vixymixy (vixymixy) wrote,
vixymixy
vixymixy

Сидит, сидит на озере любитель рыболов...

А я уже дома! Приехала вчера, но до сих пор не могу поверить, что уже дома. Кажется, отдых был таким долгим, а сейчас ощущение, что пролетел как один день.
В Анапе совсем не было времени на ЖЖ, но привезла с собой фотографии, потихоньку расскажу все самое интересное.
Сегодня про рыбалку вот расскажу.
Я вообще не рыбак. Все случаи, когда я была на рыбалке можно по пальцам пересчитать... на одной руке. Но все время мне кажется, что рыбалка - это несомненно что-то интересное и приятное. И каждый раз, выбравшись на рыбалку, я, осознав тот момент, что придется несколько часов просидеть с удочкой в руках, впадаю в тихую панику и не понимаю, а зачем, собственно, мне это было нужно?

Вот и в этот раз так! На набережной нас остановила симпатичная девушка и вручила визиточку, мол, приходите на морскую рыбалку - четыре часа в открытом море.
- О! - подумала я. - Здорово! И прогулка, и рыбалка! Может и в море поплаваем! (Ага, поплаваем! Особенно я! Два метра прямо, а дальше на дно!)
На следующий день собрались я и дети, и отправились рыбачить...

Отплываем от морского порта города Анапы.

И вот мы почти в открытом море.
Капитан нашего крошечного суденышка раздал нам, рыбакам (насчитала 12 человек), удочки и наживку - мелкую черноморскую креветку - криль. Удочка была даже с тремя крючками, а не с одним, что меня удивило. Пять минут ушло на инструктаж - как одевать наживку, как забрасывать удочку, как подсекать. Потом все уселись на скамеечки по бортам катера, и я поняла, что сбылись мои худшие опасения. Теперь я буду сидеть с удочкой три часа и не факт, что что-то поймаю...

Но оказалось, что все будет не так скучно, как я думала... Скорее наоборот... Дочь не дала мне скучать! Для начала она, вдевая наживку на крючок, надела в итоге на него свой палец!
Вытащили! Палец вроде на месте. Дочь, хлюпая носом, уселась с удочкой рядом со мной. И я с удочкой. Лев сидит рядом, наблюдает. Только канючит тихонько: "Ну, пойма-а-ате мне рыбку! Ну, хоть ма-а-аленькую!"

Вдруг, чувствую, клюет! Ого, думаю! Ого-го! И у Маши клюет в тот же момент! Да мы рыбаки! Дергаем, закручиваем леску... и оказывается, что это наши удочки поймали друг друга. Леска запутана безнадежно. Капитан, вздыхая, обрезает снасти и делает нам новые.
Сидим, ждем. И что характерно, весь народ вокруг нас таскает рыбины одну за другой! Капитан, по правую руку от Маши, уже половину ведра наловил, а у нас ни одной, даже самой захудалой рыбинки!
Капитанская рыбка.
Тут капитан кричит Маше:
- Тащи! У тебя клюет!
И сам тоже сматывает леску.
Ну, что я хочу сказать - история повторилась. Только на этот раз Маша поймала удочку капитана :))
Он опять обрезал снасти и сказал печально:
- Маша, я вот уверен, у тебя множество талантов! Но рыбалка... это все-таки не твое...
- Это точно! - хмуро согласилась дочь, отдала удочку и помчалась плавать в море.

А Лев, замучившись ожидать рыбку, отобрал у меня удочку... и чтобы вы думали! Уже через пять минут выловил рыбину! Потом еще одну! Сам! Я своим глазам не верила! Вот уж кто будущий рыбак, наверное.

Будущий рыбак.
В итоге две Левкины рыбки и был весь наш улов. Но... Капитан отдал нам весь свой улов, сказав, что он себе еще наловит столько же. В итоге, у нас было больше всего рыбы! Потом мы зажарили ее в кафе на гриле, принесли домой и всех угостили.

Так что рыбалка, можно сказать, удалась! :))

Побежала ленту читать! Соскучилась по всем сильно!
Tags: Анапа, дочь, история из жизни, лето, море, рыбалка, сын, фото
Subscribe

Posts from This Journal “история из жизни” Tag

  • Как я съела таракана :)

    Читала сейчас рассказы на Колфане, так там в одном рассказе главный герой – таракан. Ну, да, тот самый, рыжий, усатый. Я еще читаю и думаю:…

  • Ода кофе

    Каждое утро, когда я завариваю себе чашечку кофе, я невольно думаю о том, как все же хороша жизнь. Запах этого напитка будит во мне самые теплые,…

  • Настоящее мужество

    Посмотрела вчера фильм «По соображениям совести». Фильм о том, что молодой человек пошел добровольцем на войну, потому что не мог…

  • История о Барсике. Жизнеутвержающая

    Сегодня моя жж-подруга организовала сообщество Собачьи истории, в котором участники смогут рассказать свои истории о собаках. Веселые и грустные,…

  • Времени не хватает

    Мне катастрофически не хватает 24 часов в сутках. Мне надо еще десяток – другой, чтобы успевать все. Но и тогда, наверное, не успею. Мне…

  • Улыбнуться и умилиться

    Я о детях. Не перестают удивлять. Вчера меня озарило понимание того, что когда мне исполнится восемьдесят (ну да, я оптимист :)), дочери стукнет…

promo vixymixy september 9, 2015 19:05 136
Buy for 30 tokens
Ура!! Моя детская книга - сказка "Грэсси, который живет под кроватью" появилась на Литрес. Вот здесь можно посмотреть, скачать совершенно бесплатно фрагмент, а если понравится, то и купить. Кликните по картинке: Главы, которые я раньше публиковала в ЖЖ, пришлось убрать из общего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →