?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Марафоны добра

Я решила объединить два в одном посте.

Первый приятный, но больше шуточный. И даже скорее не марафон добра, а что-то вроде "Анонимного Деда Мороза". Традиция, которую я так люблю и всегда участвую, если есть возможность.
На этот раз подсмотрела и ввязалась в участие у Тани freyasun.

Смысл его заключается в следующей фразе:

«Находясь в трезвом уме и твердой памяти, настоящим подтверждаю, что первые 5 человек, которые отметятся в комментариях, получат сюрприз от меня на протяжении 2016 года. Это может быть любая вещь: книга, открытка, мои поделки - что-нибудь, что может поднять вам настроение. Не будет никаких предупреждений. Это произойдет тогда, когда произойдет.
И еще условие: вы должны скопировать это сообщение (просто скопировать, не репост), то есть сделать аналогичное предложение на своей странице у себя в дневнике. Таким образом, нас будет много, и радости в мире станет чуточку больше!»

Ну, поняли да? Я с радостью отправлю первым пяти отписавшимся в течение года подарок - сюрприз, но и они тоже должны пообещать, что сделают у себя в журнале подобный пост и отправят подарки другим своим друзьям.

А вот другой Марафон Добра куда более серьезнее и добрее, если можно так сказать.
Я увидела его в Фейсбуке и просто не могла пройти мимо. Подробно прочитать можно в Фейсбуке под хэштегом #Армияволшебников. Но если совсем-совсем коротко, то так:

Для маленьких пациентов Казахского НИИ онкологии и радиологии один хороший человек - Марина, она работает как раз в этом отделении, собирает сказки.

И вот такое обращение для Армии волшебников я скопировала из Фейсбука:

"С нас - ассорти сказок. Добрых, ласковых, жизнеутверждающих.

Давайте каждый из нас придумает короткую - буквально на страничку - сказку или жизнеутверждающий рассказ, который будет пронизан надеждой на "Все будет хорошо".

Эти сказки направляйте Марине на электронный адрес: marina727499@mail.ru

А Марина будет капельницей. Она станет читать болеющим детям эти сказки, и они, наши сказки, по капельке будут возвращать им, нашим деткам, надежду. Надежду на нормальную жизнь."

От себя хочу добавить, что Марина, работающая в Казахском НИИ, реальный человек. Вчера я отправила ей сказку и получила в ответ много добрых и искренних слов.

Я знаю, что среди моих друзей, много хороших и талантливых людей! И ведь много не надо от нас - всего лишь сказку, которая дарит радость и маленькую надежду. Я свою уже написала :)



Эту сказку я не то, чтобы написала, скорее записала. Потому что эту сказку рассказывала мне в детстве моя бабушка. И я готова была слушать ее бесконечно. Хотя там ничего такого удивительно-волшебного нет, но почему-то я каждый вечер просила мне рассказать именно ее. Может быть из-за того покоя и защищенности, и уверенности в том, что обязательно найдется кто-то большой, сильный и добрый, кто сумеет защитить маленького и слабого, я так и любила ее.
Сказка о Елочке.
Бежал по зимнему лесу зайчик. А надо сказать, что зима в ту пору стояла студеная да суровая. Такая, что согреться серому зайчишке удавалось только на бегу. А бежать сил уже не было – пообедать ему удалось только вчера, да и то – осиновой замершей корой, хотя и на том спасибо. Но стоило зайчишке присесть под кусточек, чтобы передохнуть немного, как мороз начинал кусать его за лапки, и тут же начинали мерещиться светящиеся в темноте волчьи глаза. Всюду чудились ему волки, которые мечтали зайчишку съесть. И вздыхал зайчишка, и вставал на лапки, и бежал по холодному, темному,  неприветливому лесу, куда глаза глядят.

Но все же и у него силы закончились. Бежал он по занесенной снегом полянке, чувствовал, как лапки в сугробы проваливаются, и понимал – еще два-три прыжка и упадет он ослабевший. И упал на самом деле. Прямо посреди полянки, рядом с большой пышной елью, чьи ветки опускались до самой земли. «Вот и конец мне пришел», - подумал зайчик. И стало ему так грустно, что заплакал он горько-горько. И вдруг услышал тихий ласковый голос:
- Зайчик, маленький, не плачь. Иди под мои веточки. Я тебя спрячу, я тебя согрею.

Огляделся зайчик, удивился: неужели это елочка с ним разговаривает. И увидел, что елочка подняла ветку, а под ветвями ее словно шалашик, и снега там нет, и теплом дыхнуло на зайчишку. Собрал зайчик последние силы и заполз под елку. А там внутри тепло, и сухо, и подстилка из сухих еловых иголочек. Но совсем не колючая, а мягкая и уютная. Именно так зайчику показалось, потому что лег он на эту подстилку и уснул сладким сном.
- Спи, спи, зайчик, - сказал тихий ласковый голос. – А я тебя согревать буду.

А когда зайка проснулся, то увидел рядом с собой большой капустный лист.

- Что это? – удивился он. – Откуда? Это мне?

- Тебе, тебе, - сказала елочка. – Я ведь не простая елочка, а волшебная.

- Ой! – сказал зайчик и даже на месте запрыгал от радости. – Ой, как хорошо-то! Какой я счастливый зайчик!

Он ел капустный лист и рассказывал о своей заячьей жизни. О больших деревьях в роще, о звонких ручейках, о том, как хорошо бежать по весеннему лесу и чувствовать, что ветерок обдувает ушки.

- Ах, как интересно, - сказала елочка. – Как же хорошо! Расскажи, расскажи еще что-нибудь!

На поляне завывал ветер, трещал мороз, холодно и бесприютно было в темной ночи, где не горело ни одного огонька, а маленький зайчик сидел в теплом шалашике под густыми ветвями, в тепле, в уюте и с сытым животиком.

И вдруг за ветвями, на поляне, заворочался кто-то, заворчал, зарычал низким басом:

- Елка, елка, подними ветви! Чую я заячий дух! Я голоден! Отдай мне зайца! А не то я тебя погрызу, веточки твои обглодаю!

Сжался зайчик в испуганный комочек, услыхав волчий голос. Нашел его таки серый, как он ни бегал, как ни прятался, а все же выследил, пришел по его заячью душу. Эх, как умирать-то не хочется!

- Пойду я, - сказал зайчик и заплакал. – Спасибо тебе за все!

- Да ты что, зайка! – воскликнула елочка. – Куда собрался? Думаешь, я волка испугалась? Да ни за что я тебя не выдам!

Подняла елочка свои веточки, которые ощенились иглами, острыми да колючими, и так волка стегнула по его злой морде, что тот кубарем покатился по поляне, подвывая.

- Уходи прочь, серый! Не боюсь я тебя! И назад больше не возвращайся! Я своих друзей защитить сумею!

И стали два друга с тех пор жить да поживать. А потом под елочкой появились и другие друзья – птичка-синичка, мышка-трусишка, жучок – синий бочок. И так хорошо было им долгими зимними вечерами сидеть в теплом домике - шалашике, где не надо было бояться лютой зимы,  острых зубов и голода. Они рассказывали елочке свои истории, смеялись и пели песенки. А елочка укрывала их своими веточками, согревала и думала о том, что она самая счастливая елочка на земле.


Конечно, у бабушки все было немного иначе. Я могла терзать бабушку целый час, выспрашивая подробности. Так что елочка боролась по-очереди, то с медведем, то еще и с лисой, то с целой стаей волков. В общем, бедный зайчик все время пребывал в опасности. А я ужасно радовалась, что справедливость торжествует. Так что это сокращенный вариант долгой и, можно даже сказать, эпической повести :))



Recent Posts from This Journal

  • В двух словах ))

    Привет, друзья. Может быть, вы меня еще помните. Я совсем забросила уютную жж-шку. Скучала, надеялась вернуться, но, боюсь, реальная жизнь закрутила…

  • Я где-то здесь ))

    Друзья, вы меня уже, наверное, совсем потеряли? Я сама ужасно переживаю по тому поводу, что никак не могу найти время написать приличный постик.…

  • ДР ))

    Друзья, если кто-то вдруг захочет поздравить меня с днем рождения, то можно сделать это здесь.)) Заранее всем огромное спасибо! И спасибо всем, кто…

Comments

vixymixy
Mar. 20th, 2016 02:55 pm (UTC)
Даже не представляю! Мне было бы очень обидно!
А может быть на почте вернули? У меня так было: подруга отправила летом мне посылочку, а мы были в Пензе, и хотя я предупреждала на почте, просила ничего не отправлять, им, конечно, было все равно. Прибежала я на почту - а посылочки-то уже и нет. Вот мне неудобно было! Но я сразу написала, попросила прощения, хотя ужасно было стыдно, что так получилось...
frau_kam
Mar. 20th, 2016 02:58 pm (UTC)
В том случае это была именно отправка назад от получателя. Увы.
Так что я пока не очень представляю себе, как всё это устроить. Нужно же минимально знать человека, что ему нужно. А что как напишет совершенно незнакомый человек или человек, которого я ЯКОБЫ знаю по его ЖЖ-образу? И я пошлю что-то, что этого человека ужасно расстроит. Так, что он отправит мне посылку назад, а я и знать не буду, в чём моя вина.
vixymixy
Mar. 20th, 2016 03:03 pm (UTC)
Да, после таких историй и появляется этот страх... Но все же большинство людей нормальные и с пониманием относятся к подаркам :))
Хотя я теперь тоже задумалась!

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com