?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказочка...

Когда-то давным-давно, когда солнце светило ярче, когда небо было синее, снег отливал серебром, а облака напоминали сливочное мороженое, в общем, тогда, когда я была совсем юной и наивной девушкой, смотревшей на мир через какие-то необыкновенные очки, но отнюдь не с розовыми стеклами. Стеклышки в этих очках просто делали все краски насыщенными и позволяло видеть мир таким, какой он есть на самом деле.  Так вот, именно тогда, я была влюблена в одного молодого человека.

Он был прекрасен. Я оглядываюсь назад и вижу как сейчас его светлые густые волосы, и голубые глаза. Я помню, как мы сидим в кафе «Сказка», он напротив, такой широкоплечий, что взгляд поневоле прикован к водолазке, ткань которой натянута на его груди и, кажется, вот-вот треснет. Впрочем, о чем я! Какая водолазка! Он рассказывает мне не о машинах, не о работе котла, установленного на теплоходе (да, были в моей жизни и такие разговоры!), даже не о работе, и не смешные случаи из своей жизни – для этого мы были еще слишком мало знакомы, он пересказывает  мне  «Волкодава». Коротко, но постоянно сбиваясь на более длинные описания. И я заслушалась так, что даже забыла про коктейль, который стоит передо мной на столе. До этого я читала у Семеновой только «Валькирию», но понимаю, что эта книга, сюжет которой разворачивается сейчас перед моими глазами – еще интереснее. И я боюсь его прервать, потому что иначе, быть может, никогда не узнаю, чем закончится эта история.

И этот человек продолжает удивлять меня каждую нашу встречу. Потому что, все свидания, на которых я бывала до знакомства с ним, заканчивались походом в кино или на дискотеку. Скука! Но он тащит меня на каток и держит, чтобы я не упала. Не хочу признаваться ему, что прекрасно умею кататься на коньках, потому что иначе он отпустит мою руку. А еще мы идем на выставку кошек, потому что он знает, что у меня дома есть кот, а значит, я просто не могу не любить и других представителей семейства кошачьих. И я помню, как на Новый год он подарил мне крошечную елочку с маленькими игрушечками, сейчас такими елочками никого нельзя удивить, но тогда это было маленькое чудо. Он принес мне ее прямо в институт, между парами и крошка-елочка стояла на моем столе и создавала праздничное настроение мне, моим однокурсникам, даже преподаватели улыбались и не просили убрать ее.

Я была влюблена в него. Не могу сказать, что с первой секунды, или даже с первого часа. К тому же, он так странно танцевал на дискотеке. С размахом. Сместив всех остальных танцующих к краю танцпола. Но было в этом что-то такое богатырское что ли… Во всяком случае, взгляды всех были прикованы только к нему.

Не с первой секунды, да. Но через два часа знакомства уже готова была тебя поцеловать. Но не поцеловала, конечно. И ты не поцеловал.
Мы встречались три месяца. Три зимних месяца были полны самого яркого света, хотя на самом деле в Мурманске в этом время стоит полярная ночь. Но в тоже время, я мучилась от мысли, что он на самом деле не любит меня, что я ему совсем не нужна. Он ни разу за все время не сказал, что любит меня, или хотя бы, что я ему нравлюсь. Продолжал удивлять меня неожиданными свиданиями, смешить, рассказывать истории, дарить цветы. И ни разу не сказал, что он меня любит.

А для меня мучением было осознавать, что когда-нибудь все это окончится. Так же внезапно, как началось. И я не увижу больше его необыкновенных глаз, и не взъерошу ему волосы, не возьму его за руку. «Я тоже не люблю тебя!» - шептала я мысленно, когда он провожал меня домой. А изнутри меня разъедал страх, что я больше никогда его не увижу.

И вот наступило 14 февраля. Я долго думала, подарить ли что-нибудь ему в этот день или не стоит, и он только посмеется надо мной. Ну, не посмеется, конечно, а просто не примет подарок всерьез. В конце концов, выбрала нейтральную открытку без сердечек, но с котенком, сидящем в чайники и надписью «Моему котику». Ни к чему не обязывающий подарок.

И когда мы встретились, я подарила ему эту открытку.

- Это мне? – удивился он так, словно мы не встречались с ним три месяца, а просто едва знакомы.

У меня сердце упало.

- Ну, праздник. День влюбленных. Вот, просто решила подарить…

И вдруг в глазах моего любимого появилось какое-то непередаваемое выражение. Словно он потрясен каким-то открытием.

- Ты любишь меня? – спросил он.

Жаль, ужасно жаль, что напечатанные строки не передают той интонации. Я даже не знаю, с чем сравнить. Но словно он узнал о каком-то чуде.
Наверное, это был первый и последний раз в истории человечества, когда в ответ на подаренную открытку с котенком, предложили руку и сердце.
А дальше, как в волшебной сказке, я узнаю, что мой любимый все это время был и в меня влюблен тоже. Но вовсе не уверен был в ответных чувствах, и не хотел признаваться, опасаясь в ответ услышать отказ. «Ты что, заколдовала меня?» - спросил он, смеясь. Но все же, в этой шутке, мне действительно чудился вопрос. Кажется, отчасти он действительно был уверен, что я его заколдовала.

Я сейчас пишу и не могу поверить, что все это действительно происходило со мной. Потому что мне, взрослому человеку, матери двоих детей, все это кажется выдуманной мелодрамой. А я, хотя иногда и пишу сказки, но все же рационально смотрю на мир :)) Но факт остается фактом. Муж сделал мне предложение  14го февраля после того, как я подарила ему открытку с котенком.

Я же говорю - мир был ярче и заполнен светом, а в таком мире все же иногда происходит волшебство.

Дальше мне, наверное, следует написать, что жизнь все расставляет по своим местам, и сказочные принцы оказываются совсем не теми, за кого себя выдают. О да, сказочные принцы абсолютно земные существа.

Иногда их, сидящих в комнате и уставившихся в ноутбук, по экрану которого катаются танчики, хочется покусать.

Иногда их, храпящих и пытающихся ночью сместить тебя к стене, при этом отобрать одеяло и ловко тыкнуть локтем в глаз, хочется даже придушить подушкой.

А еще принцы лысеют и теряют неповторимую синеву в глазах.

И совершенно ужасно пытаются отгрызть с мизинца заусенец.

А потом они, ни слова не говоря, притаскивают из магазина два огромных пакета с едой, со словами «Ну, не ты же тяжести потащишь!». И на шутку о том, что мне нужны новые сережки, или браслетик, совершенно серьезно отвечают: «Огласите весь списочек, пожалуйста!» И варят борщ на кухне, пока я сижу в интернете, зазывая время от времени его попробовать. Или на потраченную в пустоту кучу денег с общего счета (ужас, до сих пор стыдно) говорят: «Ну и плюнь на них!». Когда они, эти несносные принцы, стоят у подъезда, встречая допоздна задержавшуюся жену, то понимаешь, что на всю их несносность, принцы остаются принцами. Даже без пышной шевелюры и ярких глаз.

Вот…

А к чему это я?

А к тому, что неплохо иногда каждому из нас посмотреть на того, кто рядом и вспомнить, как все начиналось. И понять, что, наверное, он есть твой самый близкий в этой жизни, один-единственный, который нужен.

И да, я знаю, что слишком позитивно смотрю на мир. Но, кажется, это не лечится! За столько лет не прошло, едва ли дальше пройдет :)))


Специально не пишу этот пост 14 февраля, а то начались бы бесконечные комментарии «С днем святого Валентина»  и т.д. и т.п. Не надо мне, пожалуйста, этих вот комментариев. Лучше  совсем ничего не писать ))

Мне просто захотелось поделиться. Я понимаю, что пост огромный, не факт, что все его и до конца-то дочитали ))
А если вам захочется вдруг поделиться со мной историями того, как ваша вторая половинка сделала вам предложение, то я послушаю с огромным удовольствием.

Я пока ушла, но потом вернусь и всем отвечу!

Recent Posts from This Journal

  • Я где-то здесь ))

    Друзья, вы меня уже, наверное, совсем потеряли? Я сама ужасно переживаю по тому поводу, что никак не могу найти время написать приличный постик.…

  • ДР ))

    Друзья, если кто-то вдруг захочет поздравить меня с днем рождения, то можно сделать это здесь.)) Заранее всем огромное спасибо! И спасибо всем, кто…

  • Как завоевать железный трон )))

    Расскажу немного про Фантассамблею. Кратенько прям, а то если начинать подробно, то растяну это дело на три поста, не смогу остановится. В этом году…

  • Возвращение блудного попугая ))

    Вот она я. )) Явилась, не запылилась. Решила написать хоть маленький пост для начала, а то меня, наверное, все потеряли. У нас все хорошо. Кратко и…

  • Я знаю, он один из тысяч, но все же...

    Я долго думала, стоит ли писать этот пост. С некоторых пор я и сама с большим недоверием отношусь к подобным просьбам, после того, как не один раз…

  • Канал на Telegram

    Друзья, я себе завела себе канал на Telegram: t.me/annaplatunova Подписывайтесь! Я буду рада всем. Пока не знаю, зачем мне это надо, но больше…

Comments

( 112 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
19_lovely_87
Feb. 15th, 2016 04:06 pm (UTC)
Волшебная сказка!
Для вас это точно праздник - признание в любви!
vixymixy
Feb. 15th, 2016 07:04 pm (UTC)

Спасибо :))
Да, получилось, что теперь наш личный праздник совпадает с этим днем :)

liya_fa
Feb. 15th, 2016 04:09 pm (UTC)
жизнь,вообще, гораздо лучше сказок)
и свою сказку мы можем сами создавать,а не слепо восхищаться чужими)
basilisk_sister
Feb. 15th, 2016 05:53 pm (UTC)
Плюсую! Именно так! :-)
(no subject) - vixymixy - Feb. 15th, 2016 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vixymixy - Feb. 15th, 2016 07:05 pm (UTC) - Expand
juliya_lambert
Feb. 15th, 2016 04:10 pm (UTC)
Прочитала все на одном дыхании.Вначале подумала,что это твой рассказ.Какая трогательная история любви...счастья вам)
vixymixy
Feb. 15th, 2016 07:08 pm (UTC)

Спасибо за такое хорошее пожелание :))
Вот, иногда жизнь такие сюжеты создает - лучше любого рассказа :))

(no subject) - juliya_lambert - Feb. 15th, 2016 07:09 pm (UTC) - Expand
rider3099
Feb. 15th, 2016 04:15 pm (UTC)
Ты знаешь, я даже расплакалась. Потому что это так хорошо, тек тепло и столько любви... Счастья!!!!
vixymixy
Feb. 15th, 2016 07:13 pm (UTC)

Спасибо за пожелание, Оля!!
И я тоже хочу пожелать счастья тебе и твоей семье замечательной!!!

(no subject) - rider3099 - Feb. 16th, 2016 12:18 am (UTC) - Expand
luvida
Feb. 15th, 2016 04:23 pm (UTC)
Хорошо как, Аня...
vixymixy
Feb. 15th, 2016 07:13 pm (UTC)

Спасибо, Люба!!

mihpetrov
Feb. 15th, 2016 04:25 pm (UTC)
молчу. Вспоминаю... Растравила... хорошо.
vixymixy
Feb. 15th, 2016 07:15 pm (UTC)

:))
Хорошо, что хорошо...

e_d_w
Feb. 15th, 2016 04:28 pm (UTC)
Это скорее к российскому дню влюбленных. Для Валентина это слишком красиво.
vixymixy
Feb. 15th, 2016 07:16 pm (UTC)

Просто событие совпало - все же предложение он мне именно в этот день сделал :))



Edited at 2016-02-15 07:18 pm (UTC)
vgannaa
Feb. 15th, 2016 04:39 pm (UTC)
Ну как же можно не дочитать до конца такую чудную историю, все на одном дыхании прочла!
vixymixy
Feb. 15th, 2016 07:19 pm (UTC)

Спасибо, Жанна :)) Я рада, что тебе понравилось и в удовольствие было читать. А то что-то так я размахнулась - еле остановилась :))

ivan_psycho
Feb. 15th, 2016 04:43 pm (UTC)
Очень красиво и пронизано добротой!
vixymixy
Feb. 15th, 2016 07:21 pm (UTC)

Спасибо!!

ulybkaolya
Feb. 15th, 2016 04:47 pm (UTC)

Неужели кто то не дочитал это до конца??? ))) Это же "на одном дыхании" читается!!! ))) спасибо Вам за кусочек волшебного оптимизма. )))

vixymixy
Feb. 15th, 2016 07:26 pm (UTC)

И вам спасибо!! Волновалась, что слишком много написала, но рада, что легко читается :))

lacrilion
Feb. 15th, 2016 04:47 pm (UTC)
ААААА какой класс :) точно сказка ;)

мне сделали предложение тихонько, в свете фонарей, освещающих мягко падающий, пушистый снег, вокруг ни души... только большие сосны были свидетелями ;)
vixymixy
Feb. 15th, 2016 07:29 pm (UTC)

Ой, Юля, как романтично и красиво!! И у тебя свазка не хуже!  Я себе так и представила эту картину! Такое на всю жизнь запоминается!

(no subject) - lacrilion - Feb. 15th, 2016 07:51 pm (UTC) - Expand
ibriss
Feb. 15th, 2016 04:48 pm (UTC)
какое волшебство! Я если честно до последнего думала ну вот, сейчас он скажет или сделает что-то ужасное, и они расстанутся, и все, а тут - так классно!

А мы с мужем друг другу еще до начала официальных "отношений" ночами по скайпу стихи друг другу слали наизусть (это был обязательный пункт, чтоб без гугла)) И сейчас когда уезжает в командировки обязательно продолжаем традицию
vixymixy
Feb. 15th, 2016 07:35 pm (UTC)

Да я решила немного поинтриговать :)) Признайся я сразу, что это мой будущий муж - сказочное очарование бы разрушилось :))


Со стихами - какая классная традиция!! Я бы вот тоже завела с удовольствием такую :)) Но мой только длинные книги хорошо запоминает, а стихи нет :))

gwaril
Feb. 15th, 2016 04:50 pm (UTC)

Просто волшебная история!
У меня все было зауряднее. Будущий муж через две недели после знакомства утвердился в мысли, что хочет жениться, под предлогом прогулки по живописным полям завез на дачу знакомить со своей мамой и тем же вечером заявил, что любит и что не видит смысла тянуть с загсом.
А дальше еще месяц ходил за мной и нудел, чтобы я скорее уже соглашалась, потому что, мол, все равно соглашусь, так чего время терять. Он был ужасающе упорен, выматывал и даже подпаивал)) он вообще человек "вижу цель-не вижу препятствий". Ну и в итоге я согласилась, наполовину - чтобы он, наконец, замолчал, наполовину из-за того, что мне стало интересно, что там, на том брачном свете, творится, а то возраст уже не юный))  полюбила уже потом, после свадьбы))

vixymixy
Feb. 15th, 2016 07:37 pm (UTC)

Судя по характеру твоего мужа, будь его воля, он бы и в один день сыграл. Он любит, чтобы раз - и дело сделано :))
Но как хорошо, что не отступил и добился своего! Зато теперь два счастливых человека!

(no subject) - gwaril - Feb. 15th, 2016 08:44 pm (UTC) - Expand
freyasun
Feb. 15th, 2016 04:57 pm (UTC)
Очень трогательно!
"Три зимних месяца были полны самого яркого света, хотя на самом деле в Мурманске в этом время стоит полярная ночь." - чудесно!
vixymixy
Feb. 15th, 2016 07:38 pm (UTC)

Спасибо большое!
На самом деле такие ошущения были :))

august1983
Feb. 15th, 2016 05:08 pm (UTC)

Слава Богу, что все случилось так, как случилось!

vixymixy
Feb. 16th, 2016 07:57 am (UTC)
Да, я этому тоже очень-очень рада :)))
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 112 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com