vixymixy (vixymixy) wrote,
vixymixy
vixymixy

100 дней счастья.

Недавно наткнулась где-то, ползая по всемирной паутине. Суть проекта в том, что каждый день в течении 100 дней фотографировать что-то, что приносит вам счастье.

А мне как-то в последнее время очень сильно не хватает этого ощущения счастья. Полета. Веры в то, что все обязательно сложится наилучшим образом. Если честно, то совсем я что-то скисла. И ведь вроде лето на дворе, но от этого не лучше, а хуже. Явственное ощущение того, что жизнь проходит мимо меня. Зимой и осенью то, что сидишь дома перед компьютером нисколько не напрягает. Я вообще думала, что если у меня есть интернет и общение с виртуальными друзьями (хотя многие из них стали мне уже настоящими друзьями, но до них тоже не дотянуться, не сходить в кафе, не посидеть, болтая ни о чем и обо всем одновременно), а еще рассказы, которые я пишу, то по большому счету я уже могу пережить любые жизненные неурядицы. А вот сейчас понимаю, что этого мало. Сейчас, находясь в городе, где у меня нет ни одного друга (знакомые не в счет), я понимаю, что все же реальные друзья, а не просто общение с ними по телефону и по скайпу, тоже очень нужны. А рассказы, оказывают связаны с хорошим настроением обратной связью - пишутся тогда, когда на душе гармония, а не наоборот.

Поэтому, сделаю хотя бы попытку, вытащить себя их этого болота уныния и поучаствовать в этом эксперименте. Возможно, это будет не 100 дней счастья, а только десять :) Или настоящая радость жизни настолько захватит меня, что не нужен будет никакой эксперимент. А еще я решила добавить к фотографиям просто описание того, что особенно порадовало в этот день. Ведь, например, хорошая песня или просто ощущение прохладного ветерка на коже в жаркий день не поддается фотографированию.

Кто нибудь хочет присоединиться?

Так как этот пост первый в проекте, то напишу сразу о нескольких вещах, что на секунды возвращали мне ощущение счастье, или, мне больше нравится называть это ощущение - радость жизни.


На днях получила открыточку от другини Лели wreak. И так мне стало радосто. Вот, вроде бы на электронную почту по несколько десятков сообщений в день приходит, а почему-то одна настоящая открытка столько радости вызвала в душе. Может быть, потому что в эту секунду осознаешь, что все мои виртуальные друзья по настоящиму живые, реальные люди и очень тепло становится на душе.
Спасибо, Леля.
Вчера я ходила оформлять страховку Леве для предстоящих соревнований и не стала торопится на остановку, прогулялась по проспекту Мира - одной из центральных улиц Владикавказа. Очень мне нравится эта улочка. Там всегда играет музыка, и когда идешь по аллее, то возникает необыкновенное ощущение уюта и радости. Почему-то легко можно представить, что и десять лет назад, и пятьдесят все здесь было таким же. Островок спокойствия в шумном городе.
Надеюсь, мне и завтра найдется, что рассказать. Но пока - ливень за окном, а из радости только чашка кофе, который я пью тихонько, пока пишу этот пост.

Tags: 100 дней счастья, друзья, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В двух словах ))

    Привет, друзья. Может быть, вы меня еще помните. Я совсем забросила уютную жж-шку. Скучала, надеялась вернуться, но, боюсь, реальная жизнь закрутила…

  • Я где-то здесь ))

    Друзья, вы меня уже, наверное, совсем потеряли? Я сама ужасно переживаю по тому поводу, что никак не могу найти время написать приличный постик.…

  • ДР ))

    Друзья, если кто-то вдруг захочет поздравить меня с днем рождения, то можно сделать это здесь.)) Заранее всем огромное спасибо! И спасибо всем, кто…

  • Как завоевать железный трон )))

    Расскажу немного про Фантассамблею. Кратенько прям, а то если начинать подробно, то растяну это дело на три поста, не смогу остановится. В этом году…

  • Возвращение блудного попугая ))

    Вот она я. )) Явилась, не запылилась. Решила написать хоть маленький пост для начала, а то меня, наверное, все потеряли. У нас все хорошо. Кратко и…

  • Я знаю, он один из тысяч, но все же...

    Я долго думала, стоит ли писать этот пост. С некоторых пор я и сама с большим недоверием отношусь к подобным просьбам, после того, как не один раз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →