?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Попытка номер два создать пост с телефона. Фотографии как будто уменьшила, но лучше спрячу под кат.

Ребенок мой давно был одержим идеей вырастить из гусеницы бабочку. Еще прошлым летом он приносил домой целую банку гусениц, надеясь, что скоро они превратятся в куколок. Но гученицы погрустнели, ничего не ели, и мы решили выпустить их на свободу, не дождавшись конца эксперимента.
В этом году Лев, конечно, решил предпринять вторую попытку. Он у меня вообще любитель природы и всякой живности. Бесконечно готов слушать книжки про животных или про строение человека, так что познавательные если и покупаю, то только такие. Потому что книги про технику, обычно так любимые мальчишками, не вызывают у него никакого интереса. А вот какие-нибудь червяки в разрезе - это да! Стоящая вещь, с его точки зрения :))
Итак, гусеница! В этом году решили ограничиться одной. Была найдена жирненькая мохнатенькая гусеница, посажена в банку и снабжена листиками. Саму гусеницу я сфотографировать забыла, но, вот такая же, как на картинке, которую я нашла в интернете.

И что бы вы думали!! Через пару дней она превратилась в куколку!

Вот в такую маленькую и довольно непреглядную куколку. Ребенок мой прямо пищал от восторга.
А потом мы стали ждать. Время шло, но ничего не менялось. Я уже подумала было, что бабочка в неволе все же не вылупится. Может быть, ей свежего воздуха не хватает или еще чего-то. И уже размышляла над тем, как это помягче сообщить Леве, который продолжал надеяться и каждый день по несколько раз заглядывал в банку.
И вот сегодня, представляете, произошло маленькое чудо! Мы заглянули в банку утром, а в ней сидит хорошенькая бабочка со сморщенными пока крылышками. (Сейчас посмотрела по дате первой фотографии - с момента окукливания прошло 11 дней)

Я даже не знаю, честно говоря, какой это вид. Но, судя по всему, относится к ночным бабочкам. Примерно через час ее крылышки высохли и расправились.

И Лева, сияя, как гордый молодой отец, понес ее выпускать на свободу :))
Эксперимент на этот раз удался! А вы в детстве выращивали бабочек?

promo vixymixy september 9, 2015 19:05 136
Buy for 30 tokens
Ура!! Моя детская книга - сказка "Грэсси, который живет под кроватью" появилась на Литрес. Вот здесь можно посмотреть, скачать совершенно бесплатно фрагмент, а если понравится, то и купить. Кликните по картинке: Главы, которые я раньше публиковала в ЖЖ, пришлось убрать из общего…

Comments

poli_sha
Jul. 6th, 2015 06:08 pm (UTC)
Заранее благодарю :) Если что, вся инфа тут - http://poli-sha.livejournal.com/424339.html

Edited at 2015-07-06 06:10 pm (UTC)

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com