?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасибо!! Я так рада тому, что книга доставила удовольствие!!

Оригинал взят у asibay в Лесной Царь



Если вам немного за двадцать (и уже давно), а вы, однажды возомнив себя эльфом, никак не можете перестать им быть; если оттачиваете мастерство лучника, расстреливая дачный сарай; если обручальное кольцо превратилось в кольцо всевластия. В общем, если все в порядке с воображением и литература дает кайф посильнее чем тяжелые наркотики, то читайте книгу Анны Платуновой
Лесной Царь. Если вы фанатеете от Гете (в переводе Жуковского или Фета), чтиво тоже для вас.

Когда литературное похмелье после «сияния» Кинга подходило к концу и литературная ломка стала напоминать о себе все настойчивее, я стала рыться в сети в поисках очередной дозы. В своей френдленте наткнулась на отзыв одной подруги (ibriss) про новую книгу другой подруги (vixymixy). Корыстно пользуясь дружбой, выпросила почитать.

С первой же строчки я поняла, что книга мне рештельно и бесповоротно нравится,. Мы с главной героиней почти тезки, практически близнецы - братья (то есть сестры) и вообще родственные души.



История написана легко, «Лесной царь» избавлен от ненужной тяжеловесности, излишнего пафоса, чем так часто грешит фэнтези. Образно говоря, читателю не приходится разгребать горы никому не нужных артефактов, которые к тому же хрен поймешь откуда взялись и вообще нафига. Чтение затягивает и доставляет радость. Вызывает привыкание. Я вас предупредила.

Многие читатели восхищаются поворотами сюжета и неожиданным финалом повести. Так оно и есть. Но я, будучи читателем со стажем (длиною в жизнь) уже  к середине прочитанного могла предложить несколько линий дальнейшего повествования, в некоторых моментах они даже пересеклись с задумкой автора. Финал для меня был очевиден, но так как мне предсказывали неожиданную развязку, я все гадала как же автор выпутается, как же неожиданно развяжет то, что неизбежно. Я имею ввиду романтическую составляющую истории  главной героини. Но нет, не выпуталась. Ну,  не может одна девочка (Аня) лишить свою героиню, другую девочку (Асю) и, конечно, своих читателей «прекрасного принца». От нас девочек за это отдельное спасибо.

Финал недвусмысленно намекает (да. блин, говорит в лоб) – продолжение будет! К тому же есть нераскрытые персонажи, и я уверенна они еще себя покажут. Жду с нетерпением. Автору желаю творческих успехов и побольше свободного времени для творчества.



Posts from This Journal by “отзыв на книгу” Tag

promo vixymixy september 9, 2015 19:05 141
Buy for 30 tokens
Ура!! Моя детская книга - сказка "Грэсси, который живет под кроватью" появилась на Литрес. Вот здесь можно посмотреть, скачать совершенно бесплатно фрагмент, а если понравится, то и купить. Кликните по картинке: Главы, которые я раньше публиковала в ЖЖ, пришлось убрать из общего…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
phontanka
Feb. 1st, 2016 08:57 am (UTC)
Поздравляю с хорошим отзывом, надеюсь, что такие вдохновляют и придают сил!
По поводу "я, будучи читателем со стажем (длиною в жизнь) уже к середине прочитанного могла предложить несколько линий дальнейшего повествования" - я хотела сказать, что в любой книге можно предположить несколько линий. Всегда хочется верить, что в детективе сыщик поймает злодея, а влюбленные воссоединятся. Это и предполагаем )))
Бывает, что этого не происходит, но, если читателю хочется, чтобы это было, он ведь больше удовлетворения получит, когда все счастливо разрешится.
И финал достаточно неожиданный в другом смысле, хотя и тут (с романтикой) ничего еще не решилось и не определилось.
В общем, мне захотелось прокомментировать этот маленький момент: лично я считаю, что ты написала так, что лучше не придумаешь, честно. У меня всё )))
vixymixy
Feb. 1st, 2016 09:03 am (UTC)
Спасибо, Оля!!
Это точно, и вдохновляют, и сил придают :)
Может быть и можно лучше придумать было бы финал, и я буду к этому стремиться в следующий раз, но спасибо тебе огромное за такие слова!! Надеюсь, что и во второй части тебя не подведу!!
(Deleted comment)
vixymixy
Feb. 1st, 2016 09:03 am (UTC)
Ага :)) Скоро можно будет их отдельной книгой издавать, хе-хе :)
frau_kam
Feb. 1st, 2016 09:05 am (UTC)
Читаю с большим удовольствием, хотя мне уже очень давно не 20))
vixymixy
Feb. 1st, 2016 09:17 am (UTC)
Я очень рада, что нравится!
А то, конечно, каждый раз волнуюсь немного какое впечатление книга произведет :)
k_o_s_t_j_a
Feb. 1st, 2016 09:12 am (UTC)
Анечка! А ты можешь выслать для дочки с автографом?
vixymixy
Feb. 1st, 2016 09:16 am (UTC)
Костя, все дело в том, что у меня в бумажном виде было всего пять книжек, но я уже их все пристроила. А заказывать еще это мне придется за свои деньги. Если хочешь, я могу в электронном варианте прислать хоть сейчас и открыточку для дочери с автографом :)
k_o_s_t_j_a
Feb. 1st, 2016 09:19 am (UTC)
подумаем!)))
irazukan
Feb. 1st, 2016 02:28 pm (UTC)
!!!!!!)
luvida
Feb. 1st, 2016 06:31 pm (UTC)
Вот умеют же люди рецензии писать!)
asibay
Feb. 20th, 2016 05:38 pm (UTC)
ой, спасибо))
rider3099
Feb. 2nd, 2016 07:43 am (UTC)
Прекрасная рецензия!
miliatania
Feb. 2nd, 2016 07:17 pm (UTC)
Прекрасный отзыв, Аня! Поздравляю тебя!
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com