vixymixy (vixymixy) wrote,
vixymixy
vixymixy

Поход на елку в театр

Сегодня водила своего младшего сына на елку в драматический театр. Это был первый раз, когда я повела его на такое большое мероприятие. Научена была горьким опытом со старшей дочерью, с ней я попыталась предпринять подобную вылазку едва ей исполнилось три года. И очень сильно пожалела. Она вертелась по залу, как волчок, несколько раз умудрилась потеряться, требовала с Деда Мороза конфет, во время спектакля три раза ходила в туалет, облилась лимонадом. И, самое главное, после всех моих нервов (к концу праздника я уже конвульсивно дергалась) она ничего не запомнила. Совсем. Я поняла, что на такие праздники начинать водить детей надо по крайней мере тогда, когда они уже подросли, смогут оценить праздник и действительно порадоваться.

По традиции, праздничная елка в театре состояла из двух действий: хороводы вокруг елочки со сказочными персонажами и детский спектакль. Сказочные персонажи в преддверие зимней Олимпиады были необычными: Дед Мороз в спортивном костюме, дельфин на роликах и, внимание (!), шофер из Сочи, которого звали Карен. Брови, кепочка, акцент - все было при нем. Креативные у нас ребята в театре работают, ничего не могу сказать. Однако, несмотря ни на что, хороводы вокруг елочки удались. Все было продумано и рассчитано на детей младшего возраста. Их внимание переключали с танцев на игры, так что они не успевали ни скучать, ни баловаться. И не было беспорядочной толпы, как это обычно бывает на таких мероприятиях, так как все дети стремятся попасть в эпицентр событий и сбиваются в кучу.

А вот спектакль, увы, разочаровал.Назывался он "Новогодние приключения Малыша и Карлсона". Но создатели очень далеко ушли от оригинала.  Мне, взрослому человеку, и то не всегда было понятно, что имеют ввиду артисты. Карлсон периодически превращался в двух или даже трех Карлсонов. По сцене, с непонятными целями, бегали роботы. Части спектакля, на мой взгляд, не были связаны между собой в одну сюжетную линию. И вообще, кажется главным действующим лицом спектакля был шланг, который по задумке режиссера превращался то в пылесос, то в руки роботов, то в щупальца осьминога. Ребенок у меня, конечно, высидел это действо, но тоскливо вздыхал. Маленькие же дети почти сразу принялись бродить по залу, пытались взобраться на сцену, откуда их снимали мамы, папы и бабушки. В конечном итоге,  к середине спектакля очень многие просто ушли.

В целом все равно осталось приятное впечатление. Сын сказал, что ему понравилось. Мы успели даже сфотографироваться с Дедом Морозом на память. Жаль, что фотографии нам отдадут только завтра. То, что нащелкала я, получилось отвратительного качества: размытые и тусклые. Выбрала одну более-менее приличную.

getImage (6)
Нет, нет, он  вполне доволен жизнью. Просто на этой фотографии старательно изображал злобного пирата, чтобы соответствовать костюмчику.
Tags: Пензенский драматический театр, дети, новогодняя елка, праздник
Subscribe
promo vixymixy september 9, 2015 19:05 136
Buy for 30 tokens
Ура!! Моя детская книга - сказка "Грэсси, который живет под кроватью" появилась на Литрес. Вот здесь можно посмотреть, скачать совершенно бесплатно фрагмент, а если понравится, то и купить. Кликните по картинке: Главы, которые я раньше публиковала в ЖЖ, пришлось убрать из общего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments