vixymixy (vixymixy) wrote,
vixymixy
vixymixy

В чистом поле, в белом поле было все белым-бело...

Потому что это поле белым снегом замело...

Мда! Это было неожиданно! Открываю глаза, а за окном такое:

Что? Во Владикавказе? А ведь буквально не так давно цвели цветы и летали пчелки! Верните все назад, как было!
Пришлось доставать шапку, еле вспомнила, где она лежит!
Белая акация под моим окном...


Эту фотографию дочь сделала из окна школы. Там, на горизонте, должны быть горы, и ясный день очень красиый вид, но сейчас все горы спрятались в тумане...

Вот, такие у нас дела :)
Из новостей ничего особенного. Продолжаем каждый день ходить на каратэ, так уже сдружились между собой, что получилась довольно славная, дружелюбная, хотя и разношерстная компания. Три замечательных папы, три не менее замечательных мамы (одна из них - я) и две чудесные бабушки, забавляющие нас бесконечными историями.
Вчера я мучила всех расспросами про традиции осетин. Это очень интересно оказывается. А вы знали, что осетины, имеющие одну фамилию, считаются родственниками, и браки между ними заключать нельзя? У них нет понятия однофамилец. Такие браки осуждаются.
А еще на осетинских свадьбах жених и невеста отмечают это событие в разных домах. Невеста в доме мужа, муж в доме жены, они встречаются только на следующий день. Неожиданно!
Поэтому в последнее время участились случаи "кражи невесты", которая на самом деле не такая уж и кража. Все всё знают заранее, но зато можно сэкономить на самом праздновании.
И еще мне рассказывали об осетинских праздниках. Интересно! Например, осетинский праздник Джеоргуба. Он приурочен к концу сельскохозяйственных работ. Особенно меня поразила в этом празднике традиция закалывать быка или барана и ставить на стол его голову и три традиционных осетинских пирога. Голову потом вроде как готовят. Не знаю. Наши замечательные папы сказали, что никто ее в итоге не ест, потому что там и кроме этого есть, чего поесть.
Сегодня продолжу мучить их распросами. Но они, кажется, даже рады рассказать :))
А вдруг меня когда-нибудь позовут на осетинский праздник. Было бы здорово!!
Tags: Владикавказ, Осетия, традиции осетин, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Владикавказ” Tag

promo vixymixy september 9, 2015 19:05 136
Buy for 30 tokens
Ура!! Моя детская книга - сказка "Грэсси, который живет под кроватью" появилась на Литрес. Вот здесь можно посмотреть, скачать совершенно бесплатно фрагмент, а если понравится, то и купить. Кликните по картинке: Главы, которые я раньше публиковала в ЖЖ, пришлось убрать из общего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments