vixymixy (vixymixy) wrote,
vixymixy
vixymixy

Дикий, совсем дикий...

Я не люблю облагороженные пляжи. Все эти лежаки, зонтики, горячая кукуруза, холодное мороженое, поездки на банане и надувные батуты.
Когда я была совсем маленькой девочкой и проводила каждое лето в Анапе у бабушки с дедушкой, то они каждый день водили меня на море. От дома до моря идти было пять минут. Мы доходили до набережной, а потом по тропинке, которая вилась по горе почти отвесно, спускались к морю. Этот район Анапы назывался Высокий берег. Он и сейчас так называется. Но... Широкая асфальтовая дорога ведет вниз всех желающих, а там на пляже уже не увидеть грубой гальки и камней, покрытых мхом. Там все причесано и цивилизовано. Лежаки, зонтики, горячая кукуруза... А-а-а-а!

Но есть еще места в Анапе, где нога отдыхающих ступает не так часто. Открываю секрет: надо спуститься на пляж Высокий берег, а потом вдоль моря идти-идти и выйти к маяку. Берег там все еще напоминает мне пляжи моего детства - огромные камни, покрытые мхом, склоны гор, отвесно поднимающиеся  над нами, капли воды, стекающие с них. И мне кажется, что я снова стала маленькой девочкой, которая караулит крабов у кромки воды.
Вот такие там славные маленькие камешки:

Море свободное от отдыхающих. Видели такое?


Склоны гор нависли над нами. Сложно представить, что там, наверху, набережная, дома, ресторанчики и кипит жизнь.


Лев нашел себе друга. Вырабатывают стратегию поиска крабов.


Стрекозка была спасена нами из воды, высушена (в смысле, крылышки у нее высохли:))) и выпущена на свободу.


Крошечный рак-отшельник после фотосессии отправился домой - в море.
Вот так мы и отдыхали. Везде полно народа, а там тихо, спокойно и как в старые добрые времена. Только тсссс, я вам ничего не говорила :)))))

Tags: Анапа, история из жизни, лето, море, пляж, сын, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “лето” Tag

  • Отдыхаю хорошо :)

    Привет всем! Забежала сообщить, что жива - здорово и проведать журнальчик. Ленту я, кстати, читаю, но комментирую редко, потому что читаю в основном…

  • Сидит, сидит на озере любитель рыболов...

    А я уже дома! Приехала вчера, но до сих пор не могу поверить, что уже дома. Кажется, отдых был таким долгим, а сейчас ощущение, что пролетел как один…

promo vixymixy september 9, 2015 19:05 136
Buy for 30 tokens
Ура!! Моя детская книга - сказка "Грэсси, который живет под кроватью" появилась на Литрес. Вот здесь можно посмотреть, скачать совершенно бесплатно фрагмент, а если понравится, то и купить. Кликните по картинке: Главы, которые я раньше публиковала в ЖЖ, пришлось убрать из общего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →