vixymixy (vixymixy) wrote,
vixymixy
vixymixy

Галопом по Москве

Обещала рассказать о прекрасном. Ведь не только разочарования поджидали меня в столице. Еще были встречи с друзьями и ощущение настоящего чуда!

Потому что, хотя я не слишком-то надеялась, но мне все же удалось увидеть моих замечательных ЖЖ-подруг Настю ryzhaya_stana и Машу njeroon. Я уже довольно долго знакома с обеими, читаю все-все их посты, но встреча в реале это все же что-то удивительное. Просто какое-то маленькое волшебство, а вдвойне приятно от того, что девчонки в жизни оказались позитивными, веселыми и очень общительными. Подарили мне замечательные подарочки! Мне очень неловко, что я пришла с пустыми руками, но уже кое-что придумала для того, чтобы вас тоже порадовать :))  Жаль, что у нас так было мало времени на общение. Машу дома ждал малыш, я торопилась на поезд.

А еще в Москве мы с моей подругой Наташей первым делом отправились в бар "Пивачев и Рулькин". Приятно провели время не смотря на то, что официант нам попался странный. Когда принес сдачу (там было что-то около 90 рублей), мы ему сказали, что это, мол, вам. Он весь скривился и сказал пафосно: "Спасибо, не надо!". Вот тут я не поняла. Мы ему мало дали что ли? Или это было ниже его достоинства, брать чаевые? Загадка...

У Наташи муж работает в киноконцертном зале "Эльдар" (его хозяином и создателем является режиссер Эльдар Рязанов). Андрей предложил нам сходить бесплатно в кино (конечно, отказыватся мы не стали) и заодно пофотографироваться.
Мне очень понравилось внутри. Наверное, даже не все москвичи знают о таком интересном местечке. Внутри прямо-таки маленький музей, посвященный творчеству Рязанова. Там можно увидеть много-много экспонатов, знакомых нам по фильмам. Например афиша "Гамлета" из фильма "Берегись автомобиля", летящий поезд из фильма "Небеса обетованные" и т.д.
Интерьер ресторана "Ласточка" полностью повторяет убранство парохода "Ласточка" из фильма "Жестокий романс".
(без названия)
(Небольшое лирическое отступление: Друзья дорогие, что этот несчастный ЖЖ сегодня так нещадно тупит? Пост я пытаюсь сделать, начиная с шести вечера. Но он то бесследно исчезал, то фотографии грузились по часу... Сейчас уже одиннадцать, и все, мысли кончились... Так что буду быстренько закругляться.)

Основные достопримечательности Москвы удалось посмотреть только из окна машины, проезжая мимо. Все же, к сожалению, три неполных дня в Москве - это очень мало. Вот, что успела нащелкать: Храм Христа Спасителя, Кремль, Белый дом - вид из подворотни :) (к нему мы внезапно вышли, когда искали парковку, на которую загнали машину), и то самое здание, в котором проходила церемония (даже смешно, когда вспоминаю - церемония! Хе!) вручения премий.
А теперь всем спокойной ночи, завтра побегу по гостям. Сегодня, видимо, надежды нет. Пыталась зайти в пару журнальчиков, но меня выкидывает на козла Фрэнка. Вот уж, действительно, козел!!
Tags: ЖЖ, Москва, друзья, поездка, фотографии
Subscribe
promo vixymixy september 9, 2015 19:05 136
Buy for 30 tokens
Ура!! Моя детская книга - сказка "Грэсси, который живет под кроватью" появилась на Литрес. Вот здесь можно посмотреть, скачать совершенно бесплатно фрагмент, а если понравится, то и купить. Кликните по картинке: Главы, которые я раньше публиковала в ЖЖ, пришлось убрать из общего…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments