vixymixy (vixymixy) wrote,
vixymixy
vixymixy

Как приобрести в Мегафоне сим-карту вместе с проблемами!

Это просто телефонный терроризм, я считаю. И главное - неизвестно, как с этим бороться и куда обращаться. Думала было в полицию сходить, но теперь думаю, что просто куплю другую симку. Потому что выхода другого не вижу...


Лев потерял очередной телефон. Обидно немного, но вполне ожидаемо. Поэтому дорогих телефонов мы ему не покупаем, отдаем наши старые, которые накопились дома в количестве нескольких штук. Итак, он потерял старенькую Нокию, и получил взамен нее старенькую раскладушку Самсунг (кстати, хотела сказать - телефону лет десять уже, а работает как молоденький, ни разу не подводил, но суть не в этом...) Конечно, симку пришлось покупать новую.

Я отправилась в "Связной" и там, предъявив паспорт, приобрела сим-карту. Это случилось примерно около трех недель назад.

Некоторое время назад я стала замечать у Левы на телефоне пропущенные звонки с незнакомых номеров. И Лева тоже рассказывал, что ему звонит какой-то дяденька, но Лева ему отвечает, что с незнакомцами ему разговаривать нельзя. Но, честно говоря, я не сильно волновалась. Потому что часто бывает так, что бывший хозяин номера не использовал его долгое время, и номер, спустя шесть месяцев перешел к другому хозяину. Конечно, я первым делом подумала, что это знакомые бывшего хозяина номера разыскивают его. Подумала о том, что в следующий раз сама возьму трубку и все объясню.

Такой случай предоставился довольно скоро.Вчера телефонный звонок раздался в шесть утра. Удивилась, конечно, но мало ли что... Взяла трубку. И услышала на том конце грубый мужской голос, который сообщил, что представляет коллекторское агенство, и что этот номер был указан при оформлении кредита. Я попыталась вежливо объяснить, что сим-карту приобрела всего несколько недель назад, что номер  уже не используется бывшим хозяином, что я никакого отношения к неводомому кредиту не имею, а телефон, на который названивают уже несколько дней, принадлежит маленькому мальчику.

В ответ я получила неадекватную брань и требования отплатить кредит. Потом он стал расспрашивать меня о моих родственниках... Я повесила трубку. Но настырный коллектор тут же перезвонил. Я передала трубку мужу, но услышав мужской голос, тот сразу отключился.

Вечером Лева пришел с прогулки и я увидела на его телефоне десяток пропушенных звонков с этого номера и других. Утром звонили снова, но я даже трубку не стала брать. На том конце меня словно не слышат, объяснений моих не воспринимают, ведут себя по-хамски и грубо. Не вижу смысла вступать в диалог.

Но это, однако, какой-то ужас... То есть я, заключая договор с Мегафоном, честно оформив сим-карту, никоим образом не застрахована от нашествия таких вот телефонных терорристов.

Я понимаю, работа у них такая - деньги выбивать. Но это уже переходит все мыслимые и немыслимые пределы... Конечно, только один вариант тут - купить новую симку.

Но хотела спросить: а вы сталкивались с чем-то подобным? Что вообще предпринимать в подобном случае? Куда-то можно пожаловаться?

Возможно покажется, что это мелочи жизни... Но, честно, мне было совсем не смешно, когда моему ребенку названивает непонятно кто днем и ночью. Да и меня после вчерашнего утреннего разговора просто трясло от злости...



Tags: Мегафон, история из жизни, телефонный терроризм, ужас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments