?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Юнона и Авось

Позавчера я мельком упомянула о том, что вечером собираюсь пойти в театр. Расскажу вам сейчас куда и на что я ходила.
Во Владикавказ приехал с гастролями Московский театр Алексея Рыбникова и привез постановку известной рок-оперы "Юнона и Авось". Хотя билеты стоили не дешево, но я, как только увидела афишу, тут же побежала их покупать, еще два месяца назад.
И вот, 31 марта, наконец, наступил день Д, когда я, взяв в компанию дочь (должна была пойти с мужем, но у него очередная комиссия нагрянула, и вырваться ему не удалось) отправилась на спектакль, который должен был состоятся в концертном зале СОГУ (Северо-Осетинского государственного университета).
Ну, что сказать, это было потрясающе! "Юнону и Авось" я видела давно, в видеозаписи. Это была Ленкомоская постановка, еще с Караченцевым в роли графа Рязанова. Даже видеозапись спектакля произвела на меня огромное впечатление и, помню, именно тогда я пообещала себе, что должна увидеть это вживую. И вот, спустя много лет, мне это удалось.
Пыталась фотографировать, но кадры получились плохие: сидели мы на 14 ряду, да и ручки у меня явно не из тех мест растут :)
Фойе концертного зала, первый этаж:


На втором этаже располагались входы в зал. Приятно была удивлена картинами, украшающими стены. Авторство не было указано, и, скорее всего, это не один художник. Немного пофотографировала, чтобы показать вам.


Полюбовавшись на картины, мы отправились на свои места. Я ожидала, что будут продавать программки, но, к сожалению, их не было. Поэтому мы оставались в неведение относительно того, кто был занят в главных ролях. Поэтому для меня было легким потрясением увидеть графа Рязанова, который был абсолютно лыс... Тем более, по контрасту тому, что было представлено на афишах. Актер, представленный на афише, был отменно волосат. Я даже подрасстроилась слегка. Но мое разочарование длилось не долго. Вот она, волшебная сила искусства - уже спустя несколько минут после его выхода на сцену, я была полностью очарована им. Великолепный голос, и пластика, и харизма - присутствовало все, что необходимо для исполнения этой роли.
Конечно, в этот же вечер, едва вернувшись домой, я полезла в интернет, чтобы найти про исполнителя роли графа Рязанова все-все. (Со мной так всегда случается, когда актер производит впечатление. К тому же, должна же была я хотя бы узнать его имя!)
Как выяснилось, главные роли рок-оперы исполняют два состава актеров. Граф Рязанов - Валерий Анохин, Николай Дроздовский. Кончита - Екатерина Соловьева, Наталья Крестьянских. В той постановке, на которой  присутствовали мы, роль Рязанова исполнял Николай Дроздовский.

А это то, что я нафотографировала своими кривыми ручонками:

Одна из первых сцен спектакля:


Удивительный бас гитарист, потрясающе играющий на гитаре. Моя дочь впечатлилась не на шутку.


Вообще, Маша изначально шла на спектакль с опаской, но я была уверена, что ей понравится, и не ошиблась. Дочь была в полнейшем восторге. Ведь рок-опера - сочетала в себе все то, что она так любит. Она у меня вообще поклоница рока и живого исполнения.

Сцена бала:


И еще немного кадров:
Я уже говорила, что это было потрясающе? Повторюсь! Актеры выкладывались по полной, это очень чувствуется, поэтому всем сидящим в зале передалась их бешенная энергетика. Когда спектакль закончился зал апплодировал стоя и не хотел их отпускать. Так что пришлось им на бис исполнять песню "Я тебя никогда не увижу..."

Ну, что еще сказать - счастлива от того, что удалось побывать! Почаще бы к нам во Владикавказ приезжали такие гости!

И маленький сюрприз для вас: та самая песня! Видео взято с официального сайта театра Алексея Рыбникова. Жаль, что здесь в роли графа Рязанова не Николай Дроздовский, а Валерий Анохин. Мне кажется, что Дроздовский был более харизматичен, как по-мужски убедителен. Жаль, вам придется поверить мне на слово :)



Ну, и не удержусь! Финальная песня! Слушать ее вживую - это что-то необыкновенное! Едва раздались первые аккорды - я вскочила на ноги, и так и стояла, одна посреди зала :)) Наверное, смешно смотрелось. Но потом и остальные подтянулись к концу песни. Зато Дроздовский меня точно видел, одинокую восторженную фигуру :)))



И, по традиции, спасибо всем, кто дочитал :)) Отвечу всем позже, убежала в магазин :))

Comments

vixymixy
Apr. 2nd, 2015 11:13 am (UTC)
Тоже хорошо! Я вот первый раз тоже посмотрела известную ленкомовскую постановку, после этого стала мечтать посмотреть вживую. И очень рада, что это желание наконец исполнилось!!
tvsher
Apr. 2nd, 2015 03:59 pm (UTC)
В живую вообще классно!!!

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com