?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Секретная секретка!

Прочитала в посте annato_s историю о том, как она работала на режимном предприятии, и как строго у них там все было.
И я вспомнила в связи с этим две истории из того времени, когда я жила в Питере и работала в военной академии на кафедре ракетного топлива. Мне приходилось работать с секретными документами, и на меня даже была оформлена секретка со второй формой допуска, с которой даже за границу не выпускают. Ни тогда, ни в течение пяти лет после увольнения. Вот и сижу я здесь, как морковка. Лондон, милый Лондон, ты снишься мне иногда!

Так, о чем это я? Ну да! Секретную литературу мы получали в секретной библиотеке, где у каждого на полочке стоял секретный чемоданчик. О, как все было секретно! После того, как я расписывалась за книгу в специальном журнале, я должна была запереть чемоданчик, опечатать его специальной печатью, выданной мне и только после этого идти на кафердру. Секретную литературу запрещено было оставлять без присмотра, даже если в этот момент она лежала в опечатанном и закрытом чемоданчике. При выходе из кабинета необходимо было запереть чемоданчик в сейф.
В общем, вы можете себе представить, как все было серьезно?
И вот, однажды моя коллега по работе, забрав из секретной библиотеки методичку (название даже не буду произносить вслух!), оставила чемоданчик в кабинете и вышла буквально на пять минут. Ну, нужно было ей срочно выйти! Вернулась, а чемоданчика нет!! Туда, сюда - нет! Сначала мы решили попробовать его разыскать силами женского коллектива, не привлекая начальства. Обыскали все! У коллеги глаза на мокром месте, но делать нечего - пошли сдаваться начальнику. В итоге - полдня вся кафедра стоит на ушах. Ищем все и везде. Татьяну даже не ругает никто, потому что человек и так морально убит. Потерянная секретка грозит ну просто о-о-очень большими неприятностями. Причем не только ей, но и начальнику! Зам.начальника ходит за ней хвостом и сочувственно качает головой:
- Ну, как же ты так! Оставила! Разве не знаешь, что нельзя без присмотра оставлять!

В общем, в итоге, в конце дня, выяснилось, что это он зашел в кабинет в те несколько минут, что она отсутствовала, увидел чемоданчик и спрятал его у себя в сейфе, чтобы проучить. Или научить... Не знаю. С одной стороны - жестоко. С другой стороны, с этого дня мы с чемоданчиками не расставались не на миг :))

В другой раз все было намного хуже! Намного! ФСБшники как-то случайно наткнулись взглядом на фотографию одного нашего адъюнкта, лежащую у него на столе. На фотографии был запечатлен адъюнкт рядом с секретным военным комплексом. А вот название не скажу! Опасаюсь теперь!
Что тут началось! Проверка за проверкой! Заявились два наших ФСБшника. И выглядели они, вот честно, как два исчадия ада. Может быть, каждый из них по отдельности был неплохой парень, но вместе смотрелись колоритно: один очень высокий, метра под два ростом, а его напарник маленький, мне кажется, даже меньше меня. А во мне всего 152 см. Кто смотрел сериал "Твин Пикс" меня поймет. Вот они заявились вдвоем, внушая иррациональный страх, опечатали все наши системники и уволокли их. Сотрудники кафедры собрались на нашей импровизированной кухоньке, где мы обычно обедали и собирались по поводу и без. Помню, как было неуютно и тревожно ждать результатов проверки. Мы даже не разговаривали, а просто сидели, думая каждый о своем. Бррр! К счастью, все обошлось! Адъюнкту, кажется, объявили неполное служебное соответствие. Но это, можно сказать, отделались малой кровью!

А у вас были похожие истории?

Recent Posts from This Journal

  • Я где-то здесь ))

    Друзья, вы меня уже, наверное, совсем потеряли? Я сама ужасно переживаю по тому поводу, что никак не могу найти время написать приличный постик.…

  • ДР ))

    Друзья, если кто-то вдруг захочет поздравить меня с днем рождения, то можно сделать это здесь.)) Заранее всем огромное спасибо! И спасибо всем, кто…

  • Как завоевать железный трон )))

    Расскажу немного про Фантассамблею. Кратенько прям, а то если начинать подробно, то растяну это дело на три поста, не смогу остановится. В этом году…

  • Возвращение блудного попугая ))

    Вот она я. )) Явилась, не запылилась. Решила написать хоть маленький пост для начала, а то меня, наверное, все потеряли. У нас все хорошо. Кратко и…

  • Я знаю, он один из тысяч, но все же...

    Я долго думала, стоит ли писать этот пост. С некоторых пор я и сама с большим недоверием отношусь к подобным просьбам, после того, как не один раз…

  • Канал на Telegram

    Друзья, я себе завела себе канал на Telegram: t.me/annaplatunova Подписывайтесь! Я буду рада всем. Пока не знаю, зачем мне это надо, но больше…

promo vixymixy september 9, 2015 19:05 141
Buy for 30 tokens
Ура!! Моя детская книга - сказка "Грэсси, который живет под кроватью" появилась на Литрес. Вот здесь можно посмотреть, скачать совершенно бесплатно фрагмент, а если понравится, то и купить. Кликните по картинке: Главы, которые я раньше публиковала в ЖЖ, пришлось убрать из общего…

Comments

( 100 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
onshe33
Oct. 25th, 2015 12:38 pm (UTC)
да людей порой над учить, чтобы поняли.
vixymixy
Oct. 25th, 2015 01:08 pm (UTC)
Иногда - да! Но все же слишком было жестоко...
darobserver
Oct. 25th, 2015 12:41 pm (UTC)
Интересные истории. Первая в стиле Глеба Жеглова и уголовного дела. Вторая с твинпикснутой парочкой. Колоритно, вообщем.

Я с секретами дела не имела и не имею. Ни коммерческих, ни военных тайн)))
А вот родители работали близко к этому, да. Было все серьезно.

vixymixy
Oct. 25th, 2015 01:14 pm (UTC)
Точно! А я все мучаюсь, вспоминаю, что же мне стиль нашего зама напоминает! Он видимо тоже этот фильм часто смотрел :))
А товарищи ФСБшники ну очень жуткенькие были! До сих пор перед глазами стоят :)))
liya_fa
Oct. 25th, 2015 12:45 pm (UTC)
так ты секретная-пресекретная))
я не работала никогда....так что почитала только)
vixymixy
Oct. 25th, 2015 01:20 pm (UTC)
Засекреченная уся :))))
Я вот тоже теперь не работаю, только воспоминания остались :))
lyll2001
Oct. 25th, 2015 12:51 pm (UTC)
Интересные истории. Муж устраивалася на работу с повышеной секретностью, но в общем кроме дополнительного пропуска и некоторых распросов соседей ничего особенного не заметили.
vixymixy
Oct. 25th, 2015 01:22 pm (UTC)
Это хорошо!! Это просто замечательно, когда никаких приключений! А вот у нас кафедра в этом отношении какая-то невезучая была...
(Deleted comment)
vixymixy
Oct. 25th, 2015 01:21 pm (UTC)
Это точно!! Лучше с секретами дела не иметь!
tropical_degree
Oct. 25th, 2015 01:08 pm (UTC)
Дело было в ночной аптеке, я была ещё девченкой, бабушка же моя устроилась подрабатывать ночью в аптеку, была такая фишка в ссср тогда-ночные аптеки:)), ну мало ли, уголь ночью приспичит?))
Так вот эта аптека была в здании Радио, радио тогда ещё ого Го было, радио Маяк и все дела...Вот только чтобы зайти на дом Радио, в свою Ночную Аптеку, надо было расписаться на двух проходных и ночью там везде стояла охрана. Как-то бабушка меня попросила пойти подежурить на два часа, а она придёт попозже. Так как моя подпись не совпала с её ..., меня продержали два часа у поста, говорят, потом извинялись, но ведь Дом Радио же.., секретная информация там))))
vixymixy
Oct. 25th, 2015 01:15 pm (UTC)
У нас и сейчас такие аптеки есть :) То пропали, то опять появились!
Как обидно, должно быть, было простоять два часа под дверью! Опасная ты девочка была, видимо, по мнению охраны :))
(no subject) - tropical_degree - Oct. 25th, 2015 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vixymixy - Oct. 25th, 2015 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tropical_degree - Oct. 25th, 2015 01:51 pm (UTC) - Expand
vgannaa
Oct. 25th, 2015 01:15 pm (UTC)
Никогда с секретами не была связана. Первая история как в Место встречи изменить нельзя:-)
vixymixy
Oct. 25th, 2015 01:16 pm (UTC)
Да-да! Я не сразу сообразила, а ведь правда! Думаю, наш зам именно так и поступил, потому что тоже этот фильм любил :))
allah17
Oct. 25th, 2015 01:29 pm (UTC)
Зайдя к другу под предлогом узнать как дела и поговорить о погоде,-быстро спрятал её чемоданчик к себе в сумку и вышел....
vixymixy
Oct. 25th, 2015 01:36 pm (UTC)
Ах, ты коварный! :)))
(no subject) - allah17 - Oct. 25th, 2015 01:43 pm (UTC) - Expand
deniz_kizi
Oct. 25th, 2015 01:30 pm (UTC)

Но сейчас-то у тебя секретности нет? Или как?
Папа с мамой тоже работали на секпетном предприятии :) и после увольнения еще 5 лет ждали разрешения получить паспорта. Но сейчас они уже у них есть, давно это было.
А у меня таких историй нет ;)

vixymixy
Oct. 25th, 2015 01:37 pm (UTC)
Уже, кажется, можно начинать делать загранпаспорт! Очень надеюсь, что его не завернут :))
livejournal
Oct. 25th, 2015 01:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vagamadama
Oct. 25th, 2015 01:46 pm (UTC)
Думаешь сильно времена изменились?
Леониду Парфенову сильно "крылышки пообломали" после трансляции событий в Норд Осте. Кстати дата!(23окт...26 окт.2002г).
Был еще такой блогер "oper_v_zakone", много лишнего писал. Осудили, выпустили, но нельзя ему пока писать в интернете.

Edited at 2015-10-25 01:50 pm (UTC)
vixymixy
Oct. 25th, 2015 06:04 pm (UTC)

Кошмар... "Свобода слова" у нас, ага...

irazukan
Oct. 25th, 2015 02:12 pm (UTC)
Ох уж эти секреты..)
Помню родители, как то ключи спрятали, но быстро сдались)
tvsher
Oct. 25th, 2015 02:25 pm (UTC)
Слава Богу, я на такой работе не работала))
vixymixy
Oct. 25th, 2015 06:02 pm (UTC)

Это точно - слава богу! Конечно, за секретку доплачивают, но такие копейки, что овчинка явно не стоит выделки!

sheynefros
Oct. 25th, 2015 02:27 pm (UTC)
судьба миловала, ничего без присмотра не оставляла (даже себя, как выяснилось впоследствии) - старшие товарищи понятно очень всё в самом начале объяснили
vixymixy
Oct. 25th, 2015 05:58 pm (UTC)

Это хорошо, что ты такая собранная! У меня, правда, эксцессов тоже не было, но от одной мысли, что будут - уже становилось не по себе...

(no subject) - sheynefros - Oct. 25th, 2015 06:03 pm (UTC) - Expand
kwakin_misha
Oct. 25th, 2015 02:30 pm (UTC)
не помню ничего такого. вроде со спецотделом не имел дел таких.
vixymixy
Oct. 25th, 2015 05:53 pm (UTC)

Считай повезло :))

(no subject) - kwakin_misha - Oct. 25th, 2015 05:56 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 100 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com