vixymixy (vixymixy) wrote,
vixymixy
vixymixy

Почему я люблю детей :)


Вчера подругу с маленьким сынишкой выписали из роддома. Так как родился мальчишечка 4 июля (в день памяти Лермонтова), а назвать его решили Мишей, все друзья первым делом интересовались не в честь ли Лермонтова называют они сына. Но подруга всем стойко отвечала: "Нет! Просто так совпало!"

Мишутка такой малюсенький! Я уже даже не помню своих, когда они такими были. Крошечный комочек радости (ну, еще писков и остальных прекрасных сюрпризов :)) А ведь когда-то подобные сверточки вызывали у меня ужас. Я точно была не из тех девочек, которые бесконечно готовы возиться с малышами, восхищаясь их лепетом и толстенькими щечками. Я на малышей предпочитала смотреть издалека, с опаской, радуясь тому факту, что у меня дома таких не имеется. А потом папа мне подсуропил братика...


Виделись мы только в Анапе, но программа встреч была насыщенная :) Три месяца мы со сводным братом должны были выгуливать это орущее чудо, присматривать за ним, и всячески развлекать. Ясно помню свои чувства, когда тащила брата с пляжа, шла по каменной, щербатой лестнице, подскальзываясь в мокрых шлепках. Денис (сводный брат) в это время тащил коляску. А Лева (младший брат, да-да, тоже Лева, и оба- сын и брат- названы в честь дедушки) в это время заходился криком у меня на руках, дрыгал ногами и норовил сорваться в пропасть. Он так саданул меня по коленке, что садрал кожу, но я, сцепив зубы, и чуть ли не рыдая, все же продолжала тащить его по летнице наверх, повторяя про себя: "Никогда! Никогда никаких детей! Это монстры! Это настоящие монстры!!" Мне вот интересно, а где же в это время был мой папа и его Марина? Почему мы, два девятилетних ребенка, тащили годовалого одни? Загадка! Начисто выветрилось из памяти...

Но потом Лева подрос и стал очень славным братишкой. Настоящим другом. Верным саратником! Мы с подружками запускали его в стан врага (поближе к объекту наблюдения - мальчишкам, которым симпатизировали) и просили подслушать о чем они говорят. Никто никогда не подозревал семилетнего поцаненка в шпионаже, а он, покрутившись вокруг, возвращался и докладывал все слово в слово. А еще он был верным слушателем всех моих историй. Он был забавный и добрый. Он старался меня защищать, если было нужно. Помню, что вечером мы сидели на улице с подругами (и неизменным нашим маленьким спутником), стало уже темно и прохладно, он вдруг обнял меня и сказал: "Не волнуйся! Я тебя согрею!" И кажется, тогда я уже поняла, что дети, это не только капризные, вредные, вечно требующие к себе внимания создания, но и личности, маленькие, но уже неповторимые.

А знаете, что мне еще нравится в детях? Наши дети, это возможность прожить не одну, только свою жизнь, а несколько сразу. Вот я слушаю с дочерью современную музыку, смотрю с ней какую-то забавную подростковую комедию, узнаю ее истории о школе, о друзьях - и мне снова пятнадцать! Вот я еду с сыном на машинке в парке аттракционов, наблюдаю вместе с ним за гусеницей в банке, изучила всех супергероев и знаю по именам всех Трансформеров - и мне снова семь! Да к тому же я еще и мальчик :)) Сколько прекрасных вещей в этой жизни я бы упустила, просто прошла мимо даже не оглянувшись, не задумавшись, если бы не они...

А вы любите детей, друзья мои? Всегда любили или, как и мне в детстве, они сначала внушали вам ужас?


Tags: дети, история из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Возвращение блудного попугая ))

    Вот она я. )) Явилась, не запылилась. Решила написать хоть маленький пост для начала, а то меня, наверное, все потеряли. У нас все хорошо. Кратко и…

  • Истории в пяти строчках

    Флэшмоб подхвачен у frau_kam. Смысл его в том, чтобы написать пять коротких историй, постаравшись уместиться в пять строк. Истории…

  • Выставка по итогам работы студий "Аланика - класс"

    Я давно уже не рассказывала про свою литературную студию. Ну, закончили мы работу в марте, новый набор в это время я уже делать не стала, поэтому…

  • ***

    Спасибо всем за поддержку в прошлом посте!! В очередной раз убедилась в том, какие у меня замечательные друзья, самые лучшие! Настроение бодрее, хотя…

  • Зима в Осетии

    Что-то у нас уже несколько дней очень снежно и холодно. Ходила вчера на занятие в свою литературную студию, так на обратном пути чуть снегом не…

  • Всякие мелочишки

    Друзья, сначала хочу сказать, если кому-то на прошлые комментарии не ответила, это я не игнорирую, это я просто не успеваю... Постраюсь на днях всем…

  • Еще немножко Анапы. Дикий пляж

    Хотела сказать - уф, последний пост про Анапу. А потом поняла, что не последний. :) Потому что буквально через пять дней мы едем на свадьбу к моей…

  • Отдыхаю хорошо :)

    Привет всем! Забежала сообщить, что жива - здорово и проведать журнальчик. Ленту я, кстати, читаю, но комментирую редко, потому что читаю в основном…

  • Найди ежа!!

    Нет, он, конечно, хорошо заметен на рисунке, но я так долго хохотала глядя на этого Кроша (кажется, он немножко не в себе, может грибочков каких-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →