vixymixy (vixymixy) wrote,
vixymixy
vixymixy

Чувство страха

Вчера младшему товарищу ходили вырывать зуб. Зуб уже был запломбирован и вроде бы не беспокоил до вечера четверга. А вечером десна под ним внезапно раздулась и принялась отчаянно болеть, так что Левка даже отказался ужинать. Конечно, в пятницу мы срочно поехали в стоматологию.

А надо сказать, что несколько лет назад я уже была в похожей ситуации. Тогда мы ходили вырывать зуб Маше. Молочный, уже и так держащийся на честном слове. До сих пор вспоминаю с трепетом... Маша боролась так, словно от этого зависела ее жизнь!! Ее держали я и две медсестры (одна руки, другая ноги). И это после двух часов уговоров сдаться самой. Зуб болит, дергать надо все равно. Два часа в коридоре! Все, кто там был в это время, подключились и уговаривали ее вместе со мной. Я уже даже сама бы пошла бесстрашно, но Маша смотрела на нас с тихой ненавистью во взгляде и говорила: "Ни за что!". Потом все же села в кресло, открыла рот... и чуть не откусила два пальца доверчивому врачу. Реально тяпнула так, что тот отскочил на два метра. Ну, в итоге, всеобщими усилиями зуб был удален ровно за одну секунду.

Вот и вчера я шла как на Голгофу. Думала, Левка мне сейчас устроит томный вечер. Даже заготовила речь о том, что бояться не нужно, что зуб молочный, и если и будет больно две секундочки, то это ничего страшного... В общем, продуманная была речь!
Лев послушал, послушал и сказал:
- Мам, да я не боюсь.
"Ну, да! - подумала я, - Сейчас у кабинета ты по-другому запоешь..."
Но у кабинета он сел играть с телефоном, в то время как другие дети сидели вокруг с отчаяньем во взоре. А Лева всем пытался засунуть в нос свою игру и жаждал общения. Никто общаться не желал.
Потом его вызвали в кабинет. Я тоже зашла не жива, не мертва. Думала, вот... сейчас...
Врач профессионально подкрался к нему с уколом, чтобы обезболить десну. У Левы, конечно, сделались большие глаза, но убегать он не стал и рта не закрыл.
- Как-то неприятненько, - сказал он врачу после укола.
А когда чуть позже зуб вырывали, так даже и не пикнул ни разу.
В общем, я в шоке.
Я думала, что все боятся зубных врачей. Мы этот зуб и лечили-то без проблем, но я думала, что это он просто не понял по малости лет. А он их реально не боится!

И я подумала, как удивительно все же устроен человек.
Вот у вас так бывало, что вы не боитесь того, чего действительно стоит боятся, а там, где боятся не нужно, и жизни ничего не угрожает, то буквально умираете от страха?

У меня так было. Когда рожала - совсем не боялась. Хотя временами думала, что сердце просто остановится. Но когда отпускало, то даже могла похихикать вместе с акушерками. И это несмотря на то, что реальная опасность угрожала моей жизни. Даже заведующую вызвали из дома в выходной день. И стояли вокруг меня три врача и две акушерки, и не знали, что делать. Но, ничего, все живы, а главное, что даже воспоминания хорошие остались :))

И вот, спустя несколько месяцев после этого, мне надо было сдавать госы в институте. И я реально леденела от ужаса. Достался простой билет как будто, а училась я хорошо. И, главное, понимала, что ответ я знаю... Но тут у меня приключилась настоящая амнезия.
Первый вопрос звучал примерно так : "Чем может быть выражено подлежащее в предложении"
А оно может быть выражено, в принципе, любой частью речи, даже глаголом. Но самый очевидный вариант: Именем существительным в именительном падеже.

И вот у нас такой диалог происходит с преподавателем:
- Чем может быть выражено подлежащее в предложении?
- Именем существительным в именительном падеже... (Привожу примеры)
- Правильно. А еще?
- Мммм... Именем существительным в именительном падеже...
- Да-да, вы уже говорили. А чем еще? Сосредоточьтесь, не волнуйтесь.
Куда там. В голове паника. Волосы дыбом. Холодный пот катится.
- Именем существительным в именительном падеже!!!! - повторяю я как заезженная пластинка.
Преподавательский состав, мои одногруппники  - все начинают дико хохотать.
В общем, перешли мы ко второму вопросу, и тут меня отпустило. В итоге за экзамен поставили "хорошо" :))



А у вас случался такой иррациональный страх? И боитесь ли вы зубных врачей? Я - очень их боюсь :)))


Tags: дети, дочь, история из жизни, сын
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В двух словах ))

    Привет, друзья. Может быть, вы меня еще помните. Я совсем забросила уютную жж-шку. Скучала, надеялась вернуться, но, боюсь, реальная жизнь закрутила…

  • Я где-то здесь ))

    Друзья, вы меня уже, наверное, совсем потеряли? Я сама ужасно переживаю по тому поводу, что никак не могу найти время написать приличный постик.…

  • ДР ))

    Друзья, если кто-то вдруг захочет поздравить меня с днем рождения, то можно сделать это здесь.)) Заранее всем огромное спасибо! И спасибо всем, кто…

  • Как завоевать железный трон )))

    Расскажу немного про Фантассамблею. Кратенько прям, а то если начинать подробно, то растяну это дело на три поста, не смогу остановится. В этом году…

  • Возвращение блудного попугая ))

    Вот она я. )) Явилась, не запылилась. Решила написать хоть маленький пост для начала, а то меня, наверное, все потеряли. У нас все хорошо. Кратко и…

  • Я знаю, он один из тысяч, но все же...

    Я долго думала, стоит ли писать этот пост. С некоторых пор я и сама с большим недоверием отношусь к подобным просьбам, после того, как не один раз…

promo vixymixy september 9, 2015 19:05 136
Buy for 30 tokens
Ура!! Моя детская книга - сказка "Грэсси, который живет под кроватью" появилась на Литрес. Вот здесь можно посмотреть, скачать совершенно бесплатно фрагмент, а если понравится, то и купить. Кликните по картинке: Главы, которые я раньше публиковала в ЖЖ, пришлось убрать из общего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →