vixymixy (vixymixy) wrote,
vixymixy
vixymixy

Ну, с Днем Артиллериста!

Поджидая сейчас своего личного артиллериста со службы, я забежала поздравить всех, кто имеет отношение к этому празднику :)

Заодно развлеку вас историями из своей жизни. Конечно, к артиллерии я имею весьма опосредованное отношение - работала на кафедрах в двух военных институтах - Пензенском артиллерийском военном институте (тогда училище) и в Михайловской военной академии в Питере.

Истории эти вспоминались мне, когда я читала рассказы моего друга i_legal_alien из жизни подводников. Кто еще не читал, тот много потерял! Честно! Вот сейчас мой пост дочитаете и бегите читать его "Акул из стали".

Так как истории эти были комментариями - стилю не удивляйтесь. Сильно я их редактировать не буду. А выкладываю их просто, чтобы вы улыбнулись.

История первая. Манекен.

У нас на кафедре в Пензенской артухе был музей оружия. И захотелось начальнику кафедры поставить в этом музее манекен, одетый в защитный камуфляж, с оружием в руках. Манекен сделали совместными усилиями, но не профессионалы же работали, так что на него без слез взглянуть нельзя было, не то, что в музей ставить. И валялся этот манекен у нас в дежурке. Неприлично голый. А тут внезапно на кафедру генерал нагрянул с проверкой. А он у нас нервный был. Чуть что горшки с цветами бьет, занавески с окон сдирает. Мол, не порядок, устранить! И наши бравые офицеры решили, что вид голого манекена в дежурке вызовет у нашего генерала приступ неконтролируемой ярости. И они ничего более умного не придумали, как нарядить его в курсантскую форму и усадить в аудиторию, как будто это курсант на самоподготовке сидит. Или не знаю уж, какие у них мысли были в этот момент. Думали, что аудитории генерал проверять может и не пойдет.
И вот он появился в сопровождении свиты и нашего начальника кафедры, который бодро мимо аудитории устремился в сторону музея и генерала за собой пытался увлечь. Но тот что-то заподозрил и именно в эту аудитории нырнул. Я как раз на дежурстве была и все слышала. Генерал манекену нашему грозно крикнул: "Встать", потом еще "Встать, кому говорю!" Начальник кафедры позеленел на глазах. Офицеры, которые были вне поля зрения генерала, расползались, держась за животы, я тоже уползла под стол. Я уже, честно, не помню, чем эта истории закончилась. Кажется, строгим выговором.

История вторая. Листья.

Убирать снег во время снегопада это только у нас в армии могут :))
Я сразу вспомнила тоже. В нашем военном городке на КПП курсанты должны были убрать листья. А сделать это было практически нереально - стоило подуть ветру, и опять вся прилегающая к КПП территория листьями засыпана. Идет утром генерал (тот самый, что занавесочки срывал и горшками цветочными кидался), видит - не порядок. Вызывает дежурного и говорит:
- Что это? - строго указывая на листья.
- Листья, товарищ генерал! - рапортует дежурный.
- А почему они здесь лежат? - гневно.
- Осень, товарищ генерал!!!

История третья. Стрельбы.

Дело происходило в то время, когда я работала на кафедре Пензенского военного института. Периодически военные нашей кафедры ходили на стрельбы в тире, не по своей воле, конечно, а так было положено. Сдавали даже зачеты и какие-то нормативы. Вот как-то раз высокое начальство решило внедрить такую практику и среди гражданского персонала. Гражданский персонал на нашей кафедре в лице меня и другой девушки - инженера скорее даже обрадовались. Интересно же - среди рабочего дня пойти куда-то и пострелять. Пошел с нами офицер с нашей же кафедры, он обычно стрельбы и проводил. Сам тир находился в подвале одного из учебных корпусов. Это только звучит так гордо: учебный корпус. На самом деле это был маленький дом-развалюха, чуть ли не деревянный, но обложенный кирпичом. В общем, дышал на ладан.
Пришли мы в подвал, прошли инструктаж, как стоять, как держать оружие (если не путаю, это был пистолет Макарова), расписались за патроны - каждому выдали по четыре (стреляй - не хочу :)). Оля встала в стойку, направив оружие в стену, на которых висели мишени. Приготовилась... И тут вырубился свет. Как-то мгновенно и неожиданно. И в полной темноте раздался выстрел...
Я, нежная натура, неожиданно для себя самой начала кричать. Ну, испугалась чего-то :)) И Оля ,которая вообще-то всегда была морально устойчива, тоже начала кричать. Стоит в темноте с пистолетом и орет. И наш инструктор орет: "Всем стоять на месте!! Никому не двигаться!!"
Потом рассказывал, что чуть не посидел, осознавая тот факт, что рядом с ним в темноте находится испуганная девушка с заряженным пистолетом. Оля, правда, замерла. Рассказывала потом, как инструктор нашарил ее руку в темноте и пистолет отобрал.
На этом наши стрельбы и закончились :))
Tags: День ракетных войск и Артиллерии, история из жизни, позитив, улыбнись
Subscribe

Posts from This Journal “история из жизни” Tag

  • Как я съела таракана :)

    Читала сейчас рассказы на Колфане, так там в одном рассказе главный герой – таракан. Ну, да, тот самый, рыжий, усатый. Я еще читаю и думаю:…

  • Ода кофе

    Каждое утро, когда я завариваю себе чашечку кофе, я невольно думаю о том, как все же хороша жизнь. Запах этого напитка будит во мне самые теплые,…

  • Настоящее мужество

    Посмотрела вчера фильм «По соображениям совести». Фильм о том, что молодой человек пошел добровольцем на войну, потому что не мог…

  • История о Барсике. Жизнеутвержающая

    Сегодня моя жж-подруга организовала сообщество Собачьи истории, в котором участники смогут рассказать свои истории о собаках. Веселые и грустные,…

  • Времени не хватает

    Мне катастрофически не хватает 24 часов в сутках. Мне надо еще десяток – другой, чтобы успевать все. Но и тогда, наверное, не успею. Мне…

  • Улыбнуться и умилиться

    Я о детях. Не перестают удивлять. Вчера меня озарило понимание того, что когда мне исполнится восемьдесят (ну да, я оптимист :)), дочери стукнет…

promo vixymixy september 9, 2015 19:05 136
Buy for 30 tokens
Ура!! Моя детская книга - сказка "Грэсси, который живет под кроватью" появилась на Литрес. Вот здесь можно посмотреть, скачать совершенно бесплатно фрагмент, а если понравится, то и купить. Кликните по картинке: Главы, которые я раньше публиковала в ЖЖ, пришлось убрать из общего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →