vixymixy (vixymixy) wrote,
vixymixy
vixymixy

Ленивый тортик.

Воскресенье прошло хорошо, хотя и без особых событий. В домашнем кругу. Самое приятное в этот день было то, что мне удалось как следует выспаться, а потом читать лежа на диване, в свое удовольствие. Кухня в этот день была полностью отдана под опеку мужа и дочери.

Муж готовил борщ. Главное, что даже просить его об этом не надо было. Это у него такой релакс. Тут целая система. На кухню в процессе приготовления заходить нельзя. Везде разложены ингридиенты (не иначе - секретные :)), потрясающе пахнет травками и приправками, чесночком и зажаркой. Иногда муж зовет нас всех по очереди снять пробу. Счастливчик должен сделать восторженное лицо (хотя это не сложно, готовит муж, правда, очень вкусно) и сообщить о том, что вкус потрясающий. А потом уже готовый борщ мы едим и нахваливаем. А нам не жалко, пусть человек порадуется. Ему радость - нам вкусненькое блюдо.

А потом Маша вызвалась приготовить "ленивый тортик". Рецепт подсказала подруга. На самом деле готовится очень и очень просто, и печь его не надо, и дел на десять минут. Решила поделиться, вдруг кому-то понравится рецепт.

Фотографировал автор и исполнитель - Маша. Так что если что-то не в фокусе - извиняйте :))

Надо взять овсяное печенье, примерно полкилограмма. Мы купили не простое, а с орешками и шоколадной крошкой, но подойдет и самое простое.


Печенье нужно поломать руками просто как душа того пожелает. Вот так примерно:

Взять пачку сливочного масла и пачку сгущенки и хорошенько их перемешать. Вот так:
2015-09-20 17-27-55.JPG

Добавить массу к печенью. Печенье не должно окончательно разползтись, но все же должно напитаться сгущенкой и стать мягким. То есть надо не просто залить, а как следует перемешать.

Примерно вот так:

( ха, внизу Машкина ножулька торчит, ну пусть, не буду ее обрезать :)))

Так, что дальше! Сверху потереть на терке шоколадку (у нас была Альпингольд) и все, тортик готов. Надо убрать его в холодильник часа на два, чтобы он как следует пропитался и немного застыл.
Вот он в готовом виде:

На самом деле очень вкусненькая вещь. Вечером мы его дружно умяли с чаем. Съедается на ура!
Думаю, что вместо овсяного можно взять любое другое печенье, кто какое любит.



Tags: дыбр, ленивый тортик, рецепт, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В двух словах ))

    Привет, друзья. Может быть, вы меня еще помните. Я совсем забросила уютную жж-шку. Скучала, надеялась вернуться, но, боюсь, реальная жизнь закрутила…

  • Я где-то здесь ))

    Друзья, вы меня уже, наверное, совсем потеряли? Я сама ужасно переживаю по тому поводу, что никак не могу найти время написать приличный постик.…

  • ДР ))

    Друзья, если кто-то вдруг захочет поздравить меня с днем рождения, то можно сделать это здесь.)) Заранее всем огромное спасибо! И спасибо всем, кто…

  • Как завоевать железный трон )))

    Расскажу немного про Фантассамблею. Кратенько прям, а то если начинать подробно, то растяну это дело на три поста, не смогу остановится. В этом году…

  • Возвращение блудного попугая ))

    Вот она я. )) Явилась, не запылилась. Решила написать хоть маленький пост для начала, а то меня, наверное, все потеряли. У нас все хорошо. Кратко и…

  • Я знаю, он один из тысяч, но все же...

    Я долго думала, стоит ли писать этот пост. С некоторых пор я и сама с большим недоверием отношусь к подобным просьбам, после того, как не один раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →