vixymixy (vixymixy) wrote,
vixymixy
vixymixy

Сказочка...

Когда-то давным-давно, когда солнце светило ярче, когда небо было синее, снег отливал серебром, а облака напоминали сливочное мороженое, в общем, тогда, когда я была совсем юной и наивной девушкой, смотревшей на мир через какие-то необыкновенные очки, но отнюдь не с розовыми стеклами. Стеклышки в этих очках просто делали все краски насыщенными и позволяло видеть мир таким, какой он есть на самом деле.  Так вот, именно тогда, я была влюблена в одного молодого человека.

Он был прекрасен. Я оглядываюсь назад и вижу как сейчас его светлые густые волосы, и голубые глаза. Я помню, как мы сидим в кафе «Сказка», он напротив, такой широкоплечий, что взгляд поневоле прикован к водолазке, ткань которой натянута на его груди и, кажется, вот-вот треснет. Впрочем, о чем я! Какая водолазка! Он рассказывает мне не о машинах, не о работе котла, установленного на теплоходе (да, были в моей жизни и такие разговоры!), даже не о работе, и не смешные случаи из своей жизни – для этого мы были еще слишком мало знакомы, он пересказывает  мне  «Волкодава». Коротко, но постоянно сбиваясь на более длинные описания. И я заслушалась так, что даже забыла про коктейль, который стоит передо мной на столе. До этого я читала у Семеновой только «Валькирию», но понимаю, что эта книга, сюжет которой разворачивается сейчас перед моими глазами – еще интереснее. И я боюсь его прервать, потому что иначе, быть может, никогда не узнаю, чем закончится эта история.

И этот человек продолжает удивлять меня каждую нашу встречу. Потому что, все свидания, на которых я бывала до знакомства с ним, заканчивались походом в кино или на дискотеку. Скука! Но он тащит меня на каток и держит, чтобы я не упала. Не хочу признаваться ему, что прекрасно умею кататься на коньках, потому что иначе он отпустит мою руку. А еще мы идем на выставку кошек, потому что он знает, что у меня дома есть кот, а значит, я просто не могу не любить и других представителей семейства кошачьих. И я помню, как на Новый год он подарил мне крошечную елочку с маленькими игрушечками, сейчас такими елочками никого нельзя удивить, но тогда это было маленькое чудо. Он принес мне ее прямо в институт, между парами и крошка-елочка стояла на моем столе и создавала праздничное настроение мне, моим однокурсникам, даже преподаватели улыбались и не просили убрать ее.

Я была влюблена в него. Не могу сказать, что с первой секунды, или даже с первого часа. К тому же, он так странно танцевал на дискотеке. С размахом. Сместив всех остальных танцующих к краю танцпола. Но было в этом что-то такое богатырское что ли… Во всяком случае, взгляды всех были прикованы только к нему.

Не с первой секунды, да. Но через два часа знакомства уже готова была тебя поцеловать. Но не поцеловала, конечно. И ты не поцеловал.
Мы встречались три месяца. Три зимних месяца были полны самого яркого света, хотя на самом деле в Мурманске в этом время стоит полярная ночь. Но в тоже время, я мучилась от мысли, что он на самом деле не любит меня, что я ему совсем не нужна. Он ни разу за все время не сказал, что любит меня, или хотя бы, что я ему нравлюсь. Продолжал удивлять меня неожиданными свиданиями, смешить, рассказывать истории, дарить цветы. И ни разу не сказал, что он меня любит.

А для меня мучением было осознавать, что когда-нибудь все это окончится. Так же внезапно, как началось. И я не увижу больше его необыкновенных глаз, и не взъерошу ему волосы, не возьму его за руку. «Я тоже не люблю тебя!» - шептала я мысленно, когда он провожал меня домой. А изнутри меня разъедал страх, что я больше никогда его не увижу.

И вот наступило 14 февраля. Я долго думала, подарить ли что-нибудь ему в этот день или не стоит, и он только посмеется надо мной. Ну, не посмеется, конечно, а просто не примет подарок всерьез. В конце концов, выбрала нейтральную открытку без сердечек, но с котенком, сидящем в чайники и надписью «Моему котику». Ни к чему не обязывающий подарок.

И когда мы встретились, я подарила ему эту открытку.

- Это мне? – удивился он так, словно мы не встречались с ним три месяца, а просто едва знакомы.

У меня сердце упало.

- Ну, праздник. День влюбленных. Вот, просто решила подарить…

И вдруг в глазах моего любимого появилось какое-то непередаваемое выражение. Словно он потрясен каким-то открытием.

- Ты любишь меня? – спросил он.

Жаль, ужасно жаль, что напечатанные строки не передают той интонации. Я даже не знаю, с чем сравнить. Но словно он узнал о каком-то чуде.
Наверное, это был первый и последний раз в истории человечества, когда в ответ на подаренную открытку с котенком, предложили руку и сердце.
А дальше, как в волшебной сказке, я узнаю, что мой любимый все это время был и в меня влюблен тоже. Но вовсе не уверен был в ответных чувствах, и не хотел признаваться, опасаясь в ответ услышать отказ. «Ты что, заколдовала меня?» - спросил он, смеясь. Но все же, в этой шутке, мне действительно чудился вопрос. Кажется, отчасти он действительно был уверен, что я его заколдовала.

Я сейчас пишу и не могу поверить, что все это действительно происходило со мной. Потому что мне, взрослому человеку, матери двоих детей, все это кажется выдуманной мелодрамой. А я, хотя иногда и пишу сказки, но все же рационально смотрю на мир :)) Но факт остается фактом. Муж сделал мне предложение  14го февраля после того, как я подарила ему открытку с котенком.

Я же говорю - мир был ярче и заполнен светом, а в таком мире все же иногда происходит волшебство.

Дальше мне, наверное, следует написать, что жизнь все расставляет по своим местам, и сказочные принцы оказываются совсем не теми, за кого себя выдают. О да, сказочные принцы абсолютно земные существа.

Иногда их, сидящих в комнате и уставившихся в ноутбук, по экрану которого катаются танчики, хочется покусать.

Иногда их, храпящих и пытающихся ночью сместить тебя к стене, при этом отобрать одеяло и ловко тыкнуть локтем в глаз, хочется даже придушить подушкой.

А еще принцы лысеют и теряют неповторимую синеву в глазах.

И совершенно ужасно пытаются отгрызть с мизинца заусенец.

А потом они, ни слова не говоря, притаскивают из магазина два огромных пакета с едой, со словами «Ну, не ты же тяжести потащишь!». И на шутку о том, что мне нужны новые сережки, или браслетик, совершенно серьезно отвечают: «Огласите весь списочек, пожалуйста!» И варят борщ на кухне, пока я сижу в интернете, зазывая время от времени его попробовать. Или на потраченную в пустоту кучу денег с общего счета (ужас, до сих пор стыдно) говорят: «Ну и плюнь на них!». Когда они, эти несносные принцы, стоят у подъезда, встречая допоздна задержавшуюся жену, то понимаешь, что на всю их несносность, принцы остаются принцами. Даже без пышной шевелюры и ярких глаз.

Вот…

А к чему это я?

А к тому, что неплохо иногда каждому из нас посмотреть на того, кто рядом и вспомнить, как все начиналось. И понять, что, наверное, он есть твой самый близкий в этой жизни, один-единственный, который нужен.

И да, я знаю, что слишком позитивно смотрю на мир. Но, кажется, это не лечится! За столько лет не прошло, едва ли дальше пройдет :)))


Специально не пишу этот пост 14 февраля, а то начались бы бесконечные комментарии «С днем святого Валентина»  и т.д. и т.п. Не надо мне, пожалуйста, этих вот комментариев. Лучше  совсем ничего не писать ))

Мне просто захотелось поделиться. Я понимаю, что пост огромный, не факт, что все его и до конца-то дочитали ))
А если вам захочется вдруг поделиться со мной историями того, как ваша вторая половинка сделала вам предложение, то я послушаю с огромным удовольствием.

Я пока ушла, но потом вернусь и всем отвечу!

Tags: 14 февраля, история из жизни, любовь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В двух словах ))

    Привет, друзья. Может быть, вы меня еще помните. Я совсем забросила уютную жж-шку. Скучала, надеялась вернуться, но, боюсь, реальная жизнь закрутила…

  • Я где-то здесь ))

    Друзья, вы меня уже, наверное, совсем потеряли? Я сама ужасно переживаю по тому поводу, что никак не могу найти время написать приличный постик.…

  • ДР ))

    Друзья, если кто-то вдруг захочет поздравить меня с днем рождения, то можно сделать это здесь.)) Заранее всем огромное спасибо! И спасибо всем, кто…

  • Как завоевать железный трон )))

    Расскажу немного про Фантассамблею. Кратенько прям, а то если начинать подробно, то растяну это дело на три поста, не смогу остановится. В этом году…

  • Возвращение блудного попугая ))

    Вот она я. )) Явилась, не запылилась. Решила написать хоть маленький пост для начала, а то меня, наверное, все потеряли. У нас все хорошо. Кратко и…

  • Я знаю, он один из тысяч, но все же...

    Я долго думала, стоит ли писать этот пост. С некоторых пор я и сама с большим недоверием отношусь к подобным просьбам, после того, как не один раз…

promo vixymixy september 9, 2015 19:05 136
Buy for 30 tokens
Ура!! Моя детская книга - сказка "Грэсси, который живет под кроватью" появилась на Литрес. Вот здесь можно посмотреть, скачать совершенно бесплатно фрагмент, а если понравится, то и купить. Кликните по картинке: Главы, которые я раньше публиковала в ЖЖ, пришлось убрать из общего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →