?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый в России

Думаете, Владикавказ такой маленький город и ничего у нас интересного не происходит? Удивлю вас сейчас. У нас в городе открылся первый в России интерактивный ресторан. Говорят, всего их мире пока только три: на Кипре, в Дубаи и Абу-Даби. И у нас во Владикавказе, что, несомненно приятно.

Интерактивный - это, конечно, звучит громко. Интерактивными в ресторане были только столы, но... все по-порядку.

Мы с мужем сходили в этот ресторан еще в декабре, но все руки не доходили рассказать. Этот ресторан строили уже давно, причем на нашей улице и я, проезжая мимо на маршрутке, все думала, глядя на необычный сине-белый светящийся куб - что же это будет?

Вот так он выглядит сейчас:



Строили его, строили и, наконец, построили. И открыли. На открытие мы не пошли, но зато в очередной раз проезжая мимо, я заметила рекламу того, что три вечера подряд в Нео будет проходить стендап шоу. Вот в одни из вечеров я и утащила мужа отдохнуть, протестировать интерактивные столы и хорошо провести время.

Интерактивные столы, чтобы было понятно, это словно огромные планшеты. Они имеют несколько функций. Ну, во-первых, это, конечно, интерактивное меню. Как происходит заказ блюд я попыталась снять на телефон, вот что получилось:


Вот так выглядит поверхность изначально:
Несколько виджетов, которые предоставляют посетителям массу возможностей. Кроме того, что можно выбрать блюда, заказ которых тут же поступает на кухню, с помощью видеокамеры можно проследить в режиме реального времени как идет процесс  приготовления этих блюд. Правда, тут я признаюсь, все что нам удалось разглядеть на кухне - это плита с одинокой кастрюлькой на ней, ни повара, ни то, как он готовит наш заказ мы не увидели. Есть подозрение, что ребята просто отвернули видеокамеры, чтобы за ними не смогли наблюдать :)) Еще можно было посмотреть во двор и на дорогу, тоже ничего необычного - машины едут, люди идут...

Также, не отходя от стола, можно было зайти в Фейсбук, прочитать новости, сменить "скатерть", то есть фоновое изображение на столе. Не успели мы как следует развлечься, как уже принесли блюда. Надо признать, приготовили их очень быстро, что необычно для ресторанов. Видимо, тот факт, что заказ поступает непосредственно на кухню, имеет значение.
Сфотографировать я успела только одно блюдо из заказанных нами. Это такой салат с креветками. Выглядит вкусно, но вот, честно, на вкус как крабовый салат (из крабовыми палочками,конечно, а не с крабами :)), который  мне уже оскомину набил :) Креветок было три штуки на весь салат :)


А так ресторан выглядит внутри (ну, как уж сфотографировала своими растущими не из тех мест ручками :))
Он маленький, но довольно уютный.


А это не просто стена, а огромный телевизор, на котором показывали то видеоклипы, то блюда, которые подают в ресторане.
Стендап шоу, которое было назначено на восемь часов запоздало минут на сорок, когда мы уже заканчивали второе блюдо. Хотела написать имена артистов, но сразу не записала, думала, что всегда смогу найти в интернете, но сейчас перерыла все знакомые сайты, где могла быть эта информация, и не нашла. Увы... Но хоть посмотрите на этих ребят:
Шутили не очень смешно, но честно старались :) Во всяком случае на бесплатном концерте вряд ли можно было бы рассчитывать на что-то большее.

В общем, новое место мне скорее понравилось. Необычно, симпатично, а я, как любитель всевозможных гаджетов, получила огромное удовольствие от интерактивного стола. Еда была скорее красивая, чем вкусная, увы. (Как хорошо, что мне никто не платит за рекламу и я могу сказать об этом честно! :))

Такую вот еще рекламу нашла этого ресторана. Ну, как завершающий аккорд рассказа:


Наверное, сходим еще. Все проезжаю мимо и смотрю, не обещают ли каких-то интересных выступлений, но пока на афише только "диджей каждую пятницу". На диджея идти не хочется, подождем чего-нибудь поинтереснее :))

Recent Posts from This Journal

  • В двух словах ))

    Привет, друзья. Может быть, вы меня еще помните. Я совсем забросила уютную жж-шку. Скучала, надеялась вернуться, но, боюсь, реальная жизнь закрутила…

  • Я где-то здесь ))

    Друзья, вы меня уже, наверное, совсем потеряли? Я сама ужасно переживаю по тому поводу, что никак не могу найти время написать приличный постик.…

  • ДР ))

    Друзья, если кто-то вдруг захочет поздравить меня с днем рождения, то можно сделать это здесь.)) Заранее всем огромное спасибо! И спасибо всем, кто…

  • Как завоевать железный трон )))

    Расскажу немного про Фантассамблею. Кратенько прям, а то если начинать подробно, то растяну это дело на три поста, не смогу остановится. В этом году…

  • Возвращение блудного попугая ))

    Вот она я. )) Явилась, не запылилась. Решила написать хоть маленький пост для начала, а то меня, наверное, все потеряли. У нас все хорошо. Кратко и…

  • Я знаю, он один из тысяч, но все же...

    Я долго думала, стоит ли писать этот пост. С некоторых пор я и сама с большим недоверием отношусь к подобным просьбам, после того, как не один раз…

Comments

yul_m
Jan. 24th, 2016 04:04 pm (UTC)
наверное за то, что они улыбались, когда приносили еду)

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com