?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мысль!

Как говорил удав, из любимого мною мультика "38 попугаев" : "У меня есть мысль и я ее думаю!"

И мысль эта такая: хочу я своего "Лесного царя" у себя в блоге тихонечко публиковать.
Предупреждаю, чтобы ни для кого не было неожиданностью. И читать не настаиваю. Просто для себя и тех, кто захочет полюбопытствовать. Некоторые друзья уже целиком читали и посоветовали на главы разбить и выложить. Решила прислушаться к совету. Может быть, правда, не целиком буду выкладывать, а самые интересные главы. Ну, это я еще не решила.

Собственно, довольно простенькое фэнтези, написанное мною для дочери. И, честно говоря, не знаю, напишу ли я еще что-нибудь когда-нибудь в этом жанре. Мне больше фантастика/мистика по душе. Но дочь требовала и я уступила. А потом как-то втянулась и получала настоящее удовольствие от написания этой сказки.

Чтобы было еще интереснее даже заказала иллюстрации у двух художников.
Один работает в более сказочном, немного гротескном жанре (тут у меня с определением жанров проблема, извините). А другой, вернее другая, в более классическом варианте черно-белой графики. Половину книги иллюстрирует он, половину она. Вы мне потом напишете, какие иллюстрации вам больше понравились.

Ну, вот, для примера:


Автор Алексей Андреевич (какой ник указан, такой и использую)

"Ася мысленно уже была готова к тому, что немедленно стемнеет, а небеса разверзнутся и обрушат на них литры воды, но ничего подобного не происходило. Метров через триста дорога, вопреки логике, упиралась в ворота из темного дерева и дальше никуда не вела. Ворота были огромные, в два Асиных роста, задрав голову, она с трудом смогла различить строение за ними. На воротах висел щит, видимо медный, теперь позеленевший от времени. На щите, если хорошенько приглядеться, можно было увидеть языки пламени, и в этом пламени вероятно птицу, хотя четко можно было разглядеть лишь клюв и пышный хвост невиданного создания. «Цыплят они тут что ли выращивают?», - подумала она мельком.
- Темный замок, - удовлетворенно сказала она.
Страшила взял в руки молоток, свисающий на толстой цепи, и ударил несколько раз по медному щиту, раздался низкий гул, который, казалось, должен был быть слышен за многие километры.
- Оригинальный звоночек, - прокомментировала Ася.
Почти сразу за воротами послышалось движение и створки медленно-медленно, словно у открывающего не хватало сил, открылись. Перед спутниками предстало рыжее существо, чумазое, босое, в платье до пят. При более внимательном рассмотрении существо оказалось девчонкой лет десяти, волосы заплетены в худенькие косички, но непослушные рыжие завитки, отказавшись подчиняться, свободолюбиво выбивались из прически и торчали во все стороны. Платье было ей слишком длинным и широким в плечах и талии, очевидно, досталось от старшей родственницы. Она с любопытством осмотрела гостей и на веснушчатом личике восторженно засияли карие глаза."
А этот рисунок в технике графики.


Автор t_i_n_w_e_n.
Один из моих главных герое - Лис. О-о-очень мне понравился. Девушка просто мои мысли читает.

Вам какая техника больше нравится?

Завтра выложу первую часть :)

А еще меня можно добавить в друзья.

Comments

vixymixy
Mar. 16th, 2015 04:01 pm (UTC)
А я решила разделить по частям книги. Первая она больше приключение, сказка, к ней первый вариант больше подходит. А вторая - такая лирическая, романтическая. К ней больше второй. Ну, посмотрим... Как пойдет и что получится :))
panda_aunt
Mar. 16th, 2015 04:23 pm (UTC)
Мне кажется иллюстрации не сочетаются. Но! Если сделать, как иногда издают книги - половина идёт с начала, как обычно, а вторая часть - с конца, как бы в перевёрнутом зеркальном отображении - должно получится неплохо... Ась???
vixymixy
Mar. 16th, 2015 04:28 pm (UTC)
А повествование-то зеркально не отобразить :))
И, в конце концов, нет никаких правил - почему не попробовать что-то новенькое? :)) Ну, и пусть не сочетаются :)
panda_aunt
Mar. 16th, 2015 04:32 pm (UTC)
Нет, ну не зеркально, конечно. Ошиблась. Просто возьмите любую книгу и представьте, что её можно и с начала читать - до середины. И, перевернув, опять читать нормально, но уже с другого конца. У меня Акунин такой лежит. Квест. С одного конца - сам роман-загадка. С другого окончание-разгадка.
vixymixy
Mar. 16th, 2015 04:35 pm (UTC)
У меня такой же лежит :))
Ну да, если бы в бумажном варианте, то было бы интересно! А так как только в электронном, придется как-то выкручиваться :)
panda_aunt
Mar. 16th, 2015 09:10 pm (UTC)
Припозднилась я сегодня...
Так в электронном! Можно же просто две версии сделать. Так делают - типа Красный Финал и Синий Финал. И вы можете издать два в одном. ***версия и *****версия. Надо только названия им придумать позавлекательнее (версиям). Потому что лично я - не могу выбрать лучшую. Обе хороши.

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com