?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос про Apple iBookStore.

Друзья, очень важный для меня вопрос: кто-нибудь из вас покупал книги в Apple iBookStore? Я знаю, что там нет российского отделения для книг, но все же книги кто-то как-то покупает. Или нет? А если да, то как?

Это я не просто так спрашиваю. Моя детская книга "Грэсси, который живет под кроватью" размещена для продажи на этом сайте вот ЗДЕСЬ. Знаю, что некоторые мои друзья хотели ее купить, но не представляю даже, как это можно сделать. Пробовала совершить покупку с телефона дочери, но появляется надпись о том, что в России данная операция невозможна и т.д. Поэтому я даже не представляю, как это можно следать.

Правда, через месяц примерно она должна быть размещена на Литресе, поэтому, если кто-то хотел приобрести, то можно немножко подождать и купить ее там...

Но я в печали. Зачем тогда этот
Apple iBookStore, если там купить что-то практически невозможно?

Recent Posts from This Journal

  • В двух словах ))

    Привет, друзья. Может быть, вы меня еще помните. Я совсем забросила уютную жж-шку. Скучала, надеялась вернуться, но, боюсь, реальная жизнь закрутила…

  • Я где-то здесь ))

    Друзья, вы меня уже, наверное, совсем потеряли? Я сама ужасно переживаю по тому поводу, что никак не могу найти время написать приличный постик.…

  • ДР ))

    Друзья, если кто-то вдруг захочет поздравить меня с днем рождения, то можно сделать это здесь.)) Заранее всем огромное спасибо! И спасибо всем, кто…

  • Как завоевать железный трон )))

    Расскажу немного про Фантассамблею. Кратенько прям, а то если начинать подробно, то растяну это дело на три поста, не смогу остановится. В этом году…

  • Возвращение блудного попугая ))

    Вот она я. )) Явилась, не запылилась. Решила написать хоть маленький пост для начала, а то меня, наверное, все потеряли. У нас все хорошо. Кратко и…

  • Я знаю, он один из тысяч, но все же...

    Я долго думала, стоит ли писать этот пост. С некоторых пор я и сама с большим недоверием отношусь к подобным просьбам, после того, как не один раз…

Comments

boriskondrashov
Jun. 24th, 2015 05:00 pm (UTC)
О русских книгах в iBooks Store.
1. Книги на русском можно разместить в iBooks Store 51 страны. Русского iBooks Store пока нет.
2. Купить книгу можно только в iBooks Store той страны, где живёшь, где зарегистрирована кредитная карточка в банке. Это политика Apple, связанная с налогами. Это относится и к получению книги в подарок и по промо-кодам.
3. В ожидании открытия iBooks Store в России (сейчас действует только тестовая версия) все известные русские издательства накапливают там электронные копии своих книг, которых набралось уже несколько тысяч.
4. Затягивание открытия русского iBooks Store связано не с Apple, а с непомерной жадностью русских чиновников, привыкших всё делать через откаты.
5. Пока книги покупают в основном русскоязычные иностранцы. Но очень плохо, т.к. никто не знает, что русские книги есть в iBooks Store. Для примера, вот перечень деловых книг издательства Альпина Паблишер, которые я когда-то разместил в iBooks Store. Говорят, что их книги покупают.
http://boriskondrashov.livejournal.com/3179.html
6. Так может ли человек, живущий в России, купить книгу на русском, к примеру, в американском iBooks Store. Такая возможность есть, но сложная:
— нужно создать учётную запись в американском iBooks Store без кредитной карточки. Такую возможность Apple предоставляет и позволяет иметь до 10 учётных записей (в разных странах) на 1 устройстве Apple. Как это сделать — в разъяснении службы поддержки:
https://support.apple.com/ru-ru/HT204034
— несколько фирм в России предлагают купить американские подарочные карточки. По ним можно будет покупать книги в американском iBooks Store;
— любой человек, имеющий счёт в американском банке может подарить вам деньги, которые учтёт Apple и которые вы будете сразу видеть при заходе в соответствующий iBooks Store. На эти деньги вы можете покупать книги.
7. Как получить книгу в iBooks Store по пром-коду или подарочной карточке, читайте в моём блоге:
http://boriskondrashov.livejournal.com/2945.html

P.S. Что касается “izdat-knigu.ru”, через которое вы размещали свою книгу в iBooks Store, то когда они только начинали, я консультировал их по вопросам iBooks Store и даже разместил там несколько их книг. Но когда увидел, что они:
—не предупреждают автора о том, что он может получить до 250 бесплатных промо-кодов для продвижения своей книги;
— о том, что книги пока могут покупать только русскоязычные иностранцы;
— даже не рассматривают с получателем денег от Apple вопросы перечисления их в "izdat-knigu.ru" или автору;
— на своём сайте скрывают от посетителей ответы на вопросы;
— не реагируют на замечания по качеству вёрстки книг…
прекратил всякое с ними сотрудничество.
vixymixy
Jun. 24th, 2015 05:08 pm (UTC)
Спасибо большое за подробную и ясную консультацию! Теперь все встало на свои места. Действительно, "издать книгу" повели себя не очень порядочно - на прямые вопросы не отвечают, про 250 промокодов вообще впервые слышу... Печально.

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com