?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова дратуте :))

Я вернулась и вот сейчас, когда я сижу, завернувшись в плед, а из носа течет в три ручья (простите за подробности), есть мысль, что никуда и не уезжала. Нет, серьезно, почему все прекрасное так быстротечно. Ждешь этих дней, ждешь, а они пролетают просто одним мгновением. Потом смотрю на фотографии – да нет, все было, не померещилось.

Хотя и фотографии не сильно помогают, если честно. Я вечно нащелкаю миллион, а потом смотрю, вот ведь вроде все на своих местах, а чего-то не хватает. Потом поняла только. Фотографии запечатлевают вещи и людей, но не чувства, которые я испытывала в тот момент. Поэтому не очень люблю пересматривать фотографии. Словно смотрю на работы незнакомца. Просто яркие картинки. Хотя, конечно, многим моим друзьям удается передать чувство в фотографии, но не мне. Я скорее пытаюсь создать хронику. А надо бы не тысячу фотографий делать, а одну или две, но так, чтобы они могли настроение передать.

Поэтому фотографий сегодня будет не так много, как хотелось бы (чуть телефон не разорвало :))) А те, которые я посчитала достойными. Те, которые хотя бы частично могут передать ощущения того дня.

Первая фотография – невеста. Утром в день свадьбы творилось что-то невообразимое. Паника помноженная на панику. Хотя все были на ногах с шести, но ничего, совершенно ничего не успевали. Апофеоз наступил в одиннадцать часов утра. Представьте картину. Невеста, уже собранная, так как визажист и парикмахер занимались ей в первую очередь, наряженная в платье, так как фотограф и видеооператор должны были начать съемку с нее, бродит по дому как маленькое белое привиденьеце, натыкаясь на предметы и стены. Ей ведь интересно, что творится вокруг. А вокруг твориться беготня и суетня. Фотограф в коридоре расчехляет аппаратуру. Оператор в зале устанавливает треногу. Я ношусь с тарелками для фуршетного стола. Соседка на кухне раскладывает салат в корзиночки. Визажист красит свидетельницу (по совместительству родную сестру невесты, а мою двоюродную )). Парикмахер делает укладку тете (маме невесты). Маленькая дочка парикмахера путается под ногами. Маленькая собачка дочери парикмахера (конечно, как она могла ее с собой не захватить в такой-то день!) выясняет отношения с Беней – собачкой сестры. Они бегают по квартире и тявкают. Моя Маша оккупировала ванную и красится там. Под ногами провода, коробки, собаки, шлейф платья невесты, треноги. Дедушка, сохраняя спартанское спокойствие, восседает в центре комнаты на кресле, как на троне. Он забил себе местечко и поймал дзен. Гелевые шарики болтаются под потолком, и перемещаются по всей квартире от малейшего дуновения ветерка. Серебристые ленты похожи на щупальца медуз. Кажется, шарики специально подкарауливают своих жертв, чтобы вцепится в их прически своими щупальцами. Гости со стороны невесты потихоньку пребывают и бестолково перемещаются вслед за невестой, ахая и охая. Не знаю, удалось ли мне в полной мере описать тот кошмар, что творился, но я пыталась. ))

И вот, в этой суматохе появилась эта фотография. И мне кажется, что она как нельзя лучше передает не только юность и очарование невесты, моей дорогой и любимой сестры Аллы, но и ожидание чего-то прекрасного, что вот-вот случится.
2016-10-02 16-53-50.PNG

Следующая фотография – Выкуп невесты. Но я бы назвала ее «Волнение». Волнуется Маша, она первый раз проводит выкуп, такая ответственность! Волнуется Павел. На фотографии не видно, но руки его дрожат. И голос дрожит. Словно бедного сейчас не к невесте поведут, а на расстрел. Но он счастлив, конечно, и это видно. А гости стоят вокруг и подбадривают его, и аплодируют, и помогают, чем могут.


Следующая фотография – танец. Танец был спонтанный, никто не планировал его. Но как только заиграла армянская музыка (вы ведь все знаете уже, что у меня армянские корни? Ну, если не знали, то теперь знаете) все, и жених, и невеста, и гости, закружились под нее. И получилось это так естественно, так раскованно и свободно, что вальс жениха и невесты, который они танцевали уже в ресторане, уступал по красоте и чувству, этому внезапному танцу.
В персиковом платье моя дочь Маша. :)

И совсем маленькое видео, не могу не показать.


А вот это фотография сделана за несколько минут до росписи. Алла – еще невеста, а Паша еще жених. Последние секунды холостяцкой жизни. :))


Но вот все волнения позади. И молодежены покидают загс, осыпаемые лепестками роз на счастье.
Но впереди еще один важный шаг - венчание. Венчание проходило в новой армянской церкви. Трации армянской церки чуть-чуть отличаются от привычных нам, хотя, конечно, они тоже христиане. Даже само здание церкви выстроено в необычном стиле. Она очень красивая.
А вот венчание закончилось и молодые обернулись к гостям, которые сейчас будут их поздравлять. Бедная Алла только и делала, что ревела. Конечно, от счастья и переполняющих ее чувств. То в загсе, то в церкви. А я, глядя на нее, тоже. Растрогалась, конечно. Маша, смотрела на меня, смотрела и сказала: "Мама, ты не переживай! Я постараюсь подольше замуж не выходить!" Утешила, так утешила! :))
А потом все разъехались по домам, чтобы подготовится к празднованию в ресторане. На эти фотографиях Маша и Лева. Левка уже немного устал, и немного замерз - молодые опаздывали, а мы ждали их у входа. Но он единственный, кто стоял с суровым лицом. Все были довольны и вполне рады этой короткой передышке.
Левка:


Машута - лапуля (тьфу, тьфу, тьфу на тебя, моя девочка)
И можно было бы еще о многом рассказать. О танцах, о конкурсах, о вкусненьких блюдах. Но тогда получится еще один пост. Я долго думала, каким же должен быть завершающий аккорд. И поняла - пусть это будет первый в их семейной жизни танец. Когда все еще впереди. И жизнь полна надежд, радости и света. И самое большое сокровище в мире - это рука, лежащая в руке. Пусть они будут счастливы всегда так же, как в этот первый день...

Recent Posts from This Journal

  • Я где-то здесь ))

    Друзья, вы меня уже, наверное, совсем потеряли? Я сама ужасно переживаю по тому поводу, что никак не могу найти время написать приличный постик.…

  • ДР ))

    Друзья, если кто-то вдруг захочет поздравить меня с днем рождения, то можно сделать это здесь.)) Заранее всем огромное спасибо! И спасибо всем, кто…

  • Как завоевать железный трон )))

    Расскажу немного про Фантассамблею. Кратенько прям, а то если начинать подробно, то растяну это дело на три поста, не смогу остановится. В этом году…

  • Возвращение блудного попугая ))

    Вот она я. )) Явилась, не запылилась. Решила написать хоть маленький пост для начала, а то меня, наверное, все потеряли. У нас все хорошо. Кратко и…

  • Я знаю, он один из тысяч, но все же...

    Я долго думала, стоит ли писать этот пост. С некоторых пор я и сама с большим недоверием отношусь к подобным просьбам, после того, как не один раз…

  • Канал на Telegram

    Друзья, я себе завела себе канал на Telegram: t.me/annaplatunova Подписывайтесь! Я буду рада всем. Пока не знаю, зачем мне это надо, но больше…

promo vixymixy september 9, 2015 19:05 141
Buy for 30 tokens
Ура!! Моя детская книга - сказка "Грэсси, который живет под кроватью" появилась на Литрес. Вот здесь можно посмотреть, скачать совершенно бесплатно фрагмент, а если понравится, то и купить. Кликните по картинке: Главы, которые я раньше публиковала в ЖЖ, пришлось убрать из общего…

Comments

( 109 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
tvsher
Oct. 5th, 2016 08:18 am (UTC)
Молодые всегда такие счастливые...)
vixymixy
Oct. 5th, 2016 08:23 am (UTC)
Смотришь на них и заряжаешься позитивом!!
paolo_74
Oct. 5th, 2016 08:19 am (UTC)
кавказские свадьбы - это нечто:)
vixymixy
Oct. 5th, 2016 08:29 am (UTC)
Хорошо хоть обошлось без стрельбы. :))) Но у нас все были интеллигентные гости! :))
jensana
Oct. 5th, 2016 08:19 am (UTC)

Маша у тебя просто прелесть!) И Левка!
А дедушке круче всех, в таком месте среди кучи волнующихся людей сумел поймать дзен)

vixymixy
Oct. 5th, 2016 08:34 am (UTC)
Спасибо, Жень!
Дедушка у меня вообще молодец. Чтобы не происходило - он спокоен. :))) Надо мне у него поучиться!

Edited at 2016-10-05 08:35 am (UTC)
(no subject) - jensana - Oct. 5th, 2016 03:18 pm (UTC) - Expand
yuri_ne_gagarin
Oct. 5th, 2016 08:20 am (UTC)
Маша самая красивая! (да простите меня молодожены....)
Вместо "Паника помноженная на панику", сначала прочитал "паника размножения". Подумал сразу, а че так быстро то? ))
vixymixy
Oct. 5th, 2016 08:35 am (UTC)
Спасибо :)) Невеста ведь тоже хорошенькая! :))
Паника размножения - это пять! :))) Я представила!!
nadezhda_an
Oct. 5th, 2016 08:20 am (UTC)
Счастья молодым! красивая пара))
vixymixy
Oct. 5th, 2016 08:38 am (UTC)
Спасибо!! Когда на лицах счастье - они всегда прекрасны! :)
freyasun
Oct. 5th, 2016 08:20 am (UTC)
А по-моему очень даже всё прочувствованно вышло - и текст, и фото. Я тоже немножко всплакнула.)) Счастья молодожёнам!
vixymixy
Oct. 5th, 2016 08:46 am (UTC)
У меня у самой глаза весь день были на мокром месте! Так это было все трогательно!
И спасибо! :))
valenki64
Oct. 5th, 2016 08:23 am (UTC)
Очень кадр понравился "сразу после росписи". Точно передаёт чувства!
А уж "лапуля" в персиковом платье, уж извините, вообще БЛЕСК !!! )))
vixymixy
Oct. 5th, 2016 08:47 am (UTC)
Да, точно! Молодые выдохнули и поняли, что вот оно, свершилось! :))
И спасибо! За что же извинять, я рада наоборот! :)
sheynefros
Oct. 5th, 2016 08:31 am (UTC)
Замечательный репортаж. Дедушке особый респект ))
vixymixy
Oct. 5th, 2016 08:57 am (UTC)
Спасибо!
Дедушка умудряется всегда сохранять спокойствие! С таким же бесстрастным видом он сидел в ресторане. :)
(no subject) - sheynefros - Oct. 5th, 2016 09:24 am (UTC) - Expand
ryzhaya_stana
Oct. 5th, 2016 08:39 am (UTC)
Чудесный романтичный пост))

Мне понравился дедушка на 2м фото между Машей и женихом, колоритный такой, с усами))
Невеста с разных ракурсов по-разному выглядит, на 1м восточная красавица, на 4м славянка-брюнетка)
Жаль нет твоих фото. Маша может хоть разок тебя сфоткала?

vixymixy
Oct. 5th, 2016 08:44 am (UTC)
Спасибо, Настя! :)
Дедушка с усами - это родной дядя Аллы, брат ее отца. А отец у нее умер, к сожалению...
Алла, кстати, чистокровная армянка, не то, что я, половинка. :) Но не смотря на это нос у нее курносый получился, и веснушки на носу. Вот такая нестандартная армяночка. :))
Меня Маша фотографировала, но я ведь очень не люблю свои фотографии, отношусь к ним крайне придирчиво. :)
(no subject) - ryzhaya_stana - Oct. 5th, 2016 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - vixymixy - Oct. 5th, 2016 08:48 am (UTC) - Expand
innuleska
Oct. 5th, 2016 08:42 am (UTC)
Какая красивая невеста! Платье потрясающее!
Отдельная благодарность за видео, здорово!
vixymixy
Oct. 5th, 2016 08:58 am (UTC)
Спасибо!! У платья такой был длинный хвост, что мы думали, Алла только сидеть в нем сможет. Но она и танцевала, и по горам лазила (фотограф их снимал на фоне моря), в общем, молодец. :)
lacrilion
Oct. 5th, 2016 08:48 am (UTC)
ооо, красота, Аня, ты очень здорово передала и атмосферу и события :)
недооцениваешь себя :)
vixymixy
Oct. 5th, 2016 09:08 am (UTC)
Спасибо, Юля!! Я очень рада, если удалось передать! А то вечно такой сумбур в голове. Событий много, фотографий много - не знаешь за что хвататься. :))
kasana3006
Oct. 5th, 2016 09:09 am (UTC)
прониклась такими же эмоциями, все передано замечательно с чувством, с толком )))
Все такие красивые ))) Счастья молодым )
vixymixy
Oct. 5th, 2016 09:53 am (UTC)
Спасибо!! Боялась, что не получится толково рассказать. :)
Я очень рада, если получилось передать эмоции! Мне так хотелось ими поделится!
elenabautina
Oct. 5th, 2016 09:10 am (UTC)
Настроение схвачено, и смешно, и красиво, и паника, и дедушка посередине, и освобожденный Лева в финале. Спасибо, Аня :)
vixymixy
Oct. 5th, 2016 10:07 am (UTC)
Спасибо! :)
Я очень рада, что удалось настроением поделится!
Дедушка, безмятежно сидящий в центре урагана, у меня до сих пор перед глазами стоит. :))
juliya_lambert
Oct. 5th, 2016 09:11 am (UTC)
Наблюдала за вашей свадьбой!!Какая у вас невеста красотка!!Счастья молодым.А ты давай,не хандри)
vixymixy
Oct. 5th, 2016 10:08 am (UTC)
Спасибо!!
Я в общем-то не хандрю, только простыла где-то. Носом хлюпаю, две кофты напялила на себя.:))
(no subject) - juliya_lambert - Oct. 5th, 2016 10:20 am (UTC) - Expand
ibriss
Oct. 5th, 2016 09:20 am (UTC)
какая красавица-невеста!
vixymixy
Oct. 5th, 2016 10:12 am (UTC)
Спасибо! :))
Здесь она еще старше своего возраста получилась, так взросло выглядит. А в обычной жизни совсем еще девочка. Ей еще только 22 года. :) Но все равно удивительно, я все про нее думаю, как про маленькую девочку, а она уже такая большая!
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 109 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com