?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поход на елку в театр

Сегодня водила своего младшего сына на елку в драматический театр. Это был первый раз, когда я повела его на такое большое мероприятие. Научена была горьким опытом со старшей дочерью, с ней я попыталась предпринять подобную вылазку едва ей исполнилось три года. И очень сильно пожалела. Она вертелась по залу, как волчок, несколько раз умудрилась потеряться, требовала с Деда Мороза конфет, во время спектакля три раза ходила в туалет, облилась лимонадом. И, самое главное, после всех моих нервов (к концу праздника я уже конвульсивно дергалась) она ничего не запомнила. Совсем. Я поняла, что на такие праздники начинать водить детей надо по крайней мере тогда, когда они уже подросли, смогут оценить праздник и действительно порадоваться.

По традиции, праздничная елка в театре состояла из двух действий: хороводы вокруг елочки со сказочными персонажами и детский спектакль. Сказочные персонажи в преддверие зимней Олимпиады были необычными: Дед Мороз в спортивном костюме, дельфин на роликах и, внимание (!), шофер из Сочи, которого звали Карен. Брови, кепочка, акцент - все было при нем. Креативные у нас ребята в театре работают, ничего не могу сказать. Однако, несмотря ни на что, хороводы вокруг елочки удались. Все было продумано и рассчитано на детей младшего возраста. Их внимание переключали с танцев на игры, так что они не успевали ни скучать, ни баловаться. И не было беспорядочной толпы, как это обычно бывает на таких мероприятиях, так как все дети стремятся попасть в эпицентр событий и сбиваются в кучу.

А вот спектакль, увы, разочаровал.Назывался он "Новогодние приключения Малыша и Карлсона". Но создатели очень далеко ушли от оригинала.  Мне, взрослому человеку, и то не всегда было понятно, что имеют ввиду артисты. Карлсон периодически превращался в двух или даже трех Карлсонов. По сцене, с непонятными целями, бегали роботы. Части спектакля, на мой взгляд, не были связаны между собой в одну сюжетную линию. И вообще, кажется главным действующим лицом спектакля был шланг, который по задумке режиссера превращался то в пылесос, то в руки роботов, то в щупальца осьминога. Ребенок у меня, конечно, высидел это действо, но тоскливо вздыхал. Маленькие же дети почти сразу принялись бродить по залу, пытались взобраться на сцену, откуда их снимали мамы, папы и бабушки. В конечном итоге,  к середине спектакля очень многие просто ушли.

В целом все равно осталось приятное впечатление. Сын сказал, что ему понравилось. Мы успели даже сфотографироваться с Дедом Морозом на память. Жаль, что фотографии нам отдадут только завтра. То, что нащелкала я, получилось отвратительного качества: размытые и тусклые. Выбрала одну более-менее приличную.

getImage (6)
Нет, нет, он  вполне доволен жизнью. Просто на этой фотографии старательно изображал злобного пирата, чтобы соответствовать костюмчику.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dymontiger
Dec. 24th, 2013 11:21 am (UTC)
Хорошее дело, молодцы!
komodo74
Dec. 25th, 2013 09:19 pm (UTC)
Карлсон и роботы? это Матрица выходит )
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com