vixymixy (vixymixy) wrote,
vixymixy
vixymixy

С днем донора! История прилагается :)

А-а-а-а! Товарищи, у нас лето закончилось что ли? А почему никто не предупредил? За окно смотреть не могу - там дождь с вечера субботы не прекращается! Хочется идти в магазин за тетрадками и учебниками, потому что стойкое ощущение есть того, что сентябрь начался! И это, между прочим, июль! Ну, слов нет! Весь май во Владикавказе такая ерунда, приехала в Пензу, и здесь та же петрушка...

Ладно, поплевалась, сейчас буду вас веселить :))

Муж вчера звонил, вел с сыном беседу профилактическую по поводу того, что надо маму слушать и беречь.
 - Вот уверен я, что ты балуешься и капризничаешь. Так? - вопрошал он Льва.
- Не-е-ет... - протянул Лев с неподрожаемой интонацией и я, зная его, могла перевести это "не-е-ет" так: "Ну да, да, ты меня раскусил, но признаваться я все равно не буду!"
Потом трубку взяла я, мы поболтали о том, о сем, а потом я спросила у Димки:
- А вот сейчас, когда нас нет, ты, наверное, в квартире куришь и все уже табачным дымом пропахло. Так?
- Не-е-ет... - пробормотал муж с той же неповторимой интонацией, а потом удивлялся, почему я хохочу, как ненормальная.
Эх, мужчины, мужчины...

Так как сегодня день донора, то вспомнила еще историю поучительную, как муж донором стал по неволе. Нет, если бы понадобилось кому-то из друзей помочь, или просто попросили, то сдал бы, конечно, без проблем. Но в тот раз у него были исключительно меркантильные интересы.

Дело было давно, тогда за донорам еще платили. Муж отправил меня с детьми на море, а сам остался в Питере диссертацию писать. Дал нам с собой неожиданно большую сумму денег, как выяснилось позже - все отпускные, что ему выдали. Надеялся, что подработает там-сям, и денег ему хватит. Но мне он, конечно, этого не сказал, я думала, что деньги у него есть и уехала с чистой совестью. А тут Димке гайки стали закручивать с диссертацией, руководитель срочно требовал дописать часть и отдать ему на проверку, так что муж денно и нощно сидел в академии и писал, а на подработку времени у него практически не было. Деньги кончились быстро. Муж продал коллекцию книг "Конана". Много не выручил. Больше продавать было нечего :)) Муж вздохнул и пошел сдавать кровь.  Мне он признался только тогда, когда я с детьми вернулась из поездки. Глядя в мои расширившиеся от ужаса глаза, он хохотал и очень бодро рассказывал о том, что получив деньги, он пошел в кафе и заказал себе какое-то блюдо с курицей. Облизывался в предвкушении пиршевства. Каково же было его удивление, когда ему принесли тарелку, на которой лежала пара поджареных картошек, несколько кружочков огурца и полтора куриных крылышка. "Чуть не заплакал!" - говорит. Слушая это, я тоже чуть не заплакала и сказала: "Что же ты не позвонил, дурында?!!" Муж пожал плечами, всем своим видом показывая, что эта мысль его даже не посетила. В общем, кошмар! Совесть меня до сих пор мучает...

Надеюсь, что пригодилась кому-нибудь его кровь! А заодно поздравляю всех доноров с праздником!!
Tags: день донора, история из жизни, муж, улыбнись
Subscribe

Posts from This Journal “история из жизни” Tag

  • Как я съела таракана :)

    Читала сейчас рассказы на Колфане, так там в одном рассказе главный герой – таракан. Ну, да, тот самый, рыжий, усатый. Я еще читаю и думаю:…

  • Ода кофе

    Каждое утро, когда я завариваю себе чашечку кофе, я невольно думаю о том, как все же хороша жизнь. Запах этого напитка будит во мне самые теплые,…

  • Настоящее мужество

    Посмотрела вчера фильм «По соображениям совести». Фильм о том, что молодой человек пошел добровольцем на войну, потому что не мог…

  • История о Барсике. Жизнеутвержающая

    Сегодня моя жж-подруга организовала сообщество Собачьи истории, в котором участники смогут рассказать свои истории о собаках. Веселые и грустные,…

  • Времени не хватает

    Мне катастрофически не хватает 24 часов в сутках. Мне надо еще десяток – другой, чтобы успевать все. Но и тогда, наверное, не успею. Мне…

  • Улыбнуться и умилиться

    Я о детях. Не перестают удивлять. Вчера меня озарило понимание того, что когда мне исполнится восемьдесят (ну да, я оптимист :)), дочери стукнет…

  • Студенческие байки

    Продолжение рассказа о моей жизни в общаге. Вернее, о жизни в тот период времени вообще. А в то время я была студенткой Мурманского педагогического…

  • Эксперт по общагам

    Прошлый мой пост способствовал возникновению идеи. Вот мы все журналы свои ведем, рассказываем о чем-то, что нам хорошо знакомо. Кто-то о моде,…

  • Мой первый плов!

    Когда нет новостей и рассказывать особо не о чем, то почему бы не рассказать о том, что было давно-давно, и не повеселить вас историей из моей…

promo vixymixy september 9, 2015 19:05 136
Buy for 30 tokens
Ура!! Моя детская книга - сказка "Грэсси, который живет под кроватью" появилась на Литрес. Вот здесь можно посмотреть, скачать совершенно бесплатно фрагмент, а если понравится, то и купить. Кликните по картинке: Главы, которые я раньше публиковала в ЖЖ, пришлось убрать из общего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →