?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заранее простите, я без спойлеров писать отзывы не умею. Как написать что-то толковое о своем впечатлении пытаясь умолчать сюжет? А  никак...

Как я ждала этот фильм!! В прошлом году, когда увидела трейлер, где Хан Соло говорит "Чуи, мы дома!", чуть не умерла от восторга. Потому что это было как про меня. Моя любимая сага, с которой я уже почти попрощалась, возращается. Думаю, что тысячи фанатов повторили вслед за главным героем то же самое "Мы дома!"

Поэтому, конечно, на второй же день после премьеры (прямо в день премьеры не получилось), я собрав с собой группу поддержки в лице мужа и детей, отправилась на просмотр.

Народа в зале было немного, но с другой стороны была пятница, день, люди в это время обычно еще работают. Но муж в отпуске, поэтому не стали ждать выходных.
Какое же впечатление? Попробую сформулировать.
Я не могу сказать, что мне резко не понравилось. Мне даже показалось, что седьмая часть снята в лучших традициях четвертой (т.е. по сути первой части саги). Главная героиня живет на переферии галактики, на чахлой, унылой, наполенной песком планете (я даже подумала сначала, что этот тот же Татуин, но нет). И, конечно, именно она окажется избранной (прямо Люк в женском обличие :). И, естественно, она хороший пилот. Каким образом она смогла отточить свое мастерство, если ей и летать-то толком не на чем - вопрос!

Еще в фильме есть раскаившейся хороший штурмовик Фин, Хан Соло (все еще очаровательный) и Чуи (с годами не меняется). Это на первом плане. На втором плане еще толпа народа, включая генерала Лею Органу.

А еще там есть злодей в маске. Ага. Слава Дарта Вейдера не дает ему покоя. Зачем он носит маску, так никто и не объяснил. И лучше бы он ее не снимал. Потому что в маске он хотя бы какое-то уважение внушал. А без нее - взбалмошный капризный юнец. Жутко меня бесил! Дарт Вейдер, он же Анакин Скайвокер, перешел на темную сторону хотя бы в процессе сильнейших душевных потрясений. В его трагедию как-то веришь. А этого товарища кажется основательно избаловали в детстве мама Лея и папа Хан. "Чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу!" - было написано у него на лбу. Персонаж совершенно неудачный... И папу убил!

А еще создатели фильма явно заболели гигантизмом. Они, что, думают, чем больше всего они разрушат и чем страшнее создадут орудия разрушения, тем лучше и круче? В этот раз орудем смерти выступала целая платета, преобразованная в плазменный излучатель (фиг знает, что это на самом деле). Для того, чтобы пульнуть по неугодной звездной системе и распылить пару-тройку планет надо всего лишь выкачать энергию целой звезды! Да, ребята мыслят масштабно... Если в четвертой части угробили одну планету, то в этой сразу штук пять. А что мелочится-то?

Да и вообще, фильм начинается за здравие: и злодей немного пугающий, и действие динамичное, и спецэффекты ничего, герои живые, диалоги забавные. А заканчивает за упокой: злодей получается картонным, одного из главных героев саги незатейливо прихлопнули походя, а мощное орудие, уничтожившее перед этим кучу планет, разгромили на раз-два. Звезду смерти в четвертой части и то дольше уничтожали.

В общем, сотрудничество с компанией Дисней, явно не пошло на пользу саге. Кино для детей. Космическая сказка. Вот Лева мой восьмилетний был в полном восторге. Как раз для него фильм получился :) Сильно напрягаться и думать не надо, зато все бегают и стреляют.
И знаете, такое осталось чувство, словно это какой-то фанфик на тему "Звездных войн". Бодренький, веселенький, но какой-то неправильный... Вот...
Муж весь фильм сидел и улыбался. Я думала, это он от восторга, а потом оказалось, ржал над глупостью персонажей...
И вообще, Дж.Дж.Абрамс, ты явно лопухнулся, не взял в этот фильм моего любимого Бенедикта Камбербэтча. Вот из него бы получился отменный злодей.

Recent Posts from This Journal

  • В двух словах ))

    Привет, друзья. Может быть, вы меня еще помните. Я совсем забросила уютную жж-шку. Скучала, надеялась вернуться, но, боюсь, реальная жизнь закрутила…

  • Я где-то здесь ))

    Друзья, вы меня уже, наверное, совсем потеряли? Я сама ужасно переживаю по тому поводу, что никак не могу найти время написать приличный постик.…

  • ДР ))

    Друзья, если кто-то вдруг захочет поздравить меня с днем рождения, то можно сделать это здесь.)) Заранее всем огромное спасибо! И спасибо всем, кто…

Comments

vixymixy
Dec. 21st, 2015 10:41 am (UTC)
Вот и не знаю :(( Такого персонажа загубить!
pleased_girl
Dec. 21st, 2015 11:00 am (UTC)
Да вообще... Прямо в кино расхотелось идти.
vixymixy
Dec. 21st, 2015 11:01 am (UTC)
Эх! Не надо было тебе читать :) Спойлеры - они такие спойлеры...
pleased_girl
Dec. 21st, 2015 12:11 pm (UTC)
Не переживай) Я эти спойлеры нарочно искала, чтобы решить идти на фильм или нет.
deniz_kizi
Dec. 21st, 2015 11:07 am (UTC)

Думаю, кончился бюджет для оплаты его гонорара :):)

vixymixy
Dec. 21st, 2015 11:12 am (UTC)
Точно :)))
pleased_girl
Dec. 21st, 2015 12:11 pm (UTC)
Ну да в продолжении (если оно будет) уже тратиться не надо))
deniz_kizi
Dec. 21st, 2015 12:41 pm (UTC)

А оно точно будет...

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com