?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это ни в коей мере не рецензия и даже близко к ней не приближается. Так поверхностные впечатления от фильма в целом.

Фильм в нашем городе показывают лишь в одном кинотеатре и только на двух сеансах, дневном и вечернем. Добираться далековато, но очень уж хотелось посмотреть игру Бенедикта Камбербэтча на большом экране. Поэтому взяв в компанию маму (а проще говоря она сама напросилась, заявив, что тоже хочет посмотреть на "этого милого мальчика") я отправилась на дневной сеанс. Компании мамы я была рада еще по одной причине: она была человек совершенно не предвзятый, о Джулиане Ассанже и  WikiLeaksслышала лишь мельком и в общих чертах, и мне было очень интересно, сможет ли этот фильм оставить у нее негативное впечатление о создателе  WikiLeaks, или, может быть, положительное (мало ли).

На дневной сеанс пришло 3 человека: нас двое и еще одна девушка, подозреваю, что одна из наших (камбербэчнутых). Боялась, что сеанс отменят из-за такого маленького количества желающих, но, к счастью, обошлось. Зато чувствовала себя королевой: огромный зал только для нас троих.

Первые пятнадцать минут, честно, в сюжет не вникала, так как с огромным удовольствием созерцала БК в образе Ассанжа. Играл он здорово, что и говорить. Словно совсем другой человек, перевоплощение полное! Жаль немного, что фильм был в дубляже и все усилия актера по его произношению австралийского акцента Ассанжа пропали зря. Более того немного исказился смысл: то, что в оригинале БК произносит, запинаясь, в отеле "Спок... Спокойной ночи" , когда ему сообщают, о том, что за ним следят русские и американские шпионы, в озвучке звучит как "Удачи. Спокойной ночи", т.е. фактор его испуга и волнения наполовину сглажен.

Но когда восторг от игры БК прошел, и я попыталась вникнуть в сюжет, то... Как сказать... Создатели фильма, конечно, старались внести живинку в повествование, но на мой взгляд фильм не захватывал. Мне, как человеку далекому от политики и знакомого с деятельностью WikiLeaks лишь в общих чертах многие моменты были не понятны. Мама же совершенно незнакома с современными компьютерными технологиями и совсем запуталась в их возможностях.

Честно говоря, осталось впечатление того, что несчастный Даниель такой хороший, добрый, замечательный (белый, пушистый и т.д. и т.п.), а эта бяка Ассанж совсем его закошмарил, не ценит, не любит, и вообще "фу ему, фу". Какая-то исповедь обиженного мальчика, честное слово.  Вот и мама попалась на эту удочку, кратко резюмировав: "Да, Ассанж натура, конечно, противоречивая, но люди для него ничего не стоят. И психика у него нарушена, это же видно".

Ну что еще добавить. Боюсь, что несмотря на все усилия БК создать многоплановый и неоднозначный образ, к сожалению, не перебили главной идеи заложенной в сценарии. Увы, фильм не добавит поклонников Джулиану Ассанжу. Но, возможно, добавит их Бенедикту Камбербэтчу.

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com