?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Парк во Владикавказе

Дочь сегодня пишет экзамен ГИА по математике. А я дома сижу и волнуюсь... И ничем не могу помочь... Всю ночь мне снились формулы и графики, хотя, признаюсь честно, после окончания школы мне в жизни пригодились только те сведения по математике, которые я узнала в начальной школе :))

Расскажу вам пока, как мы в парк сходили с Левкой. Фотографии еще с субботы лежат, ждут пока у меня руки до них дойдут.

Во Владикавказе есть старейший парк им.К.Хетагурова. Появился он здесь еще в 30-е годы 19 века и назывался Комендантским садом. Потом, в 60-е годы, стал Городским парком. После Октябрьской революции превратился в Пролетарский парк (ну, кто бы сомневался!). А в парк им. Коста Хетагурова был переименован в 1939 году.

Пруд я вам уже как-то показывала, но в прошлый раз лебеди спрятались от объектива. Но сегодня покажу вам одного из них во всей красе.
Лебедем мы любовались издалека, а вот уточки, выходили на берег и клянчили хлеб. У нас с собой был только попкорн. Не знаю, можно ли водоплавающим птицам попкорн, поэтому мы им дали по одной штучке, чтобы не рисковать. Птицы остались довольны. Получив угощенье, белая уточка (точно ли это уточка? :)) виляла хвостом, как радостный щенок. Такого я еще не видела!

Конечно, не обошлось без атракционов. В этом отношении парк ничем не отличается ото всех других.
Левке очень понравилась игра "Ангри бердс". Нужно было стрелять из рогатки мягкими птичками-снарядами и попытаться разрушить пирамиду из других птичек. Да что я объясняю? :)) Кто не знает эту игру в ее компьютерном варианте! :))
Так как силы, чтобы натянуть рогатку, у Льва не хватало, пришлось работнику парка помогать ему в этом нелегком деле :) Лев навел прицел и... промазал! Пять раз подряд! Но все равно остался доволен :)

Потом изображал бабочку на карусели:


Почувствовал себя космонавтом на "Ракете". Беззубый мой ребенок :)) Пять передних зубов отсутствует :)) Зубные феи были довольны!


Изучал мосты и мостики:


Позировал у фонтана:


А это просто елочки с молодыми веточками. Мне они очень понравились.
Конечно, в парке гораздо больше достопримечательностей, чем я успела сфотографировать. В следующий раз, еще постараюсь показать скульптуры.


Posts from This Journal by “Владикавказ” Tag

Comments

ryzhaya_stana
May. 27th, 2015 09:17 am (UTC)
Там тоже хорошо, поэтому и выложила))
О себе думаю, что это скорее проблемы какие-то)) И в любом случае будем бороться))

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com