришел по его заячью душу. Эх, как умирать-то не хочется!

- Пойду я, - сказал зайчик и заплакал. – Спасибо тебе за все!

- Да ты что, зайка! – воскликнула елочка. – Куда собрался? Думаешь, я волка испугалась? Да ни за что я тебя не выдам!

Подняла елочка свои веточки, которые ощенились иглами, острыми да колючими, и так волка стегнула по его злой морде, что тот кубарем покатился по поляне, подвывая.

- Уходи прочь, серый! Не боюсь я тебя! И назад больше не возвращайся! Я своих друзей защитить сумею!

И стали два друга с тех пор жить да поживать. А потом под елочкой появились и другие друзья – птичка-синичка, мышка-трусишка, жучок – синий бочок. И так хорошо было им долгими зимними вечерами сидеть в теплом домике - шалашике, где не надо было бояться лютой зимы,  острых зубов и голода. Они рассказывали елочке свои истории, смеялись и пели песенки. А елочка укрывала их своими веточками, согревала и думала о том, что она самая счастливая елочка на земле.


Конечно, у бабушки все было немного иначе. Я могла терзать бабушку целый час, выспрашивая подробности. Так что елочка боролась по-очереди, то с медведем, то еще и с лисой, то с целой стаей волков. В общем, бедный зайчик все время пребывал в опасности. А я ужасно радовалась, что справедливость торжествует. Так что это сокращенный вариант долгой и, можно даже сказать, эпической повести :))



Tags: #Армияволшебников, друзья, жж, марафон добра, сказка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В двух словах ))

    Привет, друзья. Может быть, вы меня еще помните. Я совсем забросила уютную жж-шку. Скучала, надеялась вернуться, но, боюсь, реальная жизнь закрутила…

  • Я где-то здесь ))

    Друзья, вы меня уже, наверное, совсем потеряли? Я сама ужасно переживаю по тому поводу, что никак не могу найти время написать приличный постик.…

  • ДР ))

    Друзья, если кто-то вдруг захочет поздравить меня с днем рождения, то можно сделать это здесь.)) Заранее всем огромное спасибо! И спасибо всем, кто…

promo vixymixy september 9, 2015 19:05 136
Buy for 30 tokens
Ура!! Моя детская книга - сказка "Грэсси, который живет под кроватью" появилась на Литрес. Вот здесь можно посмотреть, скачать совершенно бесплатно фрагмент, а если понравится, то и купить. Кликните по картинке: Главы, которые я раньше публиковала в ЖЖ, пришлось убрать из общего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →