?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я только сегодня немного отошла от своего турне Пенза-Владикавказ-Цхинвал-Владикавказ-Москва-Пенза.... Даже писать это было долго! А если учесть, что буквально за несколько дней до этого я уже съездила в Москву за билетами на Олимпиаду, то становится понятно, что я еще долго не захочу никуда выезжать.
Это я так феерично к мужу съездила. Уже писала в другом посте, что, уже когда он встречал меня во Владикавказе, позвонило начальство и сообщило радостную новость: в воскресенье ему надо выезжать в Москву в командировку.
И вот мы полдня тряслись в Цхинвал, день там, а в воскресенье уже обратно. Купили билеты. За три часа до отправления поезда оставались только боковушки в конце вагона. Сами понимаете, как это удобно. Оставшееся время гуляли по Владикавказу. Думаете - южный город? Тепло и солнечно. А вот и нет. Шел мокрый снег, под ногами хлюпало, сапоги промокли насквозь. Купили в дорогу шашлыки и много-много слоеных булочек. А просто зашли в первый попавшийся магазинчик и купили, долго не раздумывая.
В Москве, однако, показалось, что во Владикавказе чудесный климат. Выбрались из поезда в шесть утра - мороз, пар изо рта, а мы оба в легких куртках. И побрели мы, как две сиротинушки, ветром гонимые, в сторону электрички. Правда на сиротинушку под два метра ростом, с двухдневной щетиной и в шапочке а-ля спецназ, народ поглядывал с некоторым опасением. Хорошо еще, что в Москве там много родственников. Приютили, обогрели.
Вечером я была безжалостно закинута в поезд до Пензы. Вагон был такой старый! Дуло из всех щелей. Я, закутавшись в два одеяла (благо, было много свободных мест и одеял:), но даже если бы нарисовались соседи, и попытались одеяло у меня отобрать, я бы кусаться начала, честное слово), подкреплялась чаем, потому что еду мне в дорогу мы купить забыли. Голодная, холодная и несчастная я, наконец, добралась до дома.
Я вообще люблю поезда и путешествия. Но в то утро, когда я выкатилась на вокзале в Пензе, я поняла, что домой я тоже очень люблю возвращаться! А согреться я, кажется, смогла только сегодня:))
promo vixymixy september 9, 2015 19:05 141
Buy for 30 tokens
Ура!! Моя детская книга - сказка "Грэсси, который живет под кроватью" появилась на Литрес. Вот здесь можно посмотреть, скачать совершенно бесплатно фрагмент, а если понравится, то и купить. Кликните по картинке: Главы, которые я раньше публиковала в ЖЖ, пришлось убрать из общего…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
ashkokoeva
Dec. 14th, 2013 03:01 pm (UTC)
Ой))
Здравствуйте)Мы с Вами только по Шерлок ЖЖ знакомы)
Вот ведь как бывает, решила побродить по ЖЖ, зашла к Вам в гости, и увидела такие родные названия)) Цхинвал, Владикавказ) Аж приятно-приятно стало)
Мне бы было интересно узнать Ваше мнение о Цхинвале и Владике)) Если Вам не сложно)

P.S. Меня Саша звать))
vixymixy
Dec. 14th, 2013 05:54 pm (UTC)
Re: Ой))
Очень приятно познакомиться! Хотя я вас и по Шерлоку ЖЖ хорошо помню )) Я - Аня:) Обязательно напишу впечатления, только попозже, так сейчас немножко занята.
vixymixy
Dec. 15th, 2013 01:43 pm (UTC)
Re: Ой))
Вот, как обещала, попытаюсь поделиться впечатлениями. А вы тоже жили в этих местах, если названия для вас родные? Я там успела побывать только два раза: в октябре и сейчас. Во Владикавказе ничего толком рассмотреть не успела, так как в обоих случаях была там буквально два-три часа. Почему-то успела себе нафантазировать жаркий, южный город, даже с пальмами :) Так что была удивлена, что природа не очень отличается. К тому же в первый раз весь день лил дождь, а во второй - падал мокрый снег. Вот здесь еще немножко впечатлений от первой поездки: http://vixymixy.livejournal.com/1993.html А здесь рассказываю о Цхинвале, каким я его увидела в октябре: http://vixymixy.livejournal.com/2508.html А здесь немножко фото города: http://vixymixy.livejournal.com/2634.html
Честно говоря, больше всего в Осетии мне понравились горы (вот это действительно сказка и волшебство!) и кухня, даже в самых лучших ресторанах кавказской кухни, которые здесь у нас, не приготовят так, как готовят в Осетии в самых обычных кафе.
Жаль только, что Цхинвал сейчас выглядит каким-то заброшенным. И разрушенные дома производят грустное впечатление. Но я надеюсь, когда-нибудь все изменится. :)
ashkokoeva
Dec. 16th, 2013 06:32 am (UTC)
Re: Ой))
Да, жила)) И сейчас живу)) Я местная) Родилась в Цхинвале, выросла тут, потом после школы училась в Москве, сейчас вот вернулась)) На совсем или нет, пока не знаю))) Вот такая вот история)))
Да я Владикавказ и сама не очень люблю)) Хоть и была там 350 раз))) Странный там климат: летом адски жарко, зимой дико холодно.... У нас на Юге мягче климат)
Да, это всегда грустно наблюдать... Особенно, для тех кто знает каким был город до войны((
vixymixy
Dec. 16th, 2013 06:47 am (UTC)
Re: Ой))
Надо же! Вот ведь никогда не знаешь, где встретишь единомышленников! А у меня в Цхинвале муж служит. В части, что неподалеку от вертолета. Наверное, знаете?
ashkokoeva
Dec. 16th, 2013 08:09 am (UTC)
Re: Ой))
Это точно)) Уж никак не ожидала встретить знакомые названия в жж)) да, знаю, конечно)
Надо Вам как-нибудь летом к нам приехать))
vixymixy
Dec. 16th, 2013 08:31 am (UTC)
Re: Ой))
Обязательно! Думаю, я еще не один раз приеду ))
ashkokoeva
Dec. 16th, 2013 02:48 pm (UTC)
ну да))
semaolechka
Dec. 15th, 2013 06:43 am (UTC)
Вот это приключения! Точно не соскучишься! Можно уже "проездной" на поезд вписывать, так часто ты ездишь :-)
(no subject) - luckyea7 - Dec. 15th, 2013 01:53 pm (UTC) - Expand
vixymixy
Dec. 15th, 2013 01:54 pm (UTC)
Сейчас загляну :)
vixymixy
Dec. 15th, 2013 02:02 pm (UTC)
Посмотрела :) Некоторые посты интересные, например, про снежные пирамиды и вещи СССР. Но лично мне больше нравятся более личные, "живые" посты. Потому что про снег в Египте расскажут множество источников, а про то, что пережили вы, никто кроме вас не расскажет. Даже если вам кажется, что у вас обычная и неинтересная жизнь, поверьте, тысячам людей будет прочитать про нее гораздо интереснее, чем о средней зарплате в мире. Хотя, конечно, это сугубо мое личное мнение, к тому же я не великий специалист в этом деле. :)) Сама, можно сказать, новичок :) Давай дружить журналами?
(no subject) - luckyea7 - Dec. 15th, 2013 02:04 pm (UTC) - Expand
vixymixy
Dec. 15th, 2013 02:05 pm (UTC)
Уже добавила!
(no subject) - luckyea7 - Dec. 15th, 2013 02:05 pm (UTC) - Expand
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com