?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера у друга paolo_74 был пост про то, как они с женой выбирали имя будущей дочери. Там же он упомянул, что присутствовал на родах у жены. И столько у меня воспоминаний сразу нахлынуло!

Конечно, вспомнила я о том, как сама рожала дочку в первый раз. Мой муж тоже должен был присутствовать на родах. И он присутствовал... какое-то время...

Вообще, все пошло не так как мы планировали. За две недели до намеченного срока родов поехали мы в гости к Димкиному другу. Я чувствовала себя совершенно нормально, бодренько и  была уверена в том, что две недели у меня в запасе есть. Поехала в гости, даже не захватив обменную карту. А зачем? В гостях веселилась, танцевала (ага-ага, с пузиком!). Мужчины засиделись на кухне, общаясь, и мы решили в этот день домой не возвращаться. Я легла спать на чужом диванчике, и вдруг, в два часа ночи, сорри за подробности, у меня отошли воды. Как в плохом фильме, честное слово. Ночь, чужой дом, мужчины уже очень не трезвы, а я рожать собралась. Ну, что делать: выползла на кухню и сообщила всем эту радостную новость. Ой, лучше бы я сама себе скорую вызвала, честное слово. Потому что тут такое началось!!! Мужчины развили бурную деятельность, по большей части бестолковую. Муж метался в панике. Но скорую, совместными усилиями, все же вызвали.

В скорую загрузилась я, муж и оба его друга!! Все трое были в таком хорошем состоянии, что медсестра с ними даже спорить не стала, сказала только: "Что-то вы рановато праздновать начали". Всю дорогу до роддома эти товарищи хихикали, пели песни, и периодически поздравляли друг друга  с таким романтическим приключением. Уж, не знаю, что они романтического во всем этом углядели. Я сидела, держась за живот, и была зла! Очень зла!

До роддома мы все же добрались благополучно. И Димка, прихватив друзей, пошел в ночи к нам домой за обменной картой. Пришел к утру... В это время я лежала в отдельном инфекционном боксе, потому что никому не было известно, что я за птица и откуда я вообще взялась. Пришел, и его, подхватив под белы рученьки, переодев в халатик и шапочку, отвели ко мне. Потому что на карте размашисто красной ручкой было написано "роды с мужем". Мы ведь специально к главврачу ходили, просили разрешить присутствие. Кто же знал, что так все получится...

В общем, картина: я на кроватке дрыгаюсь от боли (эпидуралку тогда еще не придумали), муж, который, мягко говоря, не трезв, сидит напротив в этой нелепой белой шапочке и смотрит на меня, выпучив глазки. В полнейшем шоке. Бело-зеленый. Он совершенно не знал чем и как мне помочь. Плюс еще то, что сутки почти не спал. Посидел, посидел, потом встал, как привидение, по стеночке побрел в коридор и там (сама я не видела, но добрые медсестры сразу доложили) упал на пол без чувств:)) Прямо кисейная барышня, а не бравый военный!

Медперсонал махнул на него рукой и отправил в приемное отделение, спать на кушеточку...

Я благополучно родила дочь. И через два дня одна из медсестер, которая оказалась Димкиной одноклассницей, устроила нам встречу в том самом приемнике. Муж пришел в военной форме, побритый, свежий, как майская роза.

- Вот это папочка! - одобрительно воскликнула пожилая медсестра, сидевшая в приемнике. - Посмотреть приятно!! А то тут два дня назад какой-то тип дрых: пьяный, небритый! Кому только такое счастье досталось!

- Да уж! - согласился муж, не на секунду не задумавшись о том, что это он и был :))

Я скромно промолчала. Ну, зачем я буду человеку настроение портить :))

А у вас были забавные воспоминания, связанные с родами? Поделитесь?

Comments

( 104 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
lilekootherd
Dec. 9th, 2014 12:42 pm (UTC)
а таких мужчин много, оказывается)
vixymixy
Dec. 9th, 2014 12:43 pm (UTC)
Тех, которые на родах присутствуют, или тех, которые в обморок падают? :))
(no subject) - lilekootherd - Dec. 10th, 2014 11:02 am (UTC) - Expand
lacrilion
Dec. 9th, 2014 12:47 pm (UTC)
классное приключение :)))) улыбаюсь до ушей :))
я зававного, увы не помню :-\... как то чувство юмора у меня в этот момент отключалось :)))
vixymixy
Dec. 9th, 2014 12:49 pm (UTC)
В тот момент у меня тоже отключалось. Но зато потом я со стороны на все это посмотрела, и так смешно стало! :))
demkristo
Dec. 9th, 2014 12:54 pm (UTC)
А я помню, как отвез жену в роддом и потом ждал на работе звонка. Напился конечно.. И приехал помятый весь. Но забирал огурцом)
vixymixy
Dec. 9th, 2014 12:56 pm (UTC)
А как не отметить-то было! Самое главное, что забрал огурцом!
(no subject) - demkristo - Dec. 9th, 2014 12:58 pm (UTC) - Expand
mary_den
Dec. 9th, 2014 12:59 pm (UTC)
У меня так все внезапно было, что не до мужа было )
vixymixy
Dec. 9th, 2014 01:01 pm (UTC)
А мне тоже как-то не до него, честно говоря :) Толку от него все равно не было :))
trayan_creator
Dec. 9th, 2014 01:03 pm (UTC)
Ни за что не буду присутствовать у жены на родах... Иначе мы ограничимся одним дитем)
vixymixy
Dec. 9th, 2014 01:04 pm (UTC)
А если она будет просить-настаивать-умолять, как глупая я в юности?
Хотя, как я теперь понимаю, лучше не надо было этого затевать!
(no subject) - trayan_creator - Dec. 9th, 2014 01:26 pm (UTC) - Expand
codirips814
Dec. 9th, 2014 01:12 pm (UTC)
У меня муж присутствовал на обоих родах, держался молодцом. Правда, во время процесса я готова была его сама выпихнуть - он меня достал своей болтовней (волновался, наверное). Лишь потом, подумав, я пришла к выводу, что так даже было лучше - я хотя бы на него отвлекалась
vixymixy
Dec. 9th, 2014 01:13 pm (UTC)
Молодчина! Еще бы не волновался! Но нашел очень хороший способ с волнением бороться, и тебя отвлекал заодно!
(no subject) - codirips814 - Dec. 9th, 2014 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vixymixy - Dec. 9th, 2014 01:22 pm (UTC) - Expand
panebcaj
Dec. 9th, 2014 01:16 pm (UTC)
Хехе...я бы ни ногой на роды!))
vixymixy
Dec. 9th, 2014 01:17 pm (UTC)
Да, это серьезное испытание :) Вот, даже военные не выдерживают!
varezhka
Dec. 9th, 2014 01:22 pm (UTC)
Представить себе не могу, как мужчина, не имеющий отношение к медицине, может пережить наблюдение процесса родов. Вашего мужа судьба тогда уберегла от неминуемого шока)
vixymixy
Dec. 9th, 2014 01:23 pm (UTC)
Некоторые героические мужчины выдерживают до конца. А у меня вот не смог :) Не из того теста сделан!
(no subject) - a_beskotti - Dec. 9th, 2014 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - varezhka - Dec. 9th, 2014 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_beskotti - Dec. 9th, 2014 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - varezhka - Dec. 9th, 2014 08:40 pm (UTC) - Expand
darobserver
Dec. 9th, 2014 01:25 pm (UTC)
Смеялась)))
vixymixy
Dec. 9th, 2014 01:26 pm (UTC)
:))))
Сама вспоминала и хихикала!
livejournal
Dec. 9th, 2014 01:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
layula
Dec. 9th, 2014 01:42 pm (UTC)
Ой! Хорошо, что все хорошо!
Даже вспоминать не хочу....
Разве что последние ничего прошли... Там роман у врачей был, они прямо надо мной ворковали, отсыпая еще и мне комплименты :)
vixymixy
Dec. 9th, 2014 01:43 pm (UTC)
Здорово! Ребенок в такой романтичной обстановке на свет появился! :))
(Deleted comment)
vixymixy
Dec. 9th, 2014 01:55 pm (UTC)
Вот это история! Сам принимал роды? Это как же получилось? Рассказывай скорее, ведь это так интересно!
(Deleted comment)
(no subject) - vixymixy - Dec. 9th, 2014 02:16 pm (UTC) - Expand
abcde
Dec. 9th, 2014 01:58 pm (UTC)
Могу представить себе вашего мужа, стресс же ого-го какой!))
fan_anapa
Dec. 9th, 2014 02:07 pm (UTC)
А я как-то наблюдала такую пару.
Супругам чуть за 30-ть, не дети уже. У женщины второй ребенок, а вот мужчина в первый раз готовился стать папой. Пришел невероятно гордый собой и процессом: грудь колесом, глазки блестят, выправке и военный позавидует. И было очень забавно наблюдать, как с нарастанием ощущений у жены, нарастает в глазах бедного неискушенного мужика растерянность и недоумение: как же так? Я же вот он, здесь, за ребенком пришел, чистеньким, ухоженным, спящим, на руках у улыбающейся и радостной жены, а мне что показывают?! Что делать-то?! Жене, понятное дело, не до него, она и внимания-то на бедного супруга не обращает, мечется по кровати, бедолага. А муж периодически смотрит на персонал глазами, полными ужаса: я же тут, почему ничего не меняется?! Слава Богу, роды шли замечательно, достаточно быстро, так что мужчину реанимировать не пришлось. Когда жену повели в родзал, умная акушерка, понимая, что настал самый жесткий момент для будущего папы, цвет лица которого напоминал уже нежную весеннюю зелень, а ошарашенный взгляд искал место временного успокоения где-нибудь в уголке, отвлекла папашу "срочными" делами. То памперсы мы забыли в предродовой, где-то на дне необъятной сумки, то срочно понадобилась дополнительная пеленка, то фартук новый (этот же не такой!!!:))). В общем, пока он туда-сюда бегал, кровь разгонял, малыш уже и родился. Так что, забежав в очередной раз в гущу событий, папа увидел давно им ожидаемую умильную сценку: счастливая мама с новорожденным на груди, розовым и орущим истошно, улыбающийся персонал и все, что этому сопутствует.
Все было бы прекрасно, если бы папаша сразу ушел домой приходить в себя и делиться впечатлениями. А он, поносив малыша на руках, окончательно поверил в сказку и решил всему миру поведать о своем счастье. И следующие пару часов персонал буквально прятался от него, рискуя быть зацелованным от переизбытка чувств новоявленного папаши. :))
vixymixy
Dec. 9th, 2014 02:11 pm (UTC)
:))) Ну, этот папаша хотя бы продержался до самого ответственного момента! Так что вполне может собой гордится. Хотя мужчины, это правда, совсем иначе себе это все представляют. Наверное, как в кино. Жена постонала слегка (минут пять) и вот - он уже счастливый отец. А мне муж потом сказал, что у него создалось впечатление, будто он в какую-то пыточную комнату попал, где любимую истязают, а сделать он ничего не может. Говорит, что до сих пор от воспоминаний его дрожь пробирает :)))
(no subject) - fan_anapa - Dec. 9th, 2014 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vixymixy - Dec. 9th, 2014 02:43 pm (UTC) - Expand
i_hahka_i
Dec. 9th, 2014 02:07 pm (UTC)
мне в апреле предстоит.. вторые роды..жуть)) мечтаю о Кесарево))
vixymixy
Dec. 9th, 2014 02:12 pm (UTC)
Ой, как здорово! Поздравляю от всей души!
Вторые роды значительно легче проходят, по себе знаю. Никакого сравнения. К тому же теперь эпидуральную анестезию делают всем желающим!
(no subject) - i_hahka_i - Dec. 9th, 2014 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fan_anapa - Dec. 9th, 2014 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_hahka_i - Dec. 9th, 2014 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fan_anapa - Dec. 9th, 2014 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_hahka_i - Dec. 9th, 2014 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fan_anapa - Dec. 9th, 2014 02:50 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 104 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com