?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На днях решила я поинтересоваться не утащили ли мою книжку пираты. Утащили, конечно. Что меня, конечно,нисколько не удивляет. Я, конечно, понимаю, что в нашем государстве заработать приличные или хотя бы какие-то достойные деньги на книгах, если ты не раскрученный писатель, не реально. А если уж книга лежит в свободном доступе везде, где можно, то ее и подавно никто покупать не будет. Я насчитала сайтов двадцать, потом плюнула. Конечно, некоторые при размещении предупреждают, что выложен фрагмент, а целиком можно купить на Литресе, но это редкость...

Под катом некоторые скриншоты страниц, на память решила оставить, посмеяться :))


Вот, нашла в ответах Мейл. Прямо присоединиться захотелось и написать: "Ребята, да ладно, давайте я вам пришлю. Даже без номера телефона." Взаимовыручка наше все :))




Я даже по ссылке перешла, но не решилась попробовать скачать если честно, так что не знаю, моя там книга, или просто вирусяка какая-то. Похоже, если честно, на какое-то разводилово...

Еще такой же вопрос находила на других форумах.

2016-02-07 11-39-46 Скриншот экрана.png

Перенаправление идет туда же. Но, честно, никому бы не советовала там что-то качать. Брррр, не доверяю я файлообменникам. В прошлый раз вместе с файлом умудрилась кучу ерунды всякой закачать, которая плотно обосновалась в моем компьютере и теперь ее ничем не выведешь... (Ой, что это я, забочусь о бедненьких пиратиках что ли?)

На всех сайтах, которые я нашла, была размещена стандартная аннотация, та же, что и на Литресе. Но один сайт позабавил. Они решили внести дополнение от себя. Первый абзац, про то, что книга моя "лучший образец такого рода лекгой и развлекательной книги, которая и развлекает и способствует расширению кругозора, и помогают человеку изменить и улучшить свой мир". О как!! Приятно даже :) Последний абзац, про то, что книга даст "пищу для ума" тоже порадовал :))



На одном сайте нашла вот такой развернутый и несколько туманный отзыв.
Обычно люди обходились коротенькими отзывами. Типа "Поставила десятку", "книга понравилась" и т.д. Но это нечто...

Еще на одном сайте обнаружила, что мне поставили больше девяти тысяч оценок. Текущий балл очень неплохой. Но это что, серьезно что ли? Заглянула на следующий день - оценок стало больше на несколько единиц. Реально что ли их там кто-то ставит?

2016-02-07 12-09-13 Скриншот экрана.png

В общем, было забавно узнать некоторые факты о своей книге. Судя по всему, ее читают. Жалко только, что никто не догадался зайти сказать автору спасибо :)) За спасибо денег не берут :))

Recent Posts from This Journal

  • Я где-то здесь ))

    Друзья, вы меня уже, наверное, совсем потеряли? Я сама ужасно переживаю по тому поводу, что никак не могу найти время написать приличный постик.…

  • ДР ))

    Друзья, если кто-то вдруг захочет поздравить меня с днем рождения, то можно сделать это здесь.)) Заранее всем огромное спасибо! И спасибо всем, кто…

  • Как завоевать железный трон )))

    Расскажу немного про Фантассамблею. Кратенько прям, а то если начинать подробно, то растяну это дело на три поста, не смогу остановится. В этом году…

  • Возвращение блудного попугая ))

    Вот она я. )) Явилась, не запылилась. Решила написать хоть маленький пост для начала, а то меня, наверное, все потеряли. У нас все хорошо. Кратко и…

  • Я знаю, он один из тысяч, но все же...

    Я долго думала, стоит ли писать этот пост. С некоторых пор я и сама с большим недоверием отношусь к подобным просьбам, после того, как не один раз…

  • Канал на Telegram

    Друзья, я себе завела себе канал на Telegram: t.me/annaplatunova Подписывайтесь! Я буду рада всем. Пока не знаю, зачем мне это надо, но больше…

Comments

( 162 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
kukmor
Feb. 10th, 2016 10:11 am (UTC)
микрософт так мир захватил
liya_fa
Feb. 10th, 2016 10:11 am (UTC)
вот оно...бремя популярности))
vixymixy
Feb. 10th, 2016 10:13 am (UTC)
Да если бы :))
Зачем мне такая странная популярность, когда кто-то где-то мою книгу читает, а я даже знать не знаю кто и где :)) Только случайно и выясняется :))
(no subject) - liya_fa - Feb. 10th, 2016 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - vixymixy - Feb. 10th, 2016 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 10th, 2016 10:17 am (UTC) - Expand
k_o_s_t_j_a
Feb. 10th, 2016 10:13 am (UTC)
Вот шпана!
vixymixy
Feb. 10th, 2016 10:16 am (UTC)
И не говори! Редиски!
(no subject) - k_o_s_t_j_a - Feb. 10th, 2016 11:01 am (UTC) - Expand
phontanka
Feb. 10th, 2016 10:16 am (UTC)
Анют, первая история явно сделана ботами для пиара своей собственной ссылки. Именно поэтому, кажется, сочетание "книга лесной царь" так и не изменяется по падежам. Оно заменяется на любое другое слово или сочетание, которое ты ищешь, каким-нибудь хитрым способом. Например, "Акунин Планета вода". Главное - что "вводи телефон, не бойся", все это явно писал сам себе один и тот же человек, чтобы пользователи не забоялись. Извини.

Боюсь, что то же верно и для аннотаций, которые подходят для любых книг. Вот это "частично затронуты, частично раскрыты" ))) Но, может быть, это просто косноязычие автора рецензии, эмоции зашкалили... А вот маленький первый абзац, кажется, к любой книге подойдет. И вот это, знаешь, "Лесной царь Платунова Анна читать бесплатно онлайн" в строке ОТЗЫВА неизменяемое - такого просто быть не должно. Это SEO, это рассчитано на поисковики.

Единственное - про последнее не скажу ничего.

Прости, если чем-то тебя задела.
vixymixy
Feb. 10th, 2016 10:24 am (UTC)
Нет, Оль, не задела. У меня были такие подозрения. Но я решила так же найти другую свою книгу, а потом вообще книги других писателей - не получается таких ссылок. Так что вот и не знаю, что и думать. И отзыв странный, согласна. Зачем вообще было его писать не понятно. Я тоже на этом сайте смотрела, думала, может стандартный под всеми книгами (видишь, я тоже недоверчивая), но нет, только под моей. Хотя все это странно, конечно... И то, что ты написала скорее похоже на правду...
(no subject) - trygorix - Feb. 10th, 2016 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vixymixy - Feb. 10th, 2016 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sochilit - Feb. 12th, 2016 03:45 pm (UTC) - Expand
19_lovely_87
Feb. 10th, 2016 10:17 am (UTC)
Вот же пираты!
Одна радость, что книга таки пользуентся успехом!
vixymixy
Feb. 10th, 2016 10:27 am (UTC)
Мне тут, правда, написали, что первый диалог похож на раскрутку ботов - стандартный такой вариант. Ну да, это похоже на правда. А вот насчет остальных случаев не понятно...
(no subject) - 19_lovely_87 - Feb. 10th, 2016 09:26 pm (UTC) - Expand
gwaril
Feb. 10th, 2016 10:21 am (UTC)
Вообще первые скриншоты очень похожи на левые сайты-боты, которые имитируют поисковые запросы, подставляя вместо ключевых слов каждый раз свое. На первом, если погуглить "дырявые ботинки", будут все те же комментарии - "вот ссылка на дырявые ботинки, скачивай на здоровье" - "а если запрашивает номер телефона?"- "Ребята, выручили"... Я этот диалог наизусть уже помню.
vixymixy
Feb. 10th, 2016 10:25 am (UTC)
Да-да, похоже. Я тоже так подумала, решила другие книги таким образом поискать, но вроде не нашла. Хотя да, больше вариант с ботами похож на правду. :)))
(no subject) - basilisk_sister - Feb. 10th, 2016 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - phontanka - Feb. 10th, 2016 10:26 am (UTC) - Expand
thunderozzz
Feb. 10th, 2016 10:25 am (UTC)
Это слава! :)
А ты попробуй на рутрекер сама закачать книгу, как автор.
И как правообладатель попроси у администрации прикрепить кнопку "передать автору спасибо в рублях".
:)
Рутрекер тебе бесплатно рекламу таким образом сделает и тебе может что-то перепадет, от неравнодушных.
vixymixy
Feb. 10th, 2016 10:30 am (UTC)
Спасибо за наводку! Надо будет попробовать :) Не знала даже, что такая возможность есть. Но здесь дело скорее даже не в рублях...
(no subject) - thunderozzz - Feb. 10th, 2016 11:22 am (UTC) - Expand
basilisk_sister
Feb. 10th, 2016 10:25 am (UTC)
Зато какие отзывы! :) мы и так знаем, что ты молодец, а тут еще и много других людей узнало!
А вообще, обидно, конечно, что книгу уже выложили на сайты и ты с этого денежку не получишь :(
vixymixy
Feb. 10th, 2016 10:33 am (UTC)
Да ладно :)) Не столько даже из-за денег обидно, сколько из-за невозможности понять, кто и где ее читает. Это просто никак не отследить.
(no subject) - basilisk_sister - Feb. 10th, 2016 10:34 am (UTC) - Expand
darobserver
Feb. 10th, 2016 10:26 am (UTC)
Помнится я видела еще и другого автора книгу с таким названием. Даже интересно, какого Лесного.. они ищут)))
Тут хоть под авторством пиратят, а то у меня бывало тырили и за свое выдавали разные творческие продукты)))
vixymixy
Feb. 10th, 2016 10:29 am (UTC)
Да, знаешь, первый диалог это все же скорее боты общаются. Как мне здесь уже написали, любые слова из поиска в эту форму добавляются. Насчет остальных случаев не знаю...
Вот обидно, когда без авторства тырят! Слов нет.
Я, правда, под конец поиска обнаружила, что "Лесного царя" Наталья какая-то там написала, но даже уже разбираться не стала.
(no subject) - darobserver - Feb. 10th, 2016 10:42 am (UTC) - Expand
allah17
Feb. 10th, 2016 10:30 am (UTC)
Аня-ты видишь сколько народу прочитало твою книгу?)))) Пооздравляю)))) с ума сойти)....но жаль конечно-на заработок это не сильн овлияет, но тем не менее-я очень болею за то, чтобы книги вот так можно было скачивать из инета и читать или слушать бесплатно, потому что мне моей зарплаты не хватит ни на какие книги и даже одну купить-уже дорого....воттт..поэтому видишь как...хочется конечно-чтобы тебе заплатили больше, но тем не менее-сейчас так здорово качать из инета всякие интересности...
vixymixy
Feb. 10th, 2016 10:32 am (UTC)
Вадим, привет!! Мне тут написали, что первый диалог - это скорее всего боты резвятся. А вот остальное может быть и правда. А может быть и нет :)) Теперь уже не узнать :))
Да ладно, пусть читают, если интересно. Все равно я понимала, что едва ли на этом деле обогащусь :)
(no subject) - allah17 - Feb. 10th, 2016 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - vixymixy - Feb. 10th, 2016 10:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - allah17 - Feb. 10th, 2016 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - vixymixy - Feb. 10th, 2016 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allah17 - Feb. 10th, 2016 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - phontanka - Feb. 10th, 2016 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vixymixy - Feb. 10th, 2016 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - allah17 - Feb. 10th, 2016 03:25 pm (UTC) - Expand
luvida
Feb. 10th, 2016 10:32 am (UTC)
На Флибусте тоже есть.
К сожалению, это обратная сторона славы))
vixymixy
Feb. 10th, 2016 10:34 am (UTC)
Да я не думаю, если честно, что какая-то слава меня настигла :)) Пока еще нет :) Жалко просто, что я не знаю, где она уже разошлась, кто ее прочитал и так далее. Книга живет своей собственной жизнью, а я на это уже никак не могу повлиять...
(no subject) - luvida - Feb. 10th, 2016 11:02 am (UTC) - Expand
ryzhaya_stana
Feb. 10th, 2016 10:40 am (UTC)
Хорошие ты вещи пишешь, Аня, поэтому и читают, распространяют.
А с пиратами борятся отдельно нанятые издательством люди, мониторят сайты изо дня в день) в одиночку сложно с этим справиться.
vixymixy
Feb. 10th, 2016 10:42 am (UTC)
Да, в одиночку это сделать невозможно. Бороться с ними, кажется, вообще не реально :)) Разве что когда-нибудь в будущем :))

Стоит сказать, наверное, что первый диалог в Мейле - это скорее всего боты так продвигают свой продукт, как мне здесь написали в комментариях. Ну да, похоже на правду. Вот насчет остальных сайтов не знаю. Но похоже на правду :))
anna_domanova
Feb. 10th, 2016 10:40 am (UTC)

Анна, а я хотела сказать, что так жалею что свой непонятный отзыв написала на литресе. Я только училась отзывы писать- мне все казалось надо как бы в общем, а получилось ни о чем, будто и не к этой книге. Хотела недавно исправить- а мне не разрешают на литресе по каким-то правилам.
А все это- жалко, конечно, что пиратское пошло все. Но если используется под пиратское, значит читаемое. И никак отследить насколько читаемое. Но никто не станет использовать словосочетание для переходов с ссылок, если оно в поисковике не распространенное. Значит гле-то задними дворами полетела ваша книга в обширный обиход

vixymixy
Feb. 10th, 2016 10:44 am (UTC)
Да не страшно! Это я про отзыв. Я вообще не понимаю, честно говоря, по каким критериям Литрес отзывы пропускает или не пропускает. Несколько человек мне написали, что Литрес их отзывы не пропустил... Ну, это ничего :))
А с пиратами, конечно, бороться бесполезно. С другой стороны, это, наверное, значит, что книгу кто-то читает. Хоть и бесплатно. Но все же приятно и это...
e_d_w
Feb. 10th, 2016 10:45 am (UTC)
Проще выкладывать в открытый доступ для скачивания и прикреплять кнопку для пожертвований. Набросают денег.
vixymixy
Feb. 10th, 2016 10:49 am (UTC)
Тоже мысль :)
Надо будет так попробовать со второй частью. Я, правда, пока не знаю, как это делается, но, думаю, разберусь при желании...
(no subject) - e_d_w - Feb. 10th, 2016 11:01 am (UTC) - Expand
ibriss
Feb. 10th, 2016 10:54 am (UTC)
надо на обложке было ник жж писать, тогда б зашли поблагодарили) а то они дураки и не знают что у тебя жж есть
vixymixy
Feb. 10th, 2016 10:55 am (UTC)
:))) Это мысль!
Хотя, боюсь, что не пропустят такую обложку :))
(no subject) - ibriss - Feb. 10th, 2016 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - vixymixy - Feb. 10th, 2016 11:34 am (UTC) - Expand
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 162 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com