?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это я про домашнюю работу, которую мы вместе делаем. С некоторых пор это стало превращаться в какой-то кошмар... Вот поэтому решила посоветоваться. Может быть, кто-то какие-то хитрости знает, лайфаки какие-то...

Я прямо замучилась, если честно. Три часа мы на эту домашку тратим. Если в прошлом году как-то за час-полтора управлялись, то теперь задания растут,  а терпения и усидчивости у Левки не прибавилось.

К тому же у него ужасный страх ошибок. Доходит до того, что я ему чуть ли не по буквам диктую что и куда писать. И, главно, что он сразу понимает задание, говорит все правильно, а вот когда доходит до переписывания его в тетрадь - начинает кошмар. Ему и лень, и ошибиться страшно, и в то же время он понимает, что надо, и двойки не хочется. Вот он и ноет, и на стуле качается, и песни поет, и карандаш грызет. Напишет букву/цифру и по второму кругу вся эта котовасия... Сил нет... А я сижу и только уговариваю:
- Ну, давай уже побыстрее. Ну, еще одну буковку. Ну, не отвлекайся!
В итоге три часа ада, а потом мы как ошпаренные выскакиваем и летим на каратэ.

Вчера наступил апофеоз. Он качался на стуле, толкнул меня, держащую в руках бокал с кофе, кофе выплеснулось на тетрадь по математике... Ой, что тут началось - и вой, и крик, и махание стулом... Это все Лева. Тут меня прорвало... Я тоже (стыдно, конечно, но куда деваться) начала кричать, стукнула ему подзатыльник, порвала тетрадку и ушла мыть посуду, чтобы никого не убить...

В общем, я так больше не могу... И что делать не знаю...
Друзья, у кого дети есть, поделитесь - они во втором классе сами делали уроки? Если да, то как вы этого добились? Если нет - то как никто не пострадал в процессе? Я вот вчера сама себе напоминала фурию... Жуть...

Ребенок уже даже испугался, пока я кричала "Это ты во всем виноват!"
Сказал:
- Я, я виноват! Только успокойся, мама! Это я виноват!
В общем, стыд и позор мне, что в руках себя не держу... Но как дальше жить не знаю... Я так всегда учится любила, а сейчас чувствую, что я эту школу, и эти уроки просто ненавижу лютой ненавистью...

Убегаем на каратэ. Всем обязательно отвечу позже. И заранее спасибо!

Recent Posts from This Journal

  • Я где-то здесь ))

    Друзья, вы меня уже, наверное, совсем потеряли? Я сама ужасно переживаю по тому поводу, что никак не могу найти время написать приличный постик.…

  • ДР ))

    Друзья, если кто-то вдруг захочет поздравить меня с днем рождения, то можно сделать это здесь.)) Заранее всем огромное спасибо! И спасибо всем, кто…

  • Как завоевать железный трон )))

    Расскажу немного про Фантассамблею. Кратенько прям, а то если начинать подробно, то растяну это дело на три поста, не смогу остановится. В этом году…

  • Возвращение блудного попугая ))

    Вот она я. )) Явилась, не запылилась. Решила написать хоть маленький пост для начала, а то меня, наверное, все потеряли. У нас все хорошо. Кратко и…

  • Я знаю, он один из тысяч, но все же...

    Я долго думала, стоит ли писать этот пост. С некоторых пор я и сама с большим недоверием отношусь к подобным просьбам, после того, как не один раз…

  • Канал на Telegram

    Друзья, я себе завела себе канал на Telegram: t.me/annaplatunova Подписывайтесь! Я буду рада всем. Пока не знаю, зачем мне это надо, но больше…

Comments

( 142 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
19_lovely_87
Oct. 29th, 2015 01:32 pm (UTC)
Домашка - это жесть! Наш почему-то начинает тупить, глюча орет! Хоть из дома беги!
vixymixy
Oct. 29th, 2015 05:17 pm (UTC)
Вот да! И я бы сбежала, да никак! Никто кроме меня все равно с ним уроки делать не будет... Хнык-хнык...
(no subject) - 19_lovely_87 - Oct. 29th, 2015 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vixymixy - Oct. 30th, 2015 09:17 am (UTC) - Expand
lyll2001
Oct. 29th, 2015 01:37 pm (UTC)
Нормально все не переживайте. Этот период еть наверное у всех. Сын вас испытывает, учится играть на струнах из нервов. Сейчас не приструните, не научите преодолевать лень - к четвертому классу будете опускать руки. Лучше сейчас подзатыльник и переписать тетрадь заново.

Вот уже в третьем классе, когда будет наработан ритм и режим, тогда будете требовать только дневник и черновик для одобрямса. Советую для него сделать стимул. Например мой первоклассник получает телефон только после чтения. Слезы, сопли и пр. не помогает уговорить маму. Только хорошо сделаная работа. Третьеклашка порой жучит - приходит с возгласом "не понимаю" и ждет, когда все сделают за нее. Тоже не прокатывает. Строго отправляется делать задание, но для нее поощрение другое: не мыть посуду например. Или что-то вкусное.
lyll2001
Oct. 29th, 2015 01:38 pm (UTC)
Пы.Сы ремень и валерьянка - два успешных составляющих домашки до пятого класса. Хотя старшая у меня с третьего сама делает, младшие чую до 11 будут от мамы втык получать за лень и небрежность.
vixymixy
Oct. 29th, 2015 05:19 pm (UTC)
Кстати, да! Пустырник стоит давно, надо его оприходовать. Ложечка перед занятиями и мама ушла в нирвану...
Взяла на заметку, что все ништяки вроде телефонов или планшетов строго после уроков. Слишком я либеральная в этом отношении!
(no subject) - lyll2001 - Oct. 29th, 2015 11:39 pm (UTC) - Expand
kvestor_scrofa
Oct. 29th, 2015 01:42 pm (UTC)
Не все уроки, но в большинстве своем, все делает сам.
Первое время сидели с ним, математика получше, русский - похуже.
Если затык - пять минут перекур, успокаиваемся, собираемся с мыслями, объясняем материал как можно доступнее, на ассоциациях. А еще лучше - вопросами подталкиваем его к нужному ответу, чтобы он якобы сам разобрался в вопросе, а мы только помогали.
Самое главное - не откладывать уроки на самый вечер, иначе есть все шансы засесть до полуночи.
vixymixy
Oct. 29th, 2015 05:20 pm (UTC)
Да, если вечером делать, то ничего кроме Левиной истерики обычно и не добиваемся... Наверное, надо время от времени прерываться на "перекуры". А то я что-то про перерывы-то и не подумала совсем!
thunderozzz
Oct. 29th, 2015 01:46 pm (UTC)
Нам до школы еще год свободы остался...
Но я считаю (и знаю, Как сын учителя) что дети сейчас перегружены.

Не пойму, почему родители по всей стране еще не устроили бунт.
Надо или требовать школы не задавать заданий более чем на час- два, либо требовать от правительства введения 6-ти часового рабочего дня для всех. :)
ryzhaya_stana
Oct. 29th, 2015 01:56 pm (UTC)
Бунт - вещь прекрасная. Только бунтуйте не в школе, а около Минобра. Объем дз предусмотрен исключительно учебной программой, которая спущена сверху.
А в целом - мужайтесь!
(no subject) - thunderozzz - Oct. 29th, 2015 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ryzhaya_stana - Oct. 29th, 2015 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - thunderozzz - Oct. 29th, 2015 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vixymixy - Oct. 29th, 2015 05:23 pm (UTC) - Expand
liya_fa
Oct. 29th, 2015 01:54 pm (UTC)
а ничего особо не сделаешь...кроме как отращивать дзен...
может что и хорошего посоветуют - почитаю потом)
vixymixy
Oct. 29th, 2015 05:23 pm (UTC)
Да, увы... Дзен и настойка пустырника. По крайней мере еще один год точно...
yaninamylliz
Oct. 29th, 2015 01:57 pm (UTC)
У нас примерно то же самое, только что по потолку не бегает. Раньше я вот так же... сейчас чтобы сберечь нервы, спокойно говорю - хорошо, если не сделаешь, это будет твоя плохая оценка. И ухожу. Делает! хоть и не быстро, нет, ну вот такие дети.
vixymixy
Oct. 29th, 2015 05:25 pm (UTC)
Я вот помню, когда я Левку родила, дочь тоже как раз во втором классе училась, и так как мне особо некогда было с ней рассиживать, то пришлось ей все делать самой. Ну, спрашивала, конечно, и ошибки бывали, но в итоге справилась... А тут чувствует, наверное, что все мое внимание принадлежит ему и на шею садится. Видимо, надо закруглять!
ryzhaya_stana
Oct. 29th, 2015 01:58 pm (UTC)
Аня, удачи) Домашки сейчас жесть конечно.
vixymixy
Oct. 29th, 2015 05:27 pm (UTC)
Спасибо, Настя!
Кажется, мне во втором классе гораздо легче училось... Уроки со мной вообще никто никогда не делал... Счастливая моя мама :)))
k_o_s_t_j_a
Oct. 29th, 2015 02:00 pm (UTC)
я тоже повышаю голос. Это пока начальная школа, тут смотрят на каллиграфию, потом будут смотреть на правописание.
vixymixy
Oct. 29th, 2015 05:30 pm (UTC)
Да не скажи, и на правописание уже ой как смотрят... Увы и увы... Диктанты чуть ли не каждый день. И звуковые разборы, и корни, и окончания... У меня такое чувство, что мой ребенок уже в институте учится :))))
(no subject) - k_o_s_t_j_a - Oct. 29th, 2015 06:05 pm (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 29th, 2015 02:28 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
onlylili
Oct. 29th, 2015 02:35 pm (UTC)
сочувствую)
советом, увы, поделиться не могу, мои сыны уже взрослые, но уроков с ними никогда не делала, разве что проверяла
а так... мне кажется, нужно ему довериться, но прежде вселить в него уверенность, не ругать за невысокие баллы, ну и пр. в таком духе)
vixymixy
Oct. 29th, 2015 05:31 pm (UTC)
Re: сочувствую)
Пытаюсь вселять уверенность, в руках себя обычно держу, бодрю его, как могу... А вот вчера уже не выдержала. Наверное, надо мне тихонечко устраняться и дать ему побольше свободы.
Re: сочувствую) - onlylili - Oct. 29th, 2015 05:34 pm (UTC) - Expand
juliya_lambert
Oct. 29th, 2015 02:40 pm (UTC)
отлично тебя понимаю.у меня сестра в итоге наняла человека ,и он делал уроки с ее сыном.У меня Мишка старается делать сам.Я могу проверить (по решебнику)и все.
vixymixy
Oct. 29th, 2015 05:38 pm (UTC)
Молодец Мишка! Так хочется верить, что и мой в следующем хотя бы году дозреет...
(no subject) - juliya_lambert - Oct. 29th, 2015 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliya_lambert - Oct. 29th, 2015 05:43 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
vixymixy
Oct. 29th, 2015 05:41 pm (UTC)
Уже много раз рассказывала. Говорила, что без ошибок научится чему-либо невозможно, что все ошибаются... Бесполезно пока. Уроки в этом году точно делать придется вместе, а вот в следующем попытаюсь приучить к самостоятельности. Может быть, даже уже сейчас начну приучать потихоньку...
paolo_74
Oct. 29th, 2015 02:49 pm (UTC)
ох, нам это еще предстоит:) пока радуемся свободе:)
vixymixy
Oct. 29th, 2015 05:42 pm (UTC)
Наслаждайтесь каждым днем :))
Хотя вдруг она сама будет уроки делать и с удовольствием! Говорят, такие дети тоже есть :))
annato_s
Oct. 29th, 2015 02:54 pm (UTC)
Что-то я не помню, чтобы так сидела со своими. То ли и впрямь не сидела, то ли память уж не та ))) Но мне кажется, что у меня просто времени не было три часа сидеть рядом с ребенком, ни на что не отвлекаясь. Поэтому я бы посоветовала расслабиться и дать больше самостоятельности, как советует yaninamylliz. Ну да, может получить двойку, так что, от этого мир перевернется? Ведь нет ))) Будет урок Леве, может, поймет, что уроки отдельно, песни отдельно ))) А вообще (это уж я помню четко))) - чем больше над ребенком трясешься и носишься, тем больше он садится на голову. Все хорошо в меру
vixymixy
Oct. 29th, 2015 05:44 pm (UTC)
Он этих двоек панически боится. Даже не знаю откуда такой страх. Ведь специально ему говорила, что все ошибаются, и двойка это не конец света, все учатся и никто не умеет все делать сразу. Бесполезно... Как сама с собой разговариваю...
Но я согласна - надо побольше самостоятельности попытаться дать... Вот с дочерью я так не сидела и ничего, она справилась. Но она и двоек не боялась...
(no subject) - annato_s - Oct. 29th, 2015 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vixymixy - Oct. 29th, 2015 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annato_s - Oct. 29th, 2015 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vixymixy - Oct. 30th, 2015 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - annato_s - Oct. 30th, 2015 09:28 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 142 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com