?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Марафоны добра

Я решила объединить два в одном посте.

Первый приятный, но больше шуточный. И даже скорее не марафон добра, а что-то вроде "Анонимного Деда Мороза". Традиция, которую я так люблю и всегда участвую, если есть возможность.
На этот раз подсмотрела и ввязалась в участие у Тани freyasun.

Смысл его заключается в следующей фразе:

«Находясь в трезвом уме и твердой памяти, настоящим подтверждаю, что первые 5 человек, которые отметятся в комментариях, получат сюрприз от меня на протяжении 2016 года. Это может быть любая вещь: книга, открытка, мои поделки - что-нибудь, что может поднять вам настроение. Не будет никаких предупреждений. Это произойдет тогда, когда произойдет.
И еще условие: вы должны скопировать это сообщение (просто скопировать, не репост), то есть сделать аналогичное предложение на своей странице у себя в дневнике. Таким образом, нас будет много, и радости в мире станет чуточку больше!»

Ну, поняли да? Я с радостью отправлю первым пяти отписавшимся в течение года подарок - сюрприз, но и они тоже должны пообещать, что сделают у себя в журнале подобный пост и отправят подарки другим своим друзьям.

А вот другой Марафон Добра куда более серьезнее и добрее, если можно так сказать.
Я увидела его в Фейсбуке и просто не могла пройти мимо. Подробно прочитать можно в Фейсбуке под хэштегом #Армияволшебников. Но если совсем-совсем коротко, то так:

Для маленьких пациентов Казахского НИИ онкологии и радиологии один хороший человек - Марина, она работает как раз в этом отделении, собирает сказки.

И вот такое обращение для Армии волшебников я скопировала из Фейсбука:

"С нас - ассорти сказок. Добрых, ласковых, жизнеутверждающих.

Давайте каждый из нас придумает короткую - буквально на страничку - сказку или жизнеутверждающий рассказ, который будет пронизан надеждой на "Все будет хорошо".

Эти сказки направляйте Марине на электронный адрес: marina727499@mail.ru

А Марина будет капельницей. Она станет читать болеющим детям эти сказки, и они, наши сказки, по капельке будут возвращать им, нашим деткам, надежду. Надежду на нормальную жизнь."

От себя хочу добавить, что Марина, работающая в Казахском НИИ, реальный человек. Вчера я отправила ей сказку и получила в ответ много добрых и искренних слов.

Я знаю, что среди моих друзей, много хороших и талантливых людей! И ведь много не надо от нас - всего лишь сказку, которая дарит радость и маленькую надежду. Я свою уже написала :)



Эту сказку я не то, чтобы написала, скорее записала. Потому что эту сказку рассказывала мне в детстве моя бабушка. И я готова была слушать ее бесконечно. Хотя там ничего такого удивительно-волшебного нет, но почему-то я каждый вечер просила мне рассказать именно ее. Может быть из-за того покоя и защищенности, и уверенности в том, что обязательно найдется кто-то большой, сильный и добрый, кто сумеет защитить маленького и слабого, я так и любила ее.
Сказка о Елочке.
Бежал по зимнему лесу зайчик. А надо сказать, что зима в ту пору стояла студеная да суровая. Такая, что согреться серому зайчишке удавалось только на бегу. А бежать сил уже не было – пообедать ему удалось только вчера, да и то – осиновой замершей корой, хотя и на том спасибо. Но стоило зайчишке присесть под кусточек, чтобы передохнуть немного, как мороз начинал кусать его за лапки, и тут же начинали мерещиться светящиеся в темноте волчьи глаза. Всюду чудились ему волки, которые мечтали зайчишку съесть. И вздыхал зайчишка, и вставал на лапки, и бежал по холодному, темному,  неприветливому лесу, куда глаза глядят.

Но все же и у него силы закончились. Бежал он по занесенной снегом полянке, чувствовал, как лапки в сугробы проваливаются, и понимал – еще два-три прыжка и упадет он ослабевший. И упал на самом деле. Прямо посреди полянки, рядом с большой пышной елью, чьи ветки опускались до самой земли. «Вот и конец мне пришел», - подумал зайчик. И стало ему так грустно, что заплакал он горько-горько. И вдруг услышал тихий ласковый голос:
- Зайчик, маленький, не плачь. Иди под мои веточки. Я тебя спрячу, я тебя согрею.

Огляделся зайчик, удивился: неужели это елочка с ним разговаривает. И увидел, что елочка подняла ветку, а под ветвями ее словно шалашик, и снега там нет, и теплом дыхнуло на зайчишку. Собрал зайчик последние силы и заполз под елку. А там внутри тепло, и сухо, и подстилка из сухих еловых иголочек. Но совсем не колючая, а мягкая и уютная. Именно так зайчику показалось, потому что лег он на эту подстилку и уснул сладким сном.
- Спи, спи, зайчик, - сказал тихий ласковый голос. – А я тебя согревать буду.

А когда зайка проснулся, то увидел рядом с собой большой капустный лист.

- Что это? – удивился он. – Откуда? Это мне?

- Тебе, тебе, - сказала елочка. – Я ведь не простая елочка, а волшебная.

- Ой! – сказал зайчик и даже на месте запрыгал от радости. – Ой, как хорошо-то! Какой я счастливый зайчик!

Он ел капустный лист и рассказывал о своей заячьей жизни. О больших деревьях в роще, о звонких ручейках, о том, как хорошо бежать по весеннему лесу и чувствовать, что ветерок обдувает ушки.

- Ах, как интересно, - сказала елочка. – Как же хорошо! Расскажи, расскажи еще что-нибудь!

На поляне завывал ветер, трещал мороз, холодно и бесприютно было в темной ночи, где не горело ни одного огонька, а маленький зайчик сидел в теплом шалашике под густыми ветвями, в тепле, в уюте и с сытым животиком.

И вдруг за ветвями, на поляне, заворочался кто-то, заворчал, зарычал низким басом:

- Елка, елка, подними ветви! Чую я заячий дух! Я голоден! Отдай мне зайца! А не то я тебя погрызу, веточки твои обглодаю!

Сжался зайчик в испуганный комочек, услыхав волчий голос. Нашел его таки серый, как он ни бегал, как ни прятался, а все же выследил, пришел по его заячью душу. Эх, как умирать-то не хочется!

- Пойду я, - сказал зайчик и заплакал. – Спасибо тебе за все!

- Да ты что, зайка! – воскликнула елочка. – Куда собрался? Думаешь, я волка испугалась? Да ни за что я тебя не выдам!

Подняла елочка свои веточки, которые ощенились иглами, острыми да колючими, и так волка стегнула по его злой морде, что тот кубарем покатился по поляне, подвывая.

- Уходи прочь, серый! Не боюсь я тебя! И назад больше не возвращайся! Я своих друзей защитить сумею!

И стали два друга с тех пор жить да поживать. А потом под елочкой появились и другие друзья – птичка-синичка, мышка-трусишка, жучок – синий бочок. И так хорошо было им долгими зимними вечерами сидеть в теплом домике - шалашике, где не надо было бояться лютой зимы,  острых зубов и голода. Они рассказывали елочке свои истории, смеялись и пели песенки. А елочка укрывала их своими веточками, согревала и думала о том, что она самая счастливая елочка на земле.


Конечно, у бабушки все было немного иначе. Я могла терзать бабушку целый час, выспрашивая подробности. Так что елочка боролась по-очереди, то с медведем, то еще и с лисой, то с целой стаей волков. В общем, бедный зайчик все время пребывал в опасности. А я ужасно радовалась, что справедливость торжествует. Так что это сокращенный вариант долгой и, можно даже сказать, эпической повести :))



Recent Posts from This Journal

  • Я где-то здесь ))

    Друзья, вы меня уже, наверное, совсем потеряли? Я сама ужасно переживаю по тому поводу, что никак не могу найти время написать приличный постик.…

  • ДР ))

    Друзья, если кто-то вдруг захочет поздравить меня с днем рождения, то можно сделать это здесь.)) Заранее всем огромное спасибо! И спасибо всем, кто…

  • Как завоевать железный трон )))

    Расскажу немного про Фантассамблею. Кратенько прям, а то если начинать подробно, то растяну это дело на три поста, не смогу остановится. В этом году…

promo vixymixy september 9, 2015 19:05 141
Buy for 30 tokens
Ура!! Моя детская книга - сказка "Грэсси, который живет под кроватью" появилась на Литрес. Вот здесь можно посмотреть, скачать совершенно бесплатно фрагмент, а если понравится, то и купить. Кликните по картинке: Главы, которые я раньше публиковала в ЖЖ, пришлось убрать из общего…

Comments

( 73 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
knittedbag
Mar. 20th, 2016 02:16 pm (UTC)
ух ты!)
vixymixy
Mar. 20th, 2016 02:17 pm (UTC)
Привет, Лен :) Ты, выходит, попалась на марафон сюрпризов :) Пиши адрес в личку, а я тебе потом сюрприз пришлю!
(no subject) - knittedbag - Mar. 20th, 2016 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vixymixy - Mar. 20th, 2016 02:53 pm (UTC) - Expand
kaplya_w_more
Mar. 20th, 2016 02:24 pm (UTC)
Ой, я довольно нерегулярно читаю френд-ленту, а тут первым увидела этот пост! Если можно, запощу себе первый флэшмоб)) на сюрприз конечно не претендую, мы ведь едва зафрендились)

Про сказки тоже здорово очень, про елочку - чудесная! попробуем тоже с дочей сочинить если вдохновение будет... замечательная у Марины инициатива
vixymixy
Mar. 20th, 2016 02:27 pm (UTC)
Конечно, можно! А сюрприз я тоже обязательно пришлю! Иначе будет нечестно :)) Жду адрес в личку!
(no subject) - kaplya_w_more - Mar. 20th, 2016 02:39 pm (UTC) - Expand
frau_kam
Mar. 20th, 2016 02:27 pm (UTC)
Какая чудесная сказка!..
Нужно попробовать себя в новом жанре)
vixymixy
Mar. 20th, 2016 02:40 pm (UTC)
Спасибо большое!
А марафоне - сюрпризе будете участвовать? Жду в личку адресок!
(no subject) - frau_kam - Mar. 20th, 2016 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vixymixy - Mar. 20th, 2016 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - frau_kam - Mar. 20th, 2016 02:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vixymixy - Mar. 20th, 2016 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - frau_kam - Mar. 20th, 2016 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vixymixy - Mar. 20th, 2016 03:03 pm (UTC) - Expand
iismene
Mar. 20th, 2016 02:31 pm (UTC)
Замечательная сказка! Просто прелесть, елочка-теремок-убежище. Думаю, детки ее полюбят.
vixymixy
Mar. 20th, 2016 02:38 pm (UTC)
Спасибо большое!
Мне она и самой, наверное, больше всего нравилась из-за этого ощущения убежища и защиты :)
(no subject) - vixymixy - Mar. 20th, 2016 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iismene - Mar. 20th, 2016 07:50 pm (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 20th, 2016 02:37 pm (UTC)
флэшмо сюрпризов
Пользователь kaplya_w_more сослался на вашу запись в своей записи «флэшмо сюрпризов» в контексте: [...] И еще там у Анны в этом же посте http://vixymixy.livejournal.com/173594.html?view=8946458#t8946458 [...]
prokazi
Mar. 20th, 2016 02:37 pm (UTC)
Мне подобные вещи всегда нравились..
Но часто смущает репост или копия..
vixymixy
Mar. 20th, 2016 02:39 pm (UTC)
Репост и не нужен :) А скопировать саму фразу про то, что ты передала его дальше.
Жду адресок в личку!
(no subject) - prokazi - Mar. 20th, 2016 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vixymixy - Mar. 20th, 2016 03:05 pm (UTC) - Expand
k_o_s_t_j_a
Mar. 20th, 2016 02:57 pm (UTC)
Привет, ты не перестаешь удивлять)))
vixymixy
Mar. 20th, 2016 02:58 pm (UTC)
Надеюсь, это приятное удивление? :))
Участвуешь в марафоне - сюрпризе?
(no subject) - k_o_s_t_j_a - Mar. 20th, 2016 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vixymixy - Mar. 20th, 2016 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - k_o_s_t_j_a - Mar. 20th, 2016 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vixymixy - Mar. 20th, 2016 03:53 pm (UTC) - Expand
deniz_kizi
Mar. 20th, 2016 03:00 pm (UTC)
Мне понравилась сказка твоей бабушки. Подумала, что я совсем не помню сказок от своих бабушек.
(Но я в марафоне участвовать не буду, не обидишься?)
vixymixy
Mar. 20th, 2016 03:04 pm (UTC)
Не обижусь, конечно :)
Это же дело добровольное!
И спасибо! Бабушка мне несколько сказок рассказывала, а эта одна из любимых. Даже не знаю, сама она ее придумала или тоже в детстве слышала...
alifon
Mar. 20th, 2016 03:19 pm (UTC)
Пойдем с дочками писать сказку... Может и ребят из класса подключим - они интересные истории сочиняют.
vixymixy
Mar. 20th, 2016 03:53 pm (UTC)
Спасибо большое! Я думаю, что все вместе мы сочиним много-много замечательных сказок для этих ребят!
(no subject) - alifon - Mar. 20th, 2016 03:57 pm (UTC) - Expand
19_lovely_87
Mar. 20th, 2016 03:21 pm (UTC)
Сказка просто прекрасная! Добрая.
vixymixy
Mar. 20th, 2016 03:55 pm (UTC)
Спасибо!!
Сама бы я может такую и не придумала, спасибо бабушке!
panda_aunt
Mar. 20th, 2016 03:29 pm (UTC)
Ой какая прелесть! Прямо наша с мамой сказка про билетик. Как всё-таки добро в нашем мире всегда находит свой путь))
А наверное можно несколько сказок послать? Я ж как раз недавно запись делала в Литкруге - вот здорово, пригодилось для доброго дела. Анечка, спасибо! Сейчас вышлю.
vixymixy
Mar. 20th, 2016 04:06 pm (UTC)
Я думаю, что можно несколько и даже нужно :) Сказок много не бывает!
Я тоже прочитала и подумала, что обязательно надо послать!
(no subject) - panda_aunt - Mar. 20th, 2016 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vixymixy - Mar. 20th, 2016 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - panda_aunt - Mar. 20th, 2016 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vixymixy - Mar. 20th, 2016 04:52 pm (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 20th, 2016 03:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
yaninamylliz
Mar. 20th, 2016 04:59 pm (UTC)
чудесная сказка! я тоже отправила свою. :)
vixymixy
Mar. 21st, 2016 08:52 am (UTC)
Спасибо, Яна!
А я помню, у тебя была сказка про чудище, которое болезнями питалось. Чудесная сказка!
irazukan
Mar. 20th, 2016 05:29 pm (UTC)
Какая чудесная сказка!
И подозреваю, что бабушка ее придумывала на ходу!
Малышам и нужно рассказывать сказки где побеждает добро, и каждый должен верить, что так в жизни и есть, хоть и бывают трудностию
vixymixy
Mar. 21st, 2016 08:53 am (UTC)
Спасибо, Ира!
Наверное, в первый раз выдумывала, а потом ей пришлось ее каждый вечер мне рассказывать, дополняя новыми подробностями :)) Я ее очень любила! А еще у нее была сказка про непослушного медвежонка, который сбежал из дома. Надо тоже будет записать как-нибудь.
luvida
Mar. 20th, 2016 05:30 pm (UTC)
Какие вы умнички, девочки))
vixymixy
Mar. 21st, 2016 08:54 am (UTC)
Спасибо, Люба :))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 73 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com