vixymixy (vixymixy) wrote,
vixymixy
vixymixy

Еще плюс один в копилочку :))

Спасибо!! Я так рада тому, что книга доставила удовольствие!!

Оригинал взят у asibay в Лесной Царь



Если вам немного за двадцать (и уже давно), а вы, однажды возомнив себя эльфом, никак не можете перестать им быть; если оттачиваете мастерство лучника, расстреливая дачный сарай; если обручальное кольцо превратилось в кольцо всевластия. В общем, если все в порядке с воображением и литература дает кайф посильнее чем тяжелые наркотики, то читайте книгу Анны Платуновой
Лесной Царь. Если вы фанатеете от Гете (в переводе Жуковского или Фета), чтиво тоже для вас.

Когда литературное похмелье после «сияния» Кинга подходило к концу и литературная ломка стала напоминать о себе все настойчивее, я стала рыться в сети в поисках очередной дозы. В своей френдленте наткнулась на отзыв одной подруги (ibriss) про новую книгу другой подруги (vixymixy). Корыстно пользуясь дружбой, выпросила почитать.

С первой же строчки я поняла, что книга мне рештельно и бесповоротно нравится,. Мы с главной героиней почти тезки, практически близнецы - братья (то есть сестры) и вообще родственные души.



История написана легко, «Лесной царь» избавлен от ненужной тяжеловесности, излишнего пафоса, чем так часто грешит фэнтези. Образно говоря, читателю не приходится разгребать горы никому не нужных артефактов, которые к тому же хрен поймешь откуда взялись и вообще нафига. Чтение затягивает и доставляет радость. Вызывает привыкание. Я вас предупредила.

Многие читатели восхищаются поворотами сюжета и неожиданным финалом повести. Так оно и есть. Но я, будучи читателем со стажем (длиною в жизнь) уже  к середине прочитанного могла предложить несколько линий дальнейшего повествования, в некоторых моментах они даже пересеклись с задумкой автора. Финал для меня был очевиден, но так как мне предсказывали неожиданную развязку, я все гадала как же автор выпутается, как же неожиданно развяжет то, что неизбежно. Я имею ввиду романтическую составляющую истории  главной героини. Но нет, не выпуталась. Ну,  не может одна девочка (Аня) лишить свою героиню, другую девочку (Асю) и, конечно, своих читателей «прекрасного принца». От нас девочек за это отдельное спасибо.

Финал недвусмысленно намекает (да. блин, говорит в лоб) – продолжение будет! К тому же есть нераскрытые персонажи, и я уверенна они еще себя покажут. Жду с нетерпением. Автору желаю творческих успехов и побольше свободного времени для творчества.



Tags: мое творчество, отзыв на книгу
Subscribe

Posts from This Journal “отзыв на книгу” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments