?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я съела таракана :)

Читала сейчас рассказы на Колфане, так там в одном рассказе главный герой – таракан. Ну, да, тот самый, рыжий, усатый. Я еще читаю и думаю: «давненько я уже что-то тараканов не видела», а автор рассказа как раз предположение выдвигает, что вай-фай работает на той частоте, которая отпугивает этим мелких тварей. Если действительно так – супер, готова вся обставиться роутерами. Я их правда (тьфу-тьфу, уже несколько лет как не встречала), но был в моей жизни эпизод, когда я налюбовалась на них так, что на всю оставшуюся жизнь хватит. Кстати, и рубрика моя «эксперт по общагам» давно простаивает без дела.
Мы тогда только переехали в Пензу из Мурманска. Я перевелась на четвертый курс Пензенского университета, а муж уже был целый капитан. Дали нам комнатку на общей кухне, в общежитии. Комнатка была 11 метров и все, что в нее помещалось, это диван (в разобранном виде перекрывал все входы и выходы), шкаф, стол. Все! Но это даже не беда. И не беда то, что в душ приходилось ходить даже не на соседний этаж, а в соседний корпус. Летом вообще красота, вышел такой в халате, с полотенцем на голове, все курсанты на эту красоту глядят, хихикают. Зимой, правда, сложнее. Холодно как-то, ветер в халат поддувает, сосульки на носу растут, но даже это можно было пережить. В нашем корпусе не было ни горячей воды, ни возможности по-человечески умыться – раковина была одна на все комнаты. Но приспособится можно было даже к этому.

Настоящим бедствием были тараканы. До этого я их видела, конечно. Бывало откроешь дверцу кухонного шкафчика – сидит, смотрим, усами (чуть было ушами не написала )) шевелит. Противно, конечно, но не смертельно.

Тараканы 138 корпуса чувствовали себя хозяевами жизни. Кажется, они всерьез были уверены, что общежитие принадлежит им, а люди там нежелательные и незваные гости. Тараканы организовывали коалиции, банды и группировки.

Самая опасная группировка жила в плите. Если ты ставил на конфорку чайник, то должен был быть готов к тому, что скоро из недр плиты появится тараканий патруль, чтобы грозно пошевелить на тебя усами. Если ты не пугался, то выходил еще десяток-другой отъявленных тараканьих бандитов. Поэтому от плиты следовало стоять на приличном расстоянии, чтобы избежать нападок. А то, что готовилось на плите надо было плотно закрывать крышкой. Готовить что-то в духовке было невозможно вообще. Каждый пирог оказывался нашпигован тараканами, как изюмом.

Вы думаете, что я преувеличиваю? Значит, вы ничего не знаете о тараканах.

Хранить что-либо на кухне было нельзя. Мне сразу предупредили, чтобы я ничего не оставляла на кухне, даже завязанным в пакет. «Пфф! – подумала я. – Это же тараканы, а не волки какие!» И в первый день оставила в тумбочке пакет с макаронами.

Такого я не видела ни до, ни после никогда. Через пару часов пакет был весь в крошечных дырочках, а внутри, между макарон перемещались тараканы. У них было новоселье и пир.

В комнатушке тараканы перемещались стадами и толпами. Но здесь они были не такие наглые, как кухонные. Более интеллигентные и стыдливые. Они выходили наружу только в темноте. И бывает вернешься, включишь свет, а они со всех ног бросаются в рассыпную со стола, стен, покрывала.
Мы очень старались их вывести, чего только не перепробовали. Вся мебель, стены, пол были исписаны мелком «Машенька» (какое трогательное название для тараканьего яда), но тараканов не брало ничего.

Финал истории наступил в один прекрасный (ужасный) вечер. Когда я решила попить воды, но вместо того, чтобы налить ее в кружку, как все нормальные люди, решила глотнуть прямо из носика чайника, который мы приносили из кухни в комнату (про кухню ведь все помнят, так вот). И я ощутила, что вместе с водой мне в рот заплыл этот самый, рыжий и усатый.

Проплевавшись и проревевшись я сказала мужу, что больше я не останусь в этой комнате ни на день. А надо еще сказать, что в тот момент я уже была сильно беременная. Димка вздохнул и согласился, что в такой обстановке детей растить нельзя.

Через несколько дней мы сняли квартиру. И хотя это было сильно дорого для нас тогда, но даже денег никаких было не жаль, лишь бы свалить из этого тараканьего ада. )))

Вот такая история.

Если поделитесь своими похожими историями – будет здорово! :)



Posts from This Journal by “эксперт по общагам” Tag

  • Студенческие байки

    Продолжение рассказа о моей жизни в общаге. Вернее, о жизни в тот период времени вообще. А в то время я была студенткой Мурманского педагогического…

  • Эксперт по общагам

    Прошлый мой пост способствовал возникновению идеи. Вот мы все журналы свои ведем, рассказываем о чем-то, что нам хорошо знакомо. Кто-то о моде,…

Comments

( 101 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
deniz_kizi
Apr. 3rd, 2017 10:23 am (UTC)

Помню, мама тоже рассказывала, как она в общежитиии решила попить из носика чайника, с теми же последствиями :)
У меня на первой съемной квартире было много тараканов. Я визжала, но била их тапком. И Машеньку использовали, и ловушки, но по-моему, нам это не помогало, на них не действовало. Потом я оттуда съехала.

vixymixy
Apr. 3rd, 2017 10:44 am (UTC)
Ох, уж эти чайники! Ужас ведь!!
А у меня не хватало моральных сил бить их тапками. )) Я только визжала. ))
(no subject) - deniz_kizi - Apr. 3rd, 2017 11:15 am (UTC) - Expand
darobserver
Apr. 3rd, 2017 10:25 am (UTC)

У нас были тараканы. Почти вывели. Но от соседий ходят. Вайфай не мешает им. Один раз из чайника налила в кружку и там он вылился. Теперь всегда носик закрываю. Отец рассказывал во время службы в германии толпы их бегали и с диким топотом и шорохом от света разбегались

vixymixy
Apr. 3rd, 2017 10:45 am (UTC)
Вот какие же живучие твари! У нас пока нет, и давно не видела. Зато в прошлой съемной квартире были мыши, тоже еще та история, как-нибудь при случае расскажу. :)
19_lovely_87
Apr. 3rd, 2017 10:26 am (UTC)
Жуть какая!!!! Представить страшно!!!
vixymixy
Apr. 3rd, 2017 10:45 am (UTC)
И не говори! А мне вспоминать страшно. )))
maior_pushok
Apr. 3rd, 2017 10:27 am (UTC)

Я жила в одной такой тараканьей общаге, как-то решила обои переклеить, отклеила угол, а там их - мамочкиииииииии..... Штук 40-60, не меньше. Большинство вывела, но от соседей захаживали. Еще у нас на работе ломался кулер. Вызвали мастера, он его раскрутил. Оказалось, в нем жили тараканы, все засрали и загадили. Кроме этого, внутренние элементы были загажены налетом от стоялой воды...после этого я не очень люблю пить воду из кулеров.

vixymixy
Apr. 3rd, 2017 10:46 am (UTC)
Ой!! Бррр! Я представила!!
С кулером вообще мрачная история, теперь я тоже побоюсь из них пить! Так вроде думаешь, чистая вода, а там вот что может скрываться! ))
darobserver
Apr. 3rd, 2017 10:30 am (UTC)

Вспомнила еще про больницу. Там тараканов травили и они повылезали отовсюду умирать посреди палаты. Я проснулась утром и на руке сидит такой огромный, но уже вялый. Как не заорала не знаю. В целом я только пауков боюсь

vixymixy
Apr. 3rd, 2017 10:47 am (UTC)
Ой!! Я бы точно заорала!!
elenabautina
Apr. 3rd, 2017 10:32 am (UTC)
Дикое количество тараканов видела у подруги в питерской студенческой общаге. Мы с мужем после распределения тоже жили в семейной общаге института, так там были, аааааа!, клопы. Это хуже не придумать, тоже сбежали от них.
vixymixy
Apr. 3rd, 2017 10:47 am (UTC)
В общагах для них прямо раздолье!
А клопы это, конечно, вообще страшно! Тараканы хоть кровь не пьют. Хотя, кто знает! )))
agsheer
Apr. 3rd, 2017 10:39 am (UTC)
скоро насекомые будут главным источником белка для людей, надо привыкать :)
vixymixy
Apr. 3rd, 2017 10:49 am (UTC)
Брррр! )))) Хотя ничему не удивлюсь. ))
al_kap
Apr. 3rd, 2017 10:42 am (UTC)
Почему-то тараканы в военных городках всегда вот такие. Наглые, многочисленные и неистребимые. Даже рассказывать не хочу)))
vixymixy
Apr. 3rd, 2017 10:49 am (UTC)
Нет уж, ты расскажи! Интересно же!
Военные тараканы самые крепкие тараканы в мире. ))
(no subject) - al_kap - Apr. 3rd, 2017 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - vixymixy - Apr. 3rd, 2017 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - al_kap - Apr. 3rd, 2017 03:19 pm (UTC) - Expand
velosi4
Apr. 3rd, 2017 10:46 am (UTC)
Тоже не люблю этих рыжих тварей. В свое время их была тьма тьмущая никакие мелки и ловушки "комбат" не помогали, а потом в один прекрасный миг они все исчезли и больше в своем доме я их не видел.
P/s У меня из-за них даже комплекс был, ребенком увидел огромное усатое тараканище сидящее на вилке. После этого несколько лет только ложками кушал, очень сильный стресс испытал...
vixymixy
Apr. 3rd, 2017 10:50 am (UTC)
Понимаю тебя!! Это же какой ужас!! Я теперь тоже не могу пить из носика, или даже просто из горлышка бутылки. Навечно напуганная!
rinhelika
Apr. 3rd, 2017 10:51 am (UTC)
Я тоже словила своего в общаге.
В супе, падлюка, плавал.
Слезами не обошлось, меня и вырвало, и потом есть не могла несколько дней (прошу прощения за подробности)
vixymixy
Apr. 3rd, 2017 11:00 am (UTC)
Очень хорошо тебя понимаю! Гадость невероятная!
thunderozzz
Apr. 3rd, 2017 10:52 am (UTC)
Жесть! :)))
Я когда в больнице лежал, там в каждой тумбочке тараканы жили. Я сначала переживал. Но потом понял, что тумбочка их дом, и нечего мне там шарить, я просто гость. И тогда мы с ними перестали замечать друг друга. :))

А сокамерники (сопалатники) всё время рассказывали страшные истории о том, как это страшно, если во сне таракан заползает человеку в ухо. А так как у него нет заднего хода, то выбраться он обратно не может и поэтому человек сходит с ума от образовавшегося в ухе израиля и пакистана... Поэтому, я две недели спал обмотавшись в одеяло. :)))
vixymixy
Apr. 3rd, 2017 11:01 am (UTC)
О!! Я, кстати, тоже очень этого момента боялась!! А при том количестве тараканов, такая возможность была очень вероятна. Хорошо, что обошлось. )) Вроде )))
frau_ru
Apr. 3rd, 2017 10:56 am (UTC)
Ох, ты еще и беременная была... Бедная...
Когда я была маленькая, у нас тоже случались тараканы. Мы сами их успешно травили и на какое-то время забывали про эту напасть, но потом тараканов начинали травить соседи, и полчища усатых прибегали к нам.
Больше донимали мыши... Дом старый, первый этаж. В итоге мама завела собаку-крысолова, цвергшнауцера (к кошкам у нас все равнодушны, ибо собачники). И вот как-то вечером выскакивает из-под ванной мышь и в ужасе вылетает в коридор. Наш пес видит ее, в таком же ужасе запрыгивает на комодик в прихожей (ни до, ни после повторить подобное у него не получалось) и начинает выть в голос. Моя мама в той же тональности начинает материться и гоняться за мышью с тапком наперевес... В общем, это одно из самых веселых воспоминаний детства, несмотря на весь трагизм ситуации и мамино обещание выгнать дармоеда на улицу, которое она так и не осуществила)))
vixymixy
Apr. 3rd, 2017 11:03 am (UTC)
Вот тебе и пес-крысолов! ))) Бедный, испугался! ))
А у нас на прошлой съемной квартире тоже мыши жили, я не то, чтобы мышей боюсь, но они все время так неожиданно откуда-нибудь выскакивали, что пугаешься не самой мыши, а внезапности. Прямо как скример в ужастиках. :))
phontanka
Apr. 3rd, 2017 10:56 am (UTC)
Фуууу, какая гадость!!!
Я один раз в Питере останавливалась в месте, где жили везде мелкие таракашки. Мы очень старались вытрясти сумки, одежду (багаж) прямо перед тем, как уезжать, боялись привезти их домой. Тоже гадкие, но хоть мелкие.
Дома раньше у нас тоже были какие-то тараканы, мы их потравили мелком, как в инструкции, но сначала ничего не произошло, а вот дня через три, кажется, после наших художеств утром вышли -- и везде валяются трупики, прям жуткая была картина их выметать...
Да, по поводу того, куда они подевались, есть сейчас много фантастических версий ))
vixymixy
Apr. 3rd, 2017 11:06 am (UTC)
Да, трупики эти хорошо представляю. Они ведь, бяки такие, помирать приползали почему-то в середину комнаты, не иначе как из вредности. )))
Но этих было травить бесполезно. Наверное, они размножались быстрее, чем помирали. :)
za_li
Apr. 3rd, 2017 11:11 am (UTC)

Общаги - зло. И коммуны - зло.

vixymixy
Apr. 3rd, 2017 11:12 am (UTC)
Соглашусь. :))
annato_s
Apr. 3rd, 2017 11:14 am (UTC)
Мы тоже жили в семейном общежитии с такими наглыми рыжими соседями . Мы на своем этаже вывели их, даже в общей кухне их не было. А на первом этаже жили семьи попроще - водители, рабочие... Много было пьющих. В общем, у них тараканами было раздолье . Перед домом была полоса земли, и я решила посадить там цветы. Вооружившись лопатой, вышли копать клумбу. Копнули - а земля шевелится О_о Оказывается , в ней полно тараканов, они прямо кишмя кишели. Брррр...
Про студенческую общагу я уж молчу ((( Я после нее много лет могла спать только полность укутавшись и подоткнув одеяло под себя со всех сторон

Edited at 2017-04-03 11:14 am (UTC)
vixymixy
Apr. 3rd, 2017 11:18 am (UTC)
Ого, земля, которая тараканами кишит, это действительно жутко!! Бррр!
Да, я тоже так спала, еще и голову одеялом укрыв. Испытание не для слабонервных. ))
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 101 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com