vixymixy (vixymixy) wrote,
vixymixy
vixymixy

Мучителей толпа!

Что, испугались?
Достаточно впечатляющее название для поста?

Ни за что не догадаетесь,о чем я сегодня хотела поговорить!


А хотела я поговорить о детских прозвищах. Вернее даже не так. Какие вы давали своим детям ласковые (или не очень) прозвища. Ну, понятно, что все они у нас зайчики, птички и звездочки. Но наверняка в каждой семье есть какие-то особенные и неповторимые названия наших дорогих и милых сердцу чудовищ.

Так вот: "Мучителей толпа" - именно так звала моя мама маленькую Машу. Например, в таком контексте: "Мучителей толпа уже проснулась?"
Это было очень смешно, но очень-очень подходило Маше. На вид это был белокурый, синеглазый ангел, но стоило отвести от нее взгляд, как ангел уже висел где-нибудь вверх ногами, или разбивал что-то, или ломал (хорошо не себе). В общем, вернее и не скажешь!

Потом "мучителей толпа" подросла и стала прозываться Чёята Чёмнетовна, так как частенько на просьбы сделать что-нибудь отвечала: "Чё я то?!" и "Чё мне то?" Но, пожалуй, пора и это прозвание отменять, так она уже, кажется, разучилась отнекиваться таким образом.

Левка в младенчестве звался у нас Пампкин, то есть Тыковка. Мы его и так, и так называли. Потому что у него такая была смешная большая голова, что эта ассоциация первая возникала сама собой.

А когда он капризничает, то Маша зовет его Левиция, чем доводит брата до бешенства: как она посмела сравнить его с девочкой!

Муж наших дорогих чад кличет так: Стрекозюлина (это Маша) и Стрекозявка (это Лева).

Долго вспоминала, как меня в детстве называла мама. Но она всю жизнь зовет меня просто "лапуля". Даже сейчас. Даже вместо имени. Как-то мы ехали в поезде, так соседи по купе за три дня так и не узнали моего настоящего имени и даже почти поверили, что так меня и зовут на самом деле :))) Это они сами сказали!

А во дворе у меня было смешное прозвище "Анюта - я тута". Это было слегка обидно! А все из-за дедушки. Когда приходило время звать меня домой, он выходил к подъезду и кричал громким командирским голосом (когда-то он тоже был военным):
- Анюта! Анюта!
И, конечно, всем, кто его слышал, незамедлительно хотелось ответить в рифму "я тута". Сколько я ни просила дедушку звать меня как-нибудь по другому, но все бесполезно. Так и была я "Анюта-я тута".

А вы как называете дома своих чадовищ? Или, может, вас тоже в детстве называли как-нибудь смешно и оригинально? Поделитесь? Вместе посмеемся!


Ну, и чтобы два раза не ходить. Смотрите, какой классный пенек я сфотографировала на днях! Мне даже страшно представить, сколько лет этому заборчику, что они так успели сродниться с деревом.



Вот поближе:
Здорово, да?

Что-то в последние несколько дней не успеваю часто комментировать, но все читаю! Честно! Сегодня попробую объять необъятное, тем более, что на каратэ ехать не надо, ура!
Tags: Владикавказ, дети, история из жизни, улыбнись, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В двух словах ))

    Привет, друзья. Может быть, вы меня еще помните. Я совсем забросила уютную жж-шку. Скучала, надеялась вернуться, но, боюсь, реальная жизнь закрутила…

  • Я где-то здесь ))

    Друзья, вы меня уже, наверное, совсем потеряли? Я сама ужасно переживаю по тому поводу, что никак не могу найти время написать приличный постик.…

  • ДР ))

    Друзья, если кто-то вдруг захочет поздравить меня с днем рождения, то можно сделать это здесь.)) Заранее всем огромное спасибо! И спасибо всем, кто…

  • Как завоевать железный трон )))

    Расскажу немного про Фантассамблею. Кратенько прям, а то если начинать подробно, то растяну это дело на три поста, не смогу остановится. В этом году…

  • Возвращение блудного попугая ))

    Вот она я. )) Явилась, не запылилась. Решила написать хоть маленький пост для начала, а то меня, наверное, все потеряли. У нас все хорошо. Кратко и…

  • Я знаю, он один из тысяч, но все же...

    Я долго думала, стоит ли писать этот пост. С некоторых пор я и сама с большим недоверием отношусь к подобным просьбам, после того, как не один раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →