vixymixy (vixymixy) wrote,
vixymixy
vixymixy

Этот пост хочу посвятить своему мужу. Любимому и единственному. Почему именно сегодня и сейчас? Есть две причины. Сегодня с утра пораньше я наткнулась в ленте друзей на пост, где автор сетует на то, что женщины, мол, уже не те, одни меркантильные мысли на уме, как бы замуж выскочить и повиснуть на шее мужа элегантным боа. А мужики-то уже не те! Не нужны им наши завтраки-ужины и домашний уют. В ресторане накормят, машинка постирает, сексуальная революция все остальные проблемы решит. Отчего-то этот пост разъел мне душу и не дает спокойно функционировать.
Друзья мои, а как же любовь? Ну, ладно, не надо смеяться! Она есть, кто бы что ни говорил по этому поводу! Только не любовь - одержимость, когда одна подчиняет, а другая уступает. Не любовь - самопожертвование, когда один из влюбленных готов бросить собственную жизнь к ногам другого, а тот, иногда, даже не понимает, зачем это ему собственно нужно. И даже не чувственная любовь, когда все основано на взаимном эротическом влечении, хотя это, согласна, восхитительное чувство, но что будет с парой, когда страсти поутихнут, а поговорить то и не о чем? Я говорю о любви, когда люди смотрят не друг на друга, а в одну сторону. Когда их взгляды на жизнь, мироощущение и цели настолько похожи, что они дополняют друг друга и никогда друг от друга не устают.
Хочу сказать одно: мне повезло. Я нашла именно такого человека. Если думаете, что это ослепление влюбленности, вынуждена разочаровать: нашей старшей дочери уже 14 лет. Ни разу за это время я не пожалела, что вышла за него замуж. Хотя, понятное дело, как во всякой семье - бывало всякое. Муж у меня ярко выраженный холерик, заводится с пол-оборота от любой мелочи, а потом, когда через минуту его отпустило, очень удивлен, почему это чада и домочадцы затихарились по углам. Сразу всплывает яркий эпизод: муж утром возвращается с наряда, спотыкается о тапочки, оставленные у порога и чуть не втыкается носом в ковер. Секундой спустя дверь в нашу комнату открывается и тапочек летит в стену. Дверь захлопывается. Еще через несколько мгновений заглядывает виновато :"Ладно, можешь мне дать подзатыльник..." Я настолько привыкла к его темпераменту, что даже внимания не обращаю. Но это настолько маленький минус, по сравнению со всеми плюсами.
Вторая причина написания поста проста и тривиальна: я соскучилась. Он служит сейчас далеко отсюда. А мы пока здесь. Потому что в этих местах напряженка со школами и садиками.

Под катом лирическое отступление в форме романтических стихов. Всем, кто свысока относиться к подобным проявления чувств - не входить. Остальных - милости просим.


Наверное, это чудо.
А может быть волшебство.
И я до сих пор не верю,
Что это произошло.

Какие нити вселенной
В единый сплелись клубок,
Свивая одну дорогу
Из тысяч других дорог?

Ты только шагнул навстречу,
А я посмотрела "Ах!"
Драконы летят... Драконы...
Драконы в его глазах...

Но мне ошибиться страшно,
Хотя я уже тону.
Шепчу : "А ты видел башни,
Растаявшие к утру?

Скажи мне, а ты бы выпил
Из вереска сладкий мед?
А мажет еще ты слышал,
Как ветер во тьме поет?"

И падают, падают звезды
Снежинками на рукава.
Молчишь ты на все вопросы,
Но знаю, что  я права.

И верю я то, что браки
Случаются на небесах.
Драконы летят... Драконы...
Драконы в его глазах...
Tags: лирическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments