?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заранее простите, я без спойлеров писать отзывы не умею. Как написать что-то толковое о своем впечатлении пытаясь умолчать сюжет? А  никак...

Как я ждала этот фильм!! В прошлом году, когда увидела трейлер, где Хан Соло говорит "Чуи, мы дома!", чуть не умерла от восторга. Потому что это было как про меня. Моя любимая сага, с которой я уже почти попрощалась, возращается. Думаю, что тысячи фанатов повторили вслед за главным героем то же самое "Мы дома!"

Поэтому, конечно, на второй же день после премьеры (прямо в день премьеры не получилось), я собрав с собой группу поддержки в лице мужа и детей, отправилась на просмотр.

Народа в зале было немного, но с другой стороны была пятница, день, люди в это время обычно еще работают. Но муж в отпуске, поэтому не стали ждать выходных.
Какое же впечатление? Попробую сформулировать.
Я не могу сказать, что мне резко не понравилось. Мне даже показалось, что седьмая часть снята в лучших традициях четвертой (т.е. по сути первой части саги). Главная героиня живет на переферии галактики, на чахлой, унылой, наполенной песком планете (я даже подумала сначала, что этот тот же Татуин, но нет). И, конечно, именно она окажется избранной (прямо Люк в женском обличие :). И, естественно, она хороший пилот. Каким образом она смогла отточить свое мастерство, если ей и летать-то толком не на чем - вопрос!

Еще в фильме есть раскаившейся хороший штурмовик Фин, Хан Соло (все еще очаровательный) и Чуи (с годами не меняется). Это на первом плане. На втором плане еще толпа народа, включая генерала Лею Органу.

А еще там есть злодей в маске. Ага. Слава Дарта Вейдера не дает ему покоя. Зачем он носит маску, так никто и не объяснил. И лучше бы он ее не снимал. Потому что в маске он хотя бы какое-то уважение внушал. А без нее - взбалмошный капризный юнец. Жутко меня бесил! Дарт Вейдер, он же Анакин Скайвокер, перешел на темную сторону хотя бы в процессе сильнейших душевных потрясений. В его трагедию как-то веришь. А этого товарища кажется основательно избаловали в детстве мама Лея и папа Хан. "Чего хочу - не знаю, чего знаю - не хочу!" - было написано у него на лбу. Персонаж совершенно неудачный... И папу убил!

А еще создатели фильма явно заболели гигантизмом. Они, что, думают, чем больше всего они разрушат и чем страшнее создадут орудия разрушения, тем лучше и круче? В этот раз орудем смерти выступала целая платета, преобразованная в плазменный излучатель (фиг знает, что это на самом деле). Для того, чтобы пульнуть по неугодной звездной системе и распылить пару-тройку планет надо всего лишь выкачать энергию целой звезды! Да, ребята мыслят масштабно... Если в четвертой части угробили одну планету, то в этой сразу штук пять. А что мелочится-то?

Да и вообще, фильм начинается за здравие: и злодей немного пугающий, и действие динамичное, и спецэффекты ничего, герои живые, диалоги забавные. А заканчивает за упокой: злодей получается картонным, одного из главных героев саги незатейливо прихлопнули походя, а мощное орудие, уничтожившее перед этим кучу планет, разгромили на раз-два. Звезду смерти в четвертой части и то дольше уничтожали.

В общем, сотрудничество с компанией Дисней, явно не пошло на пользу саге. Кино для детей. Космическая сказка. Вот Лева мой восьмилетний был в полном восторге. Как раз для него фильм получился :) Сильно напрягаться и думать не надо, зато все бегают и стреляют.
И знаете, такое осталось чувство, словно это какой-то фанфик на тему "Звездных войн". Бодренький, веселенький, но какой-то неправильный... Вот...
Муж весь фильм сидел и улыбался. Я думала, это он от восторга, а потом оказалось, ржал над глупостью персонажей...
И вообще, Дж.Дж.Абрамс, ты явно лопухнулся, не взял в этот фильм моего любимого Бенедикта Камбербэтча. Вот из него бы получился отменный злодей.

Recent Posts from This Journal

  • В двух словах ))

    Привет, друзья. Может быть, вы меня еще помните. Я совсем забросила уютную жж-шку. Скучала, надеялась вернуться, но, боюсь, реальная жизнь закрутила…

  • Я где-то здесь ))

    Друзья, вы меня уже, наверное, совсем потеряли? Я сама ужасно переживаю по тому поводу, что никак не могу найти время написать приличный постик.…

  • ДР ))

    Друзья, если кто-то вдруг захочет поздравить меня с днем рождения, то можно сделать это здесь.)) Заранее всем огромное спасибо! И спасибо всем, кто…

promo vixymixy september 9, 2015 19:05 136
Buy for 30 tokens
Ура!! Моя детская книга - сказка "Грэсси, который живет под кроватью" появилась на Литрес. Вот здесь можно посмотреть, скачать совершенно бесплатно фрагмент, а если понравится, то и купить. Кликните по картинке: Главы, которые я раньше публиковала в ЖЖ, пришлось убрать из общего…

Comments

( 101 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
19_lovely_87
Dec. 21st, 2015 09:36 am (UTC)
У нас папа тащится от этих войн. А я совершенно равнодушна
vixymixy
Dec. 21st, 2015 09:40 am (UTC)
Интересно, какое впечатление будет у папы от просмотра! Он ведь будет смотреть? Расскажи потом!
(no subject) - 19_lovely_87 - Dec. 21st, 2015 09:45 am (UTC) - Expand
liya_fa
Dec. 21st, 2015 09:39 am (UTC)
я вот ни одной части не смотрела,этот жанр не совсем мой,можно с сыном попробовать взглянуть -- вдруг его *зацепит*)
vixymixy
Dec. 21st, 2015 09:42 am (UTC)
Вот, думаю, что сыну как раз понравится. Дочь моя тоже в восторге. Но они были не слишком требовательны к фильму, то ли дело я - фанат саги. Я смотрела придирчиво :))
onshe33
Dec. 21st, 2015 09:40 am (UTC)
Говорят что фильм интересный.
vixymixy
Dec. 21st, 2015 09:43 am (UTC)
Ну, если ты прочитала мой отзыв, то должна понять, насколько он интересный или не интересный... Это кому как...
paolo_74
Dec. 21st, 2015 09:58 am (UTC)
а я не смотрел ни одного, и не буду:)
vixymixy
Dec. 21st, 2015 10:40 am (UTC)
А ты попробуй все же, вдруг понравится! Хотя, возможно, всему свое время. Может быть, и я сейчас не в полном восторге, потому что мне не двенадцать лет...
(no subject) - paolo_74 - Dec. 21st, 2015 11:54 am (UTC) - Expand
pleased_girl
Dec. 21st, 2015 10:15 am (UTC)
Зачем они Хана убили? :(
vixymixy
Dec. 21st, 2015 10:41 am (UTC)
Вот и не знаю :(( Такого персонажа загубить!
(no subject) - pleased_girl - Dec. 21st, 2015 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - vixymixy - Dec. 21st, 2015 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - pleased_girl - Dec. 21st, 2015 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deniz_kizi - Dec. 21st, 2015 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - vixymixy - Dec. 21st, 2015 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - pleased_girl - Dec. 21st, 2015 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deniz_kizi - Dec. 21st, 2015 12:41 pm (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 21st, 2015 10:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
thunderozzz
Dec. 21st, 2015 10:44 am (UTC)
Вчера тоже сходили посмотреть...

В принципе фильм просмотрелся на одном дыхании. Не было таких моментов, что вот пора бы уже перемотать чуть вперед.
Но вечером когда лег спать, подумал, что в фильме вообще не было ничего такого особенного. Ни спецэффектов, ни какой-то робототехники, ни даже лженаучной фантастики. Просто какая-то космическая войнушка. И не удивлюсь если снятая в одном павильоне на коленке.

И сказочный бюджет фильма - фикция. Там 90% стоимости наверняка отчисления правообладателям. Такую киношку можно было снять за 10 млн баксов. В общем, послевкусие такое, что меня обманули. Даже детсадовские "Трансформеры-?" для слабоумных тинейджеров Омерики - и то более качественно снятое кино.
vixymixy
Dec. 21st, 2015 11:00 am (UTC)
Вот-вот... Чувство, что недодали, недоделали, финал вообще кое-как сляпали... Эх!
(no subject) - thunderozzz - Dec. 21st, 2015 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - vixymixy - Dec. 21st, 2015 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - thunderozzz - Dec. 21st, 2015 11:31 am (UTC) - Expand
tige_elf
Dec. 21st, 2015 10:53 am (UTC)
А я протащилась от души. :) Совершенно обалденный фильм. Но фломастеры как говорится на вкус и цвет.
vixymixy
Dec. 21st, 2015 10:59 am (UTC)
Здесь, наверное, проблема в том, что я смотрела слишком придирчивым фанатским взглядом, вот мне все было и не так, и не то... Начало, кстати, понравилось. А конец слили... Ну, согласись - злодей был жалок :)))
(no subject) - tige_elf - Dec. 21st, 2015 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - vixymixy - Dec. 21st, 2015 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - tige_elf - Dec. 21st, 2015 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - vixymixy - Dec. 21st, 2015 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - tige_elf - Dec. 21st, 2015 11:52 am (UTC) - Expand
deniz_kizi
Dec. 21st, 2015 11:06 am (UTC)

Я бы еще добавила, что по идее прошло лет 30 от силы (юнец, правда, даже на 30-летнего не тянет, как и девочка). Как за это время можно было:
А. Профукать мир. Все, что с таким трудрм было восстановлено в 6 эпизоде.
Б. Остаться в меньшинстве. С хорошими пилотами, но техническая оснащенность какой была, такой и осталась. А вот у темной стороны самонаводящиеся орудия на крейсере и снова звезда смерти. (Но уж как-то неоригинально, да?)
В. Откуда вообще взялся главный жрец или как его там. Обгорелого вида непонятный тип. Судя по всему, лет ему немало. Где он был во времена Империи? Почему пришел к власти?
Г. Почему вообще этот первый орден использует такую же военную форму, как в империи? Почему штурмовики бегают в форме для клонов? Ведь раз теперь это реальные люди, и отбираются они с детства (то есть первые штурмовики были отобраны сразу после гибели империи?), вероятность того что они будут одинакового роста и размера, совсем невелика.


И еще много вопросов, вызывающих недоумение.

vixymixy
Dec. 21st, 2015 11:11 am (UTC)
Да-да! Все эти вопросы тоже. Ну, ладно, на осколках империи возник этот Первый орден, но можно было бы хоть предысторию какую-то дать. Мол, так и так, хоть схематично. А то нате получите, понимайте как хотите, а мы умываем руки... Это все мне тоже не понравилось.
foto_sochi
Dec. 21st, 2015 11:19 am (UTC)
Спасибо, что откровенно написали. Я так и предполагал, к сожалению. Все равно схожу и посмотрю, но без особого энтузиазма...
vixymixy
Dec. 21st, 2015 11:23 am (UTC)
Конечно, посмотреть надо, чтобы свое мнение составить о фильме. Есть там и приятные моменты :)
frau_ru
Dec. 21st, 2015 11:55 am (UTC)
Вот это тот самый пробел, за который мне мучительно стыдно... Имею склонность к подобным фильмам, потому обязуюсь просмотреть все-все части. Да будет так! :)))
vixymixy
Dec. 21st, 2015 11:57 am (UTC)
Да ты счастливчик!! Тебя ждет незабываемое приключение:)))
(no subject) - frau_ru - Dec. 21st, 2015 12:10 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
vixymixy
Dec. 21st, 2015 12:31 pm (UTC)
А вдруг понравится :)) Есть те, кому понравились :))
darobserver
Dec. 21st, 2015 01:18 pm (UTC)
Еще не видела. Но все фишки уже знаю. Про фанфик слышу не первый раз. И про атмосферу первых ЗВ многие пишут. Сынок Хана и Леи очень неоднозначен...
vixymixy
Dec. 21st, 2015 01:22 pm (UTC)
Когда посмотришь, расскажи какое у тебя впечатление будет от этого злодея. У меня он только смех вызывал. В общем, не впечатлил...
И актер так себе. Читала, что кто-то считает его великолепным актером. А мне так не показалось...
(no subject) - darobserver - Dec. 21st, 2015 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vixymixy - Dec. 21st, 2015 06:41 pm (UTC) - Expand
vgannaa
Dec. 21st, 2015 02:17 pm (UTC)
Жаль, если так:-( очень любила старые фильмы, новые уже более равнодушно смотрела, а теперь и вовсе разочаруюсь, скорее всего.
vixymixy
Dec. 21st, 2015 06:40 pm (UTC)
Ну, разочек точно посмотреть можно! :) Было довольно весело...
irazukan
Dec. 21st, 2015 03:06 pm (UTC)
Согласна с каждым словом, у меня такое же осталось впечатление.
vixymixy
Dec. 21st, 2015 06:42 pm (UTC)
И нас таких уже много... Значит, действительно не дотянули создатели... А жалко!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 101 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com