?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хочу рассказать вам об одной детской книге, которую мы только что прочитали с Левкой.

Это книга «Шоколдунья», которую написала моя хорошая знакомая, вдохновительница сообщества для писателей – Mi-Pishem – Дарья Корж daria_mare.

Как хорошо, когда можно не кривя душой, честно и открыто написать: эта книга - чудо! Детей ведь не обманешь, и если книга не пришлась по вкусу, то не будет никакой возможности заставить ребенка ее прочитать или хотя бы послушать. Хотя у меня с самого начала не было сомнений в том, что книга понравится.
Получила свой экземпляр, заказанный на Озоне.

Ну, начну по порядку. Во-первых, книгу просто приятно взять в руки – яркая, красочная, она так и манит заглянуть в нее, перелистать странички. Чем Левка занялся уже по дороге домой.
Некоторые из иллюстраций. Я взяла их с Фейсбука писательницы здесь. Пробовала сфотографировать на телефон, но качество плохое.


Дома в тот же вечер мы сели читать книгу. Книга довольно толстая, я думала, что растяну чтение на неделю, но получилось так, что прочитали мы ее за три дня, просто невозможно было остановиться. Даже мне, взрослому человеку, не хотелось останавливаться, а Левка так заинтересовался, что слышать даже не хотел о том, чтобы читать по паре глав в день. Едва я закрывала книгу, он забирал ее из моих рук и принимался читать сам. Что, конечно, не могло меня не порадовать.

В книге есть все, что может понравиться детям: это и загадочная тайна, и смелые герои, и зло, которое надо победить, и опасности, которые надо преодолеть. А написана книга легким, хорошим языком, без лишних сложностей, которыми иногда грешат авторы детских книг. Интрига удерживает внимание до конца, за героев действительно переживаешь. Во всяком случае, мой сын и ойкал, и глаза руками закрывал, представляя события, происходящие в книге. Но так же он смеялся шуткам, улыбался, радовался за героев, когда у них все получилось.
Отдельно хочу написать о том, что книгу удобно и приятно читать даже младшим школьникам – большие буквы и удобное расположение текста на странице.

И, кстати, хотя книга вроде бы как девочковая – там и главная героиня девочка, и все атрибуты книги для девочек: феи присутствуют, и прекрасные «принцы», приходящие на помощь своим «принцессам», но как показал опыт, мальчики в не меньшем восторге. Ведь для мальчиков главное приключения, а их в книге хватает!

Ну, и от себе еще добавлю – как же было приятно читать про сладости! Шоколад – это моя слабость )) Даже если он заколдованный (но об этом тсссс :))

Так что спасибо огромное автору за доставленное удовольствие! Ждем новых книг!!


Ах, как же было необычно и удивительно узнать, что одного из главных героев книги зовут Лис - Елисей. Ну, кто из друзей читал моего "Лесного царя" знает о чем речь. Прямо сердце замерло, если честно :)) Каждый раз, читала "Лис" и улыбалась. Ну, это мои личные тараканчики :))

Лис - малыш :)) Ну не прелесть разве? :)


На всякий случай напоминаю:
Мои книги можно купить на Озоне ЗДЕСЬ
Мои книги можно купить на Литрес ЗДЕСЬ

Recent Posts from This Journal

  • В двух словах ))

    Привет, друзья. Может быть, вы меня еще помните. Я совсем забросила уютную жж-шку. Скучала, надеялась вернуться, но, боюсь, реальная жизнь закрутила…

  • Я где-то здесь ))

    Друзья, вы меня уже, наверное, совсем потеряли? Я сама ужасно переживаю по тому поводу, что никак не могу найти время написать приличный постик.…

  • ДР ))

    Друзья, если кто-то вдруг захочет поздравить меня с днем рождения, то можно сделать это здесь.)) Заранее всем огромное спасибо! И спасибо всем, кто…

  • Как завоевать железный трон )))

    Расскажу немного про Фантассамблею. Кратенько прям, а то если начинать подробно, то растяну это дело на три поста, не смогу остановится. В этом году…

  • Возвращение блудного попугая ))

    Вот она я. )) Явилась, не запылилась. Решила написать хоть маленький пост для начала, а то меня, наверное, все потеряли. У нас все хорошо. Кратко и…

  • Я знаю, он один из тысяч, но все же...

    Я долго думала, стоит ли писать этот пост. С некоторых пор я и сама с большим недоверием отношусь к подобным просьбам, после того, как не один раз…

Comments

phontanka
Feb. 29th, 2016 11:03 am (UTC)
дааааааа )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com