?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чувство страха

Вчера младшему товарищу ходили вырывать зуб. Зуб уже был запломбирован и вроде бы не беспокоил до вечера четверга. А вечером десна под ним внезапно раздулась и принялась отчаянно болеть, так что Левка даже отказался ужинать. Конечно, в пятницу мы срочно поехали в стоматологию.

А надо сказать, что несколько лет назад я уже была в похожей ситуации. Тогда мы ходили вырывать зуб Маше. Молочный, уже и так держащийся на честном слове. До сих пор вспоминаю с трепетом... Маша боролась так, словно от этого зависела ее жизнь!! Ее держали я и две медсестры (одна руки, другая ноги). И это после двух часов уговоров сдаться самой. Зуб болит, дергать надо все равно. Два часа в коридоре! Все, кто там был в это время, подключились и уговаривали ее вместе со мной. Я уже даже сама бы пошла бесстрашно, но Маша смотрела на нас с тихой ненавистью во взгляде и говорила: "Ни за что!". Потом все же села в кресло, открыла рот... и чуть не откусила два пальца доверчивому врачу. Реально тяпнула так, что тот отскочил на два метра. Ну, в итоге, всеобщими усилиями зуб был удален ровно за одну секунду.

Вот и вчера я шла как на Голгофу. Думала, Левка мне сейчас устроит томный вечер. Даже заготовила речь о том, что бояться не нужно, что зуб молочный, и если и будет больно две секундочки, то это ничего страшного... В общем, продуманная была речь!
Лев послушал, послушал и сказал:
- Мам, да я не боюсь.
"Ну, да! - подумала я, - Сейчас у кабинета ты по-другому запоешь..."
Но у кабинета он сел играть с телефоном, в то время как другие дети сидели вокруг с отчаяньем во взоре. А Лева всем пытался засунуть в нос свою игру и жаждал общения. Никто общаться не желал.
Потом его вызвали в кабинет. Я тоже зашла не жива, не мертва. Думала, вот... сейчас...
Врач профессионально подкрался к нему с уколом, чтобы обезболить десну. У Левы, конечно, сделались большие глаза, но убегать он не стал и рта не закрыл.
- Как-то неприятненько, - сказал он врачу после укола.
А когда чуть позже зуб вырывали, так даже и не пикнул ни разу.
В общем, я в шоке.
Я думала, что все боятся зубных врачей. Мы этот зуб и лечили-то без проблем, но я думала, что это он просто не понял по малости лет. А он их реально не боится!

И я подумала, как удивительно все же устроен человек.
Вот у вас так бывало, что вы не боитесь того, чего действительно стоит боятся, а там, где боятся не нужно, и жизни ничего не угрожает, то буквально умираете от страха?

У меня так было. Когда рожала - совсем не боялась. Хотя временами думала, что сердце просто остановится. Но когда отпускало, то даже могла похихикать вместе с акушерками. И это несмотря на то, что реальная опасность угрожала моей жизни. Даже заведующую вызвали из дома в выходной день. И стояли вокруг меня три врача и две акушерки, и не знали, что делать. Но, ничего, все живы, а главное, что даже воспоминания хорошие остались :))

И вот, спустя несколько месяцев после этого, мне надо было сдавать госы в институте. И я реально леденела от ужаса. Достался простой билет как будто, а училась я хорошо. И, главное, понимала, что ответ я знаю... Но тут у меня приключилась настоящая амнезия.
Первый вопрос звучал примерно так : "Чем может быть выражено подлежащее в предложении"
А оно может быть выражено, в принципе, любой частью речи, даже глаголом. Но самый очевидный вариант: Именем существительным в именительном падеже.

И вот у нас такой диалог происходит с преподавателем:
- Чем может быть выражено подлежащее в предложении?
- Именем существительным в именительном падеже... (Привожу примеры)
- Правильно. А еще?
- Мммм... Именем существительным в именительном падеже...
- Да-да, вы уже говорили. А чем еще? Сосредоточьтесь, не волнуйтесь.
Куда там. В голове паника. Волосы дыбом. Холодный пот катится.
- Именем существительным в именительном падеже!!!! - повторяю я как заезженная пластинка.
Преподавательский состав, мои одногруппники  - все начинают дико хохотать.
В общем, перешли мы ко второму вопросу, и тут меня отпустило. В итоге за экзамен поставили "хорошо" :))



А у вас случался такой иррациональный страх? И боитесь ли вы зубных врачей? Я - очень их боюсь :)))


Recent Posts from This Journal

  • В двух словах ))

    Привет, друзья. Может быть, вы меня еще помните. Я совсем забросила уютную жж-шку. Скучала, надеялась вернуться, но, боюсь, реальная жизнь закрутила…

  • Я где-то здесь ))

    Друзья, вы меня уже, наверное, совсем потеряли? Я сама ужасно переживаю по тому поводу, что никак не могу найти время написать приличный постик.…

  • ДР ))

    Друзья, если кто-то вдруг захочет поздравить меня с днем рождения, то можно сделать это здесь.)) Заранее всем огромное спасибо! И спасибо всем, кто…

  • Как завоевать железный трон )))

    Расскажу немного про Фантассамблею. Кратенько прям, а то если начинать подробно, то растяну это дело на три поста, не смогу остановится. В этом году…

  • Возвращение блудного попугая ))

    Вот она я. )) Явилась, не запылилась. Решила написать хоть маленький пост для начала, а то меня, наверное, все потеряли. У нас все хорошо. Кратко и…

  • Я знаю, он один из тысяч, но все же...

    Я долго думала, стоит ли писать этот пост. С некоторых пор я и сама с большим недоверием отношусь к подобным просьбам, после того, как не один раз…

Comments

vixymixy
Dec. 5th, 2015 11:47 am (UTC)
Так-то он тоже сам себе дергал, но этот еще крепко держался и болеть стал. Вот и пришлось :)

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com