?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ленивый тортик.

Воскресенье прошло хорошо, хотя и без особых событий. В домашнем кругу. Самое приятное в этот день было то, что мне удалось как следует выспаться, а потом читать лежа на диване, в свое удовольствие. Кухня в этот день была полностью отдана под опеку мужа и дочери.

Муж готовил борщ. Главное, что даже просить его об этом не надо было. Это у него такой релакс. Тут целая система. На кухню в процессе приготовления заходить нельзя. Везде разложены ингридиенты (не иначе - секретные :)), потрясающе пахнет травками и приправками, чесночком и зажаркой. Иногда муж зовет нас всех по очереди снять пробу. Счастливчик должен сделать восторженное лицо (хотя это не сложно, готовит муж, правда, очень вкусно) и сообщить о том, что вкус потрясающий. А потом уже готовый борщ мы едим и нахваливаем. А нам не жалко, пусть человек порадуется. Ему радость - нам вкусненькое блюдо.

А потом Маша вызвалась приготовить "ленивый тортик". Рецепт подсказала подруга. На самом деле готовится очень и очень просто, и печь его не надо, и дел на десять минут. Решила поделиться, вдруг кому-то понравится рецепт.

Фотографировал автор и исполнитель - Маша. Так что если что-то не в фокусе - извиняйте :))

Надо взять овсяное печенье, примерно полкилограмма. Мы купили не простое, а с орешками и шоколадной крошкой, но подойдет и самое простое.


Печенье нужно поломать руками просто как душа того пожелает. Вот так примерно:

Взять пачку сливочного масла и пачку сгущенки и хорошенько их перемешать. Вот так:
2015-09-20 17-27-55.JPG

Добавить массу к печенью. Печенье не должно окончательно разползтись, но все же должно напитаться сгущенкой и стать мягким. То есть надо не просто залить, а как следует перемешать.

Примерно вот так:

( ха, внизу Машкина ножулька торчит, ну пусть, не буду ее обрезать :)))

Так, что дальше! Сверху потереть на терке шоколадку (у нас была Альпингольд) и все, тортик готов. Надо убрать его в холодильник часа на два, чтобы он как следует пропитался и немного застыл.
Вот он в готовом виде:

На самом деле очень вкусненькая вещь. Вечером мы его дружно умяли с чаем. Съедается на ура!
Думаю, что вместо овсяного можно взять любое другое печенье, кто какое любит.



Recent Posts from This Journal

  • В двух словах ))

    Привет, друзья. Может быть, вы меня еще помните. Я совсем забросила уютную жж-шку. Скучала, надеялась вернуться, но, боюсь, реальная жизнь закрутила…

  • Я где-то здесь ))

    Друзья, вы меня уже, наверное, совсем потеряли? Я сама ужасно переживаю по тому поводу, что никак не могу найти время написать приличный постик.…

  • ДР ))

    Друзья, если кто-то вдруг захочет поздравить меня с днем рождения, то можно сделать это здесь.)) Заранее всем огромное спасибо! И спасибо всем, кто…

  • Как завоевать железный трон )))

    Расскажу немного про Фантассамблею. Кратенько прям, а то если начинать подробно, то растяну это дело на три поста, не смогу остановится. В этом году…

  • Возвращение блудного попугая ))

    Вот она я. )) Явилась, не запылилась. Решила написать хоть маленький пост для начала, а то меня, наверное, все потеряли. У нас все хорошо. Кратко и…

  • Я знаю, он один из тысяч, но все же...

    Я долго думала, стоит ли писать этот пост. С некоторых пор я и сама с большим недоверием отношусь к подобным просьбам, после того, как не один раз…

Comments

vixymixy
Sep. 21st, 2015 04:27 pm (UTC)
Да, хорошо, что есть иногда возможность отправить мужа на кухню и обоим получить от этого удовольствие :))

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com