?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья мои, в этом месяце буду реже появляться, наверное, потому что в сообществе "мы пишем" участвую в писательском месяце НаНоРиМо.
Вообще, эта идея пришла к нам из Америки и суть ее заключается вот в чем:

NaNoWriMo (НаНоРиМо) — американский писательский проект. В США ежегодно в ноябре стартует так называемыйNashional Novel Writing Month (Национальный Месяц Написания Книг). Суть проекта очень проста — за месяц нужно написать 50 000 слов, можно больше, но ни в коем случае не меньше. Те, кто справился с задачей, получают сертификаты за героизм. Кто не справился, молодец, что участвовал, — проигравших нет. Таким образом, участие в НаНоРиМо подстегивает писателей, в течение месяца можно отчитываться об успехах, общаться с единомышленниками... И вообще, соревновательный дух — великая вещь!

У нас планка поменьше - 50 000 знаков, но даже этот рубеж не так легко взять.
Правда, есть одна хитрость. Писать можно не только художественную литературу - статьи и посты тоже учитываются. Я вчера не смогла написать ни слова, ни знака - день был просто некудышный, все не заладилось с самого утра, а сегодня решила пойти на хитрость.

Этот пост - маленький шаг в достижении цели.
Но, чтобы вам было не скучно, напишу что-нибудь интересное, чтобы всех развлечь.

История о том, как одержимость какой-то мыслью в комплекте с ярким воображением могут довести до галюцинаций :))
Заинтригованы?


Конечно, все слышали о трагедии группы Дятлова, которая произошла в 1959 году на Урале. Кто случайно не знает еще этой страшной истории, но хочет впечатлиться и несколько дней ходить сам не свой, то прошу СЮДА, здесь все описано довольно подробно.

Я узнала эту историю только 2012 году, и она меня просто потрясла. Тайна, неразгаданная до сих пор, не давала покоя. Я даже не знаю, что именно меня так задело, но несколько дней подряд я только и делала, что искала в интернете документы и статьи, документальные фильмы и версии произошедшего.
Не знаю... Словно разгадка тайны могла каким-то образом помочь им, спасти, изменить что-то...
В это же время в своем блоге Акунин сделал попытку художественно пересказать события той страшной истории и попутно составить несколько своих версий (первый пост этой серии - здесь)
В общем, я полностью и целиком была погружена в события той экспедиции, и все ее участники уже были для меня реальными, живыми людьми.
Я ходила и думала: "Вот если бы вы могли сами рассказать мне, что произошло тогда! Ведь вы точно знаете! Если бы только был способ поговорить с вами!" И вот так несколько дней подряд...

Спать я ложилась с той же мыслью. И вот в одну из ночей я проснулась от того, что кто-то потрогал меня за плечо.
А надо сказать, что просыпаюсь я всегда мгновенно и с совершенно ясной головой, у меня нет тех пограничных состояний, когда  явь я могу принять за сон, а сон за явь.
И в тот момент я подумала, что мужу понадобилось меня разбудуть, чтобы спросить о чем-то. Но открыв глаза, я увидела, что муж спит рядом, отвернувшись к стене. А я ложилась с краю, чтобы ночью вставать к Левке, так как он обычно спал очень беспокойно. Ну, я тут же решила, что это Левка встал. И без тени сомнения обернулась.
Сзади меня стоял Игорь Дятлов. Я уже так много раз смотрела на его фотографии, что узнала его тут же. Однако на фотографиях из экспедиции он зарос щитиной, а тут был чисто выбрит. Стоял посреди комнаты за моей спиной. Как совершенно реальный настоящий человек. Комната была такой же, как всегда, только вместо стены зиял проем, и я видела ночной лес, белый снег, темные деревья, редкие снежинки срывались с ветвей, а еще стояла невероятная тишина.
- Пойдем, я покажу, - сказал неожиданный гость. Я поняла, что он зовет меня в этот зимний и холодный лес...
Думаете, я пошла? До сих пор жалею, думаю, может надо было?
Но нет, охваченная ужасом, я отвернулась, прижалась к мужу и думала: "Уходи, уходи, исчезни!"
А когда повернулась несколько минут спустя, то уже никого не было в комнате. Ни Дятлова, ни леса.
Вот такая история.
Хотя, надо сказать, я обладаю очень уж ярким воображением. Игры разума, ничего более.
Но иногда все же думаю: а вдруг?

А вы бы пошли?

Recent Posts from This Journal

  • В двух словах ))

    Привет, друзья. Может быть, вы меня еще помните. Я совсем забросила уютную жж-шку. Скучала, надеялась вернуться, но, боюсь, реальная жизнь закрутила…

  • Я где-то здесь ))

    Друзья, вы меня уже, наверное, совсем потеряли? Я сама ужасно переживаю по тому поводу, что никак не могу найти время написать приличный постик.…

  • ДР ))

    Друзья, если кто-то вдруг захочет поздравить меня с днем рождения, то можно сделать это здесь.)) Заранее всем огромное спасибо! И спасибо всем, кто…

  • Как завоевать железный трон )))

    Расскажу немного про Фантассамблею. Кратенько прям, а то если начинать подробно, то растяну это дело на три поста, не смогу остановится. В этом году…

  • Возвращение блудного попугая ))

    Вот она я. )) Явилась, не запылилась. Решила написать хоть маленький пост для начала, а то меня, наверное, все потеряли. У нас все хорошо. Кратко и…

  • Я знаю, он один из тысяч, но все же...

    Я долго думала, стоит ли писать этот пост. С некоторых пор я и сама с большим недоверием отношусь к подобным просьбам, после того, как не один раз…

Comments

vixymixy
Nov. 4th, 2015 11:14 am (UTC)

Да, лучше уж не рисковать :))

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com