?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выход в свет :)

В воскресенье с Левкой устроили себе культурный выход в свет. Подписалась в Фейсбуке на группу «Куда пойти» во Владикавказе, но до недавнего времени только читала анонсы, а вот пару дней назад впервые выбралась за компанию с сыном. Одна бы не пошла. Я не люблю без компании. А анонс был завлекательным. Северо-Кавказский филиал Государственного центра современного искусства представлял новые творческие студии для детей "Современная хореография", "Архитектура и дизайн", а также фото и видео студию.

Вот мы и решились.

Встреча проходила в Научной библиотеке. Красивая такая! Я под впечатлением до сих пор. Собралось много детишек, но с родителями пришли несколько человек, а в основном организованной группой. Может школа какая-то, или студия, не знаю.

Я думала, что сразу начнутся мастер-классы творческих студий, но сначала всех рассадили, чтобы провести презентацию. И… презентация затянулась на полтора часа. Руководитель фото студии Анна Кобисова и руководитель видео студии Ацамаз Кочиев рассказывали интересно, Анна показывала работы ребят, а Ацамаз вообще веселый парень, поднял всем настроение. Но потом девушка – руководитель студии современного танца (Тамара Тибиева) стала рассказывать о возникновении танца, как искусства. Долго, с картинками и видеофрагментами. Нет, интересно, конечно. Мне, взрослому человеку. Но в зале в основном сидели дети до десяти лет. Сомневаюсь, что они уяснили хотя бы десятую часть. Я думала, Лев уже озвереет от тоски, а он ничего, сидел смирненько и даже слушал. Вот что школа с человеком делает! Последней была презентация архитектурной студии. Руководитель студии Наталья Баллаева тоже старалась лекцию сделать хотя бы отчасти интересной. Приготовила фотографии самых необычных домов, которые были созданы людьми. Но, честно, сил уже не было информацию воспринимать. Лев к тому моменту, кажется, уже ушел в астрал. Все ощутимее хотелось есть! А ведь мастер-классы даже еще не начались!

Лев внимает! Все фотографии, честно признаюсь, утащила из группы. Все гораздо лучше моих странных, не в фокусе, сделанных корявыми ручичками )))
s40kL3Xhqpg.jpg
После презентации всех, наконец, попросили разбиться на группы по интересам и выбрать студию. Левка пошел в видеостудию. Пока остальные ребята раскрашивали домики и танцевали, их группа бегала с фотоаппаратами, брала интервью и пыталась запечатлеть события. В общем, юный блогер подрастает )))


Крошечная звездочка в окружении папарацци :))


Ш-ш-ш-ш...


Все остальные в это время...

Танцевали.


Рисовали.
А потом, в самый разгар веселья, объявили учебную пожарную тревогу. Это был сюрприз даже для организаторов. Пришлось одеться и спуститься вниз. (На видео потом можно будет этот момент с пожарной тревогой увидеть.) Я даже уже не хотела возвращаться. Хотелось есть, пить и домой. Но Лев сказал - надо вернуться!

После возвращения их группа принялась монтировать видео, юные архитекторы сделали город из бумажных домиков, юные танцоры выучили движения. Уставшая я готова была уползти под стол и там прикорнуть. )))

Монтируют. Кажется, Лев уже тоже не прочь прикорнуть.

Но в этот момент все и закончилось! Напоследок показали фильм, который смонтировала группа юных фотографов. Я вам его тоже покажу.

Левка на 1:34, и на 1:37. А на 1:47 начинается ЭКШН! Но я не буду говорить, что там произошло :))



А с этой фотографией связана настоящая детективная история. Левка на руках у Ацамаза Кочиева дает интервью о том, что он уже тоже сам снимает видео и как-то видео про бегущую бабушку снял. Так на следующий день Ацамаз объявил его в "розыск" в Фейсбуке, чтобы он это видео про бабушку показал. Этот пост перепостили несколько десятков человек, и я, конечно, нашлась. Как оказалось - Владикавказ очень маленький город. И знакомая Ацамаза оказалась и моей знакомой тоже.


Вот такой сумбурный постик, потому что я уже катастрафически не успеваю на каратэ, а еще Левка тут под боком уроки делает периодически взвывая. Что, конечно, мыслей не прибавляет.

Recent Posts from This Journal

  • В двух словах ))

    Привет, друзья. Может быть, вы меня еще помните. Я совсем забросила уютную жж-шку. Скучала, надеялась вернуться, но, боюсь, реальная жизнь закрутила…

  • Я где-то здесь ))

    Друзья, вы меня уже, наверное, совсем потеряли? Я сама ужасно переживаю по тому поводу, что никак не могу найти время написать приличный постик.…

  • ДР ))

    Друзья, если кто-то вдруг захочет поздравить меня с днем рождения, то можно сделать это здесь.)) Заранее всем огромное спасибо! И спасибо всем, кто…

  • Как завоевать железный трон )))

    Расскажу немного про Фантассамблею. Кратенько прям, а то если начинать подробно, то растяну это дело на три поста, не смогу остановится. В этом году…

  • Возвращение блудного попугая ))

    Вот она я. )) Явилась, не запылилась. Решила написать хоть маленький пост для начала, а то меня, наверное, все потеряли. У нас все хорошо. Кратко и…

  • Я знаю, он один из тысяч, но все же...

    Я долго думала, стоит ли писать этот пост. С некоторых пор я и сама с большим недоверием отношусь к подобным просьбам, после того, как не один раз…

Comments

basilisk_sister
Feb. 9th, 2016 01:35 pm (UTC)
В целом неплохое впечатление осталось?
vixymixy
Feb. 9th, 2016 06:12 pm (UTC)
В целом да :) Всяко лучше, чем дома сидеть весь день :)

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com