?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нормальное начало?
Не пугатесь, руки-ноги целы, пострадали только мои нервы. Но после съеденной мною шоколадки и пончика уже почти все хорошо!

Дело было так. Позвонил мне Лев с улицы и, рыдая, сказал, что не может дойти до дома, так у него разболелся живот. Я, конечно, бегом за ним, нашла на другой площадке, стоит, как старичок, на забор облокотился. Бледный и грустный. Реально еле полз домой, плакал и за живот держался.
Я спрашиваю: Упал? Ударился? Нет, говорит, просто живот резко заболел.

Пришли домой, я его на диван уложила, животик глажу, а он кричит прямо криком. Я испугалась, конечно, понять ничего не могу, вызвала скорую. Воображение рисует самые страшные вещи, типа заворота кишок и апендицита. Причем на улицу выходил совершенно здоровый ребенок.
Скорая приехала, ребенок плачет, до живота дотронутся не дает. Естественно нам велели собираться и ехать с ними с подозрением на аппендицит...
Собрались. Меня трясет, естесстно... Сели в скорую, едем.

Вдруг замечаю - ребенок мой оживает на глазах, за живот уже не держится, глазки уже любопытные и ручки уже тянутся всякие детали внутри машины скорой помощи потрогать. (Кстати, как же убого все было там внутри... Бедные- бедные наши врачи. Вот так случись что серьезное - как человека спасать? Реально, все держалось на соплях. Какая-то тумбочка с торчащими из нее проводами, не знаю, может изначально там что-то вроде электрошока было, заклеена скотчем. Ручка на кресле отломана, кушетка вся драная. Не лекарств, ни чего-то подобного в машине я не заметила... В общем, ужас...)

Вот, Левка, пока мы до больницы доехали, порозовел и повеселел. Прямо хоть разворачивайся и едь домой. Но, конечно, на консультация к хирургу мы пошли. А я уже до такой степени невменяемости дошла (это я сейчас уже логически мыслю), что врач с медсестрой говорят мне что-то, я слышу, но ничего понять не могу. Впервые со мной такое... Хирург Левке живот мял - мял, язык разглядывал. "Нет, - говорит, - точно не аппендицит. Скорее всего спазм. Или в туалет давно не ходил."
В общем, дали нам ношпу, посоветовали клизму и отпустили домой.

Вот, сейчас я уже вроде отошла совсем.

Главное, чем страшные такие ситуации - своей совершенной непредсказуемостью. Только что все хорошо, я сижу, читаю ленту, настроение чудесное, ребенок гуляет. И вдруг - бах - все летит в пропасть и не знаешь, что делать... В общем, слава богу, что все хорошо.
Я даже не знала, что такие спазмы зверские бывают. И главное - от чего? Кричал он так, словно его режут... Жуть и кошмар...

Recent Posts from This Journal

  • Я где-то здесь ))

    Друзья, вы меня уже, наверное, совсем потеряли? Я сама ужасно переживаю по тому поводу, что никак не могу найти время написать приличный постик.…

  • ДР ))

    Друзья, если кто-то вдруг захочет поздравить меня с днем рождения, то можно сделать это здесь.)) Заранее всем огромное спасибо! И спасибо всем, кто…

  • Как завоевать железный трон )))

    Расскажу немного про Фантассамблею. Кратенько прям, а то если начинать подробно, то растяну это дело на три поста, не смогу остановится. В этом году…

  • Возвращение блудного попугая ))

    Вот она я. )) Явилась, не запылилась. Решила написать хоть маленький пост для начала, а то меня, наверное, все потеряли. У нас все хорошо. Кратко и…

  • Я знаю, он один из тысяч, но все же...

    Я долго думала, стоит ли писать этот пост. С некоторых пор я и сама с большим недоверием отношусь к подобным просьбам, после того, как не один раз…

  • Канал на Telegram

    Друзья, я себе завела себе канал на Telegram: t.me/annaplatunova Подписывайтесь! Я буду рада всем. Пока не знаю, зачем мне это надо, но больше…

promo vixymixy september 9, 2015 19:05 141
Buy for 30 tokens
Ура!! Моя детская книга - сказка "Грэсси, который живет под кроватью" появилась на Литрес. Вот здесь можно посмотреть, скачать совершенно бесплатно фрагмент, а если понравится, то и купить. Кликните по картинке: Главы, которые я раньше публиковала в ЖЖ, пришлось убрать из общего…

Comments

( 106 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
liya_fa
Jan. 25th, 2016 05:12 pm (UTC)
лучше перебдеть...правильно,съездили.
при аппендиците - температура и боль справа только,тошнота может быть...язык ещё обметан,проходили.
vixymixy
Jan. 25th, 2016 05:13 pm (UTC)
Да, я тоже думала, что справа, а врач, та, что на скорой, говорит - у маленьких иногда по всему животу отдает, трудно угадать. Но подозрения были у нее...
Тоже думаю, лучше перебдеть...
(no subject) - liya_fa - Jan. 25th, 2016 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vixymixy - Jan. 25th, 2016 05:16 pm (UTC) - Expand
tvsher
Jan. 25th, 2016 05:13 pm (UTC)
Да много чего там бывает разного... Я бы обследовала..
vixymixy
Jan. 25th, 2016 05:13 pm (UTC)
Ну, если повторится, то, конечно, буду обследовать...
(no subject) - artreidess - Jan. 25th, 2016 10:30 pm (UTC) - Expand
allah17
Jan. 25th, 2016 05:15 pm (UTC)
ужас какой...но в принципе-всё нормально же)...да уж-чего только не бывает. Чёрт возьми-люди вообще странно живут-ведь каждый раз можно завтра не проснуться...а всё равно как-то живём...неспроста это. Я рад, что всё хорошо.
vixymixy
Jan. 25th, 2016 05:17 pm (UTC)
Да, все хорошо сейчас. Лежит довольный, мультик смотрит. Уже и забыл, как он меня перепугал... Ух, такой стресс! И всегда это так неожиданно!
phontanka
Jan. 25th, 2016 05:17 pm (UTC)
ой мама дорогая. Я бы на месте скончалась прежде, чем доехала бы до больницы, от ужаса. Я сразу себе самое страшное рисую вообще. Обнимаю.

При большом уважении к вышевысказавшемуся - при аппендиците бывает по-разному, я как-то выясняла.
Вплоть до того, что у моей коллеги (тогда ей было около 25 лет) был аппендицит, ей пришлось трижды или четырежды вызывать "скорую". Врачи приезжали, аппендицит не ставили, ставили жаропонижающий (он же болеутоляющий) укол и уезжали. Только третья (или четвертая, точно не помню, но не вторая) скорая забрала ее в больницу. А она в то время была дома одна. После укола засыпала. Поспит - и снова в скорую звонит, ибо невозможно было...
Хорошо, что не успел случиться перитонит.
Короче, даже врачи не всегда его узнаЮт в "лицо". У разных людей по-разному проявляется.
vixymixy
Jan. 25th, 2016 05:21 pm (UTC)
Ой, Оль, какой кошмар про знакомую... Я вот теперь к своему тоже весь вечер приглядываюсь, но вроде прошло все бесследно. Ведь и обезболивающее не давали, кроме ношпы...
Но это очень-очень страшно. Особенно, когда скорую только ждала, каких только мыслей не передумала. И главное, мне надо было ему показать, что мне не страшно, веселила его, а на самом деле мне было очень-очень страшно. Вот потом уже в больнице видимо и начался отходняк, от облегчения... До сих пор в голове некая странная пустота...
(no subject) - phontanka - Jan. 25th, 2016 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vixymixy - Jan. 25th, 2016 05:26 pm (UTC) - Expand
ibriss
Jan. 25th, 2016 05:17 pm (UTC)
как хорошо, что все обошлось! в такие минуты думаешь лучше бы сама на этой скорой несколько раз прокатилась, только бы ребенок перестал страдать(
vixymixy
Jan. 25th, 2016 05:22 pm (UTC)
Это точно, именно так и думаешь. И еще бессилие ощущаешь от того, что не знаешь, что делать и что дальше будет... Слава богу все хорошо!
juliya_lambert
Jan. 25th, 2016 05:18 pm (UTC)
Анна,как я тебя понимаю.Так же у нас с Мишкой былр.
vixymixy
Jan. 25th, 2016 05:23 pm (UTC)
А, я помню! Это когда его еще в больнице оставили с подозрением на аппендицит... Ужас, конечно. Пусть больше у них никогда не повторится!
(no subject) - juliya_lambert - Jan. 25th, 2016 05:25 pm (UTC) - Expand
nadozvilli
Jan. 25th, 2016 05:24 pm (UTC)
у меня что-то похожее было в детстве
пока скорая приехала - все прошло
vixymixy
Jan. 25th, 2016 05:24 pm (UTC)
Вот, как практически и у нас... Ох, уж эти детки...
tige_elf
Jan. 25th, 2016 05:28 pm (UTC)
Мы со старшим так чуть не зевнули аппендицит, но ему уже лет двенадцать было, так с младшим я уже на каждое "животик болит" в больницу скакала, но пока обходилось. Ты еще посмотри что кушал последнее время, а то бывает каких-нибудь чипсов-конфет нахватаются, а желудочек то нежный, так какое-то время лучше на щадящую диету перейти - кашки там, куриные супчики и т.д. :)
vixymixy
Jan. 25th, 2016 05:32 pm (UTC)
Чипсики - конфеты - это его любимая еда, как я ни запрещаю, а все же с друзьями-товарищами наверняка трескают и без разрешения. Вот тоже всю голову сломала - с чего такое... Врач даже сказала, что от переохлаждения может быть, а он с ребятами на улице в снежки играл, но нет, чтобы очень долго. Вот хожу весь вечер, приглядываюсь к нему...
belka_helya
Jan. 25th, 2016 05:39 pm (UTC)
деткам здоровья!!!! наверняка спазм, но всё равно приглядывай, для собственного спокойствия.
с этими детями глаз и глаз! и не психуй, обошлось же, и слава богу.
а наши скорые... это ужас и кошмар!(
vixymixy
Jan. 25th, 2016 05:45 pm (UTC)
Да, дети не дают соскучится и расслабится. Только кажется - все хорошо, и вдруг такие неожиданности... Но слава богу - все хорошо!! Лев ведет себе совершенно обычно, веселенький, думаю - наверняка спазм просто был.
(no subject) - belka_helya - Jan. 25th, 2016 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vixymixy - Jan. 25th, 2016 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - belka_helya - Jan. 25th, 2016 05:54 pm (UTC) - Expand
irazukan
Jan. 25th, 2016 05:44 pm (UTC)
У нас тоже такое было, думали аппендицит, но обошлось но-шпой.
А так да, все в жизни так меняется и бывает не в лучшую сторону.
vixymixy
Jan. 25th, 2016 05:47 pm (UTC)
Ужас просто, лучше бы оно так в лучшую сторону менялось, а не наоборот!
Ношпа - волшебная вещь...
rider3099
Jan. 25th, 2016 05:46 pm (UTC)
Хорошо, что все хорошо! А спазмы - да, бывают. У моей дочки в возрасте твоего сына несколько раз бывало, мы скорую вызывали, а потом из больницы возвращались домой.
Сегодня отправлю тебе фотографии, которые обещала. Извини, просто в выходные не была за компьютером, а там же надо выбирать )
Спасибо за книгу!!! )
vixymixy
Jan. 25th, 2016 05:48 pm (UTC)
Может быть свойственно этому возрасту? Прямо загадка... Мы тоже потом еле выбрались из больницы - места-то незнакомые, не знала даже куда такси можно вызвать, адрес-то не спросила.
Спасибо за фотографии!!
irinarozina
Jan. 25th, 2016 05:49 pm (UTC)
Как я тебя понимаю! Когда дитю плохо воображение рисует сразу самое страшное и смертельное.
Хорошо, что вызвали скорую, в таком деле лучше перестраховаться.
vixymixy
Jan. 25th, 2016 05:55 pm (UTC)
И я подумала - лучше перебдеть... Страшно, да. А воображение, зараза, яркое, так и рисовало всякие ужасы. Как же хорошо, что все хорошо!
shahtara
Jan. 25th, 2016 05:54 pm (UTC)
На узи надо сходить :) доброго вечера
vixymixy
Jan. 25th, 2016 06:59 pm (UTC)
Добрый вечер. Если повторится - конечно сходим. Но пусть лучше все будет хорошо!
(no subject) - shahtara - Jan. 25th, 2016 10:19 pm (UTC) - Expand
olga_krav4enko
Jan. 25th, 2016 05:55 pm (UTC)
представляю, что тебе пришлось пережить. Хорошо, что все хорошо оказалось
vixymixy
Jan. 25th, 2016 07:00 pm (UTC)
Не то слово, как хорошо! Каждая мама, наверное, себе это может представить, но пусть ни у кого такого не случается!!
pleased_girl
Jan. 25th, 2016 06:00 pm (UTC)

Дай бог, чтобы такого больше не повторилось!

vixymixy
Jan. 25th, 2016 07:00 pm (UTC)
Спасибо! Да, дай бог!!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 106 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com