vixymixy (vixymixy) wrote,
vixymixy
vixymixy

Как я сходила на мастер-класс по скрапбукингу.

Давно мечтала попасть на мастер-класс по скрапбукингу, и, наконец, сегодня мне это удалось. Он проходил в уютной маленькой комнате в торговом центре. Я, как человек с руками, растущими не от туда, очень переживала по поводу того, что у меня ничего не получится, но девушка, взявшаяся нас обучать, уверила, что это доступно даже маленьким детям.
Вот такая красота должна была в итоге получиться. Это открытка - образец:
2


Сначала нам раздали заготовки для открыток:
3

С помощью специальных штампов мы наносили на акварельную бумагу прозрачные чернила для влажного эмбоссинга (эмбоссинг - это техника, позволяющая делать выпуклые рисунки, есть еще сухой, тогда рисунок словно выдавливается на бумаге), после этого отпечаток посыпается пудрой. В нашем случае, так как предполагалась новогодняя открытка, пудра была выбрана белая с перламутром для того, чтобы сделать снежинки.

Штампики и прозрачные чернила:
5

Но это еще не все, получившиеся снежинки надо было еще запечь специальным феном. Только после этого рисунок готов.
4

После этого началась самая на мой взгляд сложная и грязная работа: основу для открытки надо было забрызгать спреем на водной основе, чтобы получился красивый фон ночного неба, на котором кружатся снежинки. Вот как это происходило:

7

Сушим:
6

Очищаем снежинки от краски:

8

Ну, а дальше уже, как сказала девушка - мастер, включайте воображение. Пришлось поднатужиться и включить. Сначала сделала основы для елочек:

9

А дальше процесс пошел:

10

12

Последние штрихи:
11

И вот он, парадный выход:
13

Вообще у всех получились совершенно разные открытки, чем и хорош скрапбукинг, немного воображение и каждый раз будет получаться что-то новенькое. Для сравнения вот открытка моей подруги:

14


Tags: творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments