vixymixy (vixymixy) wrote,
vixymixy
vixymixy

Король Артур. Флэшмоб ассоциации.

Далеко за следующей ассоциацией ходить не надо. Наверное, не только у меня рядом с именем короля Артура возникают имена Ланселота и Гвиневеры. Неверной жены и рыцаря, который был в нее влюблен.

Я против предательства. Мне кажется, что предательство - это то же самое убийство, только растянутое во времени.
Но... здесь такая красивая история любви... А Гвиневеру, когда выдавали замуж, никто не спрашивал, хочет ли она этого. Так что, можно ли было ожидать от нее верности человеку, которого она не любила?

Знаете, какой эпизод изображен на этой картине? Я впервые узнала о нем сегодня. Удивительно!

из Вики:

"Королева не пользовалась доверием при дворе, о чем свидетельствует история, случившаяся незадолго до основного кризиса. В очередной раз прогнав Ланселота, Гвиневра устроила пир для рыцарей. Один из них отравил другого, сэра Патриса, при помощи отравленного яблока. Подозрение пало на королеву. Невиновность королевы должен был доказать какой-нибудь рыцарь в поединке, но никто не желал за неё сражаться. Лишь Ланселот примчался и скрестил за неё копья. Согласно одному из вариантов, её даже собирались сжечь, но он успел её спасти."

Вот какие страсти!!

Комменты отключу, так как ничегошеньки не успеваю в последнее время :))
Tags: Гвиневера, Ланцелот, король Артур, флэшмоб
Subscribe

Posts from This Journal “король Артур” Tag

  • Король Артур. Флэшмоб. День третий.

    Ну что же, назвался груздем, полезай в кузов :)) Подписалась на 14-дневный флэшмоб, изволь постить ассоциации регулярно в течение двух недель :))…

  • Король Артур. День второй.

    Так, следующая ассоциация. Конечно, вторая картинка, возникающая в воображении, когда я слышу это имя, это... Мерлин! Но какой именно? Ведь Мерлины…

Comments for this post were disabled by the author