vixymixy (vixymixy) wrote,
vixymixy
vixymixy

Багровый пик.

Сходили позавчера с мужем.

Я отзывы писать не умею, поэтому просто опишу впечатление от просмотра.

Я очень люблю костюмированные фильмы, рассказывающие о другой эпохе. Поэтому сидела, как завороженная. К тому же Гильермо Дель Торо умеет как никто передать атмосферу тайны. Все его фильмы, даже рассказывающие о совершенно реальных местах и людях, превращаются в сказки. Правда, не всегда эти сказки добрые. Вот и «Багровый пик» с первой же секунды очаровал и притянул.

(без названия)
Сюжет вначале разворачивался неторопливо, и на первом месте в развернутом прологе была любовная линия. Честно, меня уже даже без призраков все устраивало. Том Хиддлстон, играющий главного героя был потрясающий просто! Как он смотрел на главную героиню!! Да я только ради одних этих взглядов готова посмотреть  фильм еще  не один раз. Я не удивлена, что юная Эдит влюбилась, не смотря на все очевидные предостережения любящих ее людей.

А потом была Англия, и зловещий Багровый пик – родовой замок на клочке земли, пропитанной красной глиной, которая выступает из-под земли и словно кровь окрашивает ее в багровый цвет.

И тени женщин, скользящих по замку, и странный, горький на вкус чай, которым заботливый муж потчует свою молодую жену, и странная ревность сестры, и вещи неизвестной девушки, оставленные в подвале, и письма для молодой миссис Шарп, которые, оказывается, адресованы вовсе не ей.
Фильм не столько страшный, но волнующий иногда до дрожи.  Он мрачный и одновременно потрясающе красивый. Глаз от экрана просто не отвести. Хотя история на самом деле вполне простая. И мы с мужем уже в первой части догадались что там к чему и зачем. Так как действующих лиц всего трое не трудно было догадаться.

Призраки не забивали картинку, а являлись скорее метафорой всего того ужаса и зла, что наполняет замок. Муж даже расстроился немного. Правда, в те мгновения, где призраки появлялись, и я, вцепившись ему в рукав, пищала: И-и-и-и! Он отвечал: Бу-у-у-у-у!  и, кажется, был абсолютно счастлив.

- Перестань немедленно меня пугать! – возмутилась я.

- Как это перестать пугать? – искренне огорчился муж. – Я, можно сказать, только ради этого в кино и пошел!

В общем, если вы вполне земной и рациональный человек, спокойно воспринимающий прекрасное, то, вполне возможно, фильм не произведет на вас яркое впечатление.

И лично мне один момент очень не понравился. (Вот дальше будет крутой спойлер, так что не читайте, кто фильм еще не смотрел!) Главного героя в конце хотят представить невинной овечкой. Как бы он и не слишком виноват в тех злодеяниях, что творил раньше. Героиню-то ведь он любит, и хочет ее спасти. Значит он хороший! И глаза еще такие добрые, у бедного… Но предыдущих убийств ведь никто не отменял! Почему это прощается ему так легко? Хотя Том душка, конечно… Возможно, я бы тоже его простила :))

Ах да, и еще после фильма было такое романтическое настроение! Мы даже домой сразу не пошли - отправились гулять под дождем и пить кофе в кофейню. Так что, девочки и мальчики, обязательно берите с собой на просмотр свою вторую половинку. Даже, если он или она не любит призраков! Но атмосфера фильма действует каким-то магическим образом!


Если сразу не отвечу, то потом обязательно всем! У нас тут опять цейтнот в каратэ. Опять каждый день тренировки, скоро снова на соревнования поедем. Я что-то уже думаю - и зачем нас в сборную взяли... Так было хорошо, спокойно!
Tags: Багровый пик, впечатление, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В двух словах ))

    Привет, друзья. Может быть, вы меня еще помните. Я совсем забросила уютную жж-шку. Скучала, надеялась вернуться, но, боюсь, реальная жизнь закрутила…

  • Я где-то здесь ))

    Друзья, вы меня уже, наверное, совсем потеряли? Я сама ужасно переживаю по тому поводу, что никак не могу найти время написать приличный постик.…

  • ДР ))

    Друзья, если кто-то вдруг захочет поздравить меня с днем рождения, то можно сделать это здесь.)) Заранее всем огромное спасибо! И спасибо всем, кто…

  • Как завоевать железный трон )))

    Расскажу немного про Фантассамблею. Кратенько прям, а то если начинать подробно, то растяну это дело на три поста, не смогу остановится. В этом году…

  • Возвращение блудного попугая ))

    Вот она я. )) Явилась, не запылилась. Решила написать хоть маленький пост для начала, а то меня, наверное, все потеряли. У нас все хорошо. Кратко и…

  • Я знаю, он один из тысяч, но все же...

    Я долго думала, стоит ли писать этот пост. С некоторых пор я и сама с большим недоверием отношусь к подобным просьбам, после того, как не один раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →